Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я последнее время для себя "защитываю" любую, без ограничений. Просто в мире так мало людей которые нас любят, что порой на пальцах пересчитать можно...
Пусть любят как умеют

Кия

Active member
то идешь не глядя
не глядя.... не глядя можно не заметить и свалиться в яму...))

как поверхность от которой отталкиваешься и ходишь
опора может быть зыбкой...ну.. льдина.. например... ты побалансируешь кое то время - накачаешь пресс мышцы.. и потому уже ничего не страшно
.............
вобщем мир велик и все относительно

Mahima

переименовалась:)
Пусть любят как умеют
пусть:) я ж не запрещаю.
Просто я признаю, что конкретно мы не сошлись выпуклостями и впуклостями в выражении и принятии этой любви. Если она есть.
Если ты знаешь, что она есть, то идешь не глядя, быстро или медленно, как решишь, как удобно. А если не совсем уверен, что она есть, то идти надо осторожно, иногда нащупавая основание ногами, проверяя можно наступить или нет.
знаешь, чувствуешь ее или просто думаешь, что она есть? Для меня это два разных состояния. Потому что когда опора есть - это она есть. А когда тебе кажется, что она есть, или очень хочется, чтобы была - она от этого не появится. И равновесие здесь для меня - научиться стоять без нее или найти другую опору. Т.е. принять реалии и жить именно в них.

Polianka

New member
либо считают что ребенок глядя на маму и папу должен не обижаться, а понимать их как мужчин и женщин.
не должен.
но
1. ребенок сам в состоянии опрекделить для себя степень любви и вообще отношения родителей к себе и к ним со своей стороны.
2. Можешь меня остановить, если не понравится и не захочется: вчерашний твой рассказ о маме и какая-то негативгая эмоция, звучал уже от взрослой женщины, а не от ребенка....

Orion

Созвездие
anty, Лень все цитировать на планшете
.... А я задала вопрос Лилак, зачем ей эта фраза.... Потому что в ее вопросе, для меня тоже был вопрос для нее. И только для нее, ни для нат, ни для вас, ни длямкого-то еще.
я это для anty прокомментирую, если можно :) меня в детстве учили, что правильно поставленный вопрос это половина ответа :) так вот если Лилак задать правильный вопрос и она на него ответит, то возможно сама что-то поймет и не понадобится задавать вопросы Нат.. тут главное не бояться самой подумать, не дожидаясь Нат :) а то бывает такое иногда, страшно подумать без куратора, а вдруг я не в ту сторону подумаю :)

Работа встретила меня фразой в календаре: "Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте."(с)
гуманитарий писал :yes:

shannelka

Знаю чего хочу.
Я, когда болею, могу стать злобной теткой. Это не отменяет мою любовь к детям, просто в какой-то момент моя боль перекрывает все остальное. Я допускаю, что отец мог жить с такой болью всю жизнь. И я благодарны за те крупинки, которые он смог мне дать. Более того, когда я накопила все эти отдельные крупинки, получилась вполне внушительная горсть. Мне повезло, в конце его жизни мы были очень близки, хотя и не подозревали, что это финал.

Orion

Созвездие
девушки, давайте попробуем отделить зерна от плевел? :) вы хотите жить настоящей жизнью или в иллюзии? если в иллюзии, то тогда да, можно напридумывать любые розовые сопли и любые оправдания чему угодно, руководствуясь тем что вы просто не видите чего-то, но оно есть.. но тогда то что вы считаете тем что вы взлетели может-ли считаться полетом? чем больше вы будете множить свои иллюзии тем больше вы запутаетесь и вообще не сможете отличать что есть а чего нет.. хотите шизофрению? она вам нужна? уверены? есть другой вариант, нам не для просто так дали органы чувств, чтобы отличать синее от белого, теплое от холодного и громкое от тихого.. вы ж (ВКашницы) на том стоите чтобы уметь чувстовать.. так пользуйтесь же хотя бы тем чем умеете.. если вас любят вы ДОЛЖНЫ это чувстовать.. не ВЕРИТЬ и не ПРИДУМЫВАТЬ.. не можете почувствовать, может хотя бы можете догадываться.. но если вас НЕ любят, НЕ НАДО себя убеждать в обратном.. вы можете управлять своей любовью, хотите - можете любить отца алкаша, но нет смысла врать себе что он тоже вас любит.. кстати отцы алкаши тоже могут любить своих детей и у тех которые любят это ВИДНО.. они по-другому относятся к детям..

Mahima

переименовалась:)
Алиса в стране чудес, я тебя вот вообще не поняла:) про стандарты и их связь со встречами в реале:)

shannelka

Знаю чего хочу.
вы хотите жить настоящей жизнью или в иллюзии? если в иллюзии, то тогда да, можно напридумывать любые розовые сопли и любые оправдания чему угодно, руководствуясь тем что вы просто не видите чего-то, но оно есть..

попробую пояснить)) (чет меня понесло в этот раз)))
Есть такие 3D картинки. Взглянув на них - видишь повторяющийся узор. Если присмотреться (сконцентрироваться, посмотреть вглубь), открывается следующий слой. Что это? Иллюзия? Я вполне конкретно считываю его своими органами чувств)). При этом я не отрицаю, что можно увидеть только узор. Это так. И если у меня нет времени, мне это не интересно, не нужно и пр., я только его и увижу. Но не стоит отрицать наличие картинки, которую я вижу. Она тоже есть. Мне понадобилось рассмотреть ее и я увидела.

Polianka

New member
shannelka,какую параллель вы хотите этой картинкой провести?
у меня получилось так: есть ваш (лучше абстрактный) папа, и многие, ну или хотя бы кто-то видит в нем не только "узор", а вы не видите и хотите, либо не хотите его рассмотреть?
или никто не видит еще узоров, но вы верите в то, что они там есть?

Orion

Созвездие
ну надо ж как-то идентифицировать о ком я говорю :)

shannelka,какую параллель вы хотите этой картинкой провести?
у меня получилось так: есть ваш (лучше абстрактный) папа, и многие, ну или хотя бы кто-то видит в нем не только "узор", а вы не видите и хотите, либо не хотите его рассмотреть?
или никто не видит еще узоров, но вы верите в то, что они там есть?
вот.. прочитала shannelka, сижу думаю как объяснять, а тут уже объяснение :)

Есть такие 3D картинки. Взглянув на них - видишь повторяющийся узор. Если присмотреться (сконцентрироваться, посмотреть вглубь), открывается следующий слой. Что это? Иллюзия? Я вполне конкретно считываю его своими органами чувств)). При этом я не отрицаю, что можно увидеть только узор. Это так. И если у меня нет времени, мне это не интересно, не нужно и пр., я только его и увижу. Но не стоит отрицать наличие картинки, которую я вижу. Она тоже есть. Мне понадобилось рассмотреть ее и я увидела.
"когда вы говорите с Богом - это молитва, когда Бог говорит с вами - это шизофрения"
главное в любом неотрицании знать где та грань :)

Сотофа

New member
Читала книгу Стивена Хокинга (у него удивительная для меня биография) Теория Вселенной и поражалась, насколько в физике много параллелей с философией.
Черные дыры, которые долгое время были фантастикой и больным воображением писателей-фантастов-шизофреников, а для кого-то и сейчас остаются, для физиков – вполне себе уже реальность) И время может течь по-другому, и пространство искривляться. И переход из одной вселенной в другую, параллельную, в принципе, теоретически возможен. И то, что мы не видим каких-то частиц, вовсе не означает, что их нет. А физика это признает. И звезда на небе может быть вовсе не в том направлении, в котором мы ее видим. И параллельные прямые все же пересекаются)

Мы часто исходим из заданного условия ограниченности ресурсов (любви, денег, времени). Отсюда, например, у меня лично возникает и желание признания, денег и страх старости. А если снять это условие? Если моя машина едет с максимальной скоростью 200 км/ч – это не значит, что нет сверхзвуковых самолетов) Да, сегодня ограничение МОЕЙ скорости – 200 км/ч, потому что я выбрала именно эту машину. А для летчика-испытателя? для космонавта? для физика-теоретика? для фантаста-шизофреника?

И я не жду от своих детей выражения любви, признания моих заслуг. Я им просто благодарна за то, что я их Мама. Мне этого достаточно. В этом и есть мое самое большое признание с их стороны. Если мне хочется, чтобы они сказали «спасибо» в каком-то моменте, я им прямо говорю: «хочу спасибо». Не отказали еще ни разу) Хотя и признаю их право на отказ) Поэтому для меня их спасибо - искреннее.

У меня так. У кого-то по-другому и он счастлив – ок. Донимать его тем, что это счастье "не то"), а вот мое - "то" смысла не вижу. Каждому свое.

Повторюсь, но «Не трогай чужих иллюзий! Поддерживать их - обман, а разрушать - садизм.»

А поговорить с умными людьми всегда приятно)

Polianka

New member
Сотофа,про детей захотелось фразу продолжить :)
кроме благодарности, я еще и обид на меня не жду....

потому что то, что я даю, я даю от души и от сердца и так, как я это умею...

Сотофа

New member
Polianka, у меня про обиды ожиданий нет. то есть я их не не жду) я готова говорить с ними об этом)
ведь каждый родитель дает от ЕГО души, от ЕГО сердца и так, как ОН умеет. Это не значит, что у ребенка такая же душа, такое же сердце и приемник у него на мою волну настроен.

я еще и обид на меня не жду....
как-то для меня что-то не так в этой фразе... обида - это же личное?
ну т.е. тот на КОГО обижаются вроде как и не при делах, это дело того КТО обижается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху