Высаживание

Екатерина

New member
а мы сегодня дома сняли трусы и штаны, голопопим по полной прграмме! Спали в одной маечке днем, все сухо! :dance:

Yarsha

Принцесса с колбаской
уже который день возвращаемся с прогулки с сухим памперсом (часа 2.5), но не одеть совсем не рискую, он просто не даст себя переодеть. А ночью железобетонно 1 раз описывается :black eye: , я не слышу его сигналов (это где-то в районе 2 часов, у меня сон ооочень крепкий), просыпаемся в луже, а вот следующий попис в 5-6, вот тогда я все слышу и благополучно высаживаемся

Стася

Active member
А мы на улице писаем.....и ночью иногда писаем, иногда нет. Но сегодян что-то не то....видно зубки и обкакались и обписались..... и совсем нежелает высаживатся...... :cray:

Mihaska

New member
Девочки,
А у нас все тоже почти наладилось, когда я уже почти отчаялась после двух недель, малыш стал писать на сигнал. Я восприняла это как чудо - он понимает! Правда, иногда я подлениваюсь и ночью сплю крепко, тогда случаются проколы. Как это избавиться от лени? И еще я не совсем понимаю, что делать с пописом после кормления перед сном - тормошить его не хочется. Ловим пеленкой, а как это делают опытные мамы?

Mihaska, ура-ура! :clapping: :clapping:
высаживаем с грудью, как обычно - без тормошения:) можно и в пеленку, но при этом все равно в позе высаживания. Детки быстро принимают мамины действия, привыкают и никак не реагирую.
Добавлю... ты, главное, не напрягайся. Чувствуешь уверенность - высаживай как надо, не чувствуешь, сомневаешься - лови в пеленку. Постепенно все наладится

Стася

Active member
а мы без грудь высаживаемся - просто спинкой ко мне.... знаю что нужно с грудью - но не всегда получается.... :blush1:

Оленька

New member
Сегодня мы решили попробовать высаживаться, уже подросли, вернее мама доросла уже до этого! :biggrin: Очень здорово получается! Мне даже понравилось. :biggrin: Может мы что и неправильно делаем, но важен результат. Писяем мы в ванной, я говорю на ушко "псссссс", да, обязательно должна вода течь, тогда сразу после моего первого "псссс" у нас всё получается!

Да, кстати, мы высаживаемся тоже без груди. Она у меня редко писяет во время сосания.

Оленька

New member
Лар, вот и я этого боюсь... так что, пока у нас начало, надо перестраиваться.

Оленька, надо-надо :acute: потихоньку, без резких движений;) гадвное - ваша уверенность в своих действиях :declare:

Стася

Active member
Сегодня таааааак плакали на улице.....холодно, ветер - не стала высаживать. Поспешили домой, а у нас ремнот на улице, все перекопано, пришлось в обход...масик плачет, разрывается, сигналит..... вообщем не дотерпел :cray:
Ночью пока спим в памперсе (на всяк случай), но уже 3-4 ночка без проколов, скоро снимем. :clapping:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Оленька, я знаю случаи когда посуду моет кто-то, а деть писать начинает. Не приучайте к водичке. :acute:
Я в упор не могу запомнить во сколько ночью попис 1-ый. 2-ой всегда в 6, а вот до этого ну никак время не засеку, подрываюсь к тазику на кажый писк, а писаем в итоге раз на 3 только. Но главно - пописов то всего 2 и мы их ловим :dance:

Helga_

New member
У нас скорее всего тоже зубы, потому как уже все наладилось и писали только с мамой, а потом чтото случилось и стали писать где попало и сколько попали... может просто ползти и "метить" территорию. Думаю что дискмфорт от зубов а она старается орт него избавиться любым способом и даже с пописом.ж.... а может просто скоро изучать творение начнет???
Странно (точнее приятно) то что на руках у людей ( не зависимо мама или бабушка) она не писает.

Anika, на воду - рефлекс, он никуда не денется :biggrin: некоторое время может и писать под мытье посуды :blush: но только не на руках у мамы! на маму мя не писаем - ни на кого не писаем. Это то, чему удивляется Helga_;) это - генетически заложенное поведение. ОТ предков наших. НА маму не писаем, а писаем только на землю...чтобы мама не пахла и зверь не нашел:)
Helga_, по описанию немного похоже уже на то, что ребенок стремится к самостоятельености. Ваша задача - добиться высаживания после снов у мамы на руках, и следить за сигналами - когда она сидит на руках у кого-то или в гостях (я все же памперс в гостях использовала:)). Она сейчас изучает свое тело и его способности, тренирует сфинктеры и экспериментирует с ними, скоро действительно начнет изучать :blush1: Но это НЕ НАВСЕГДА! при правильной реакции мамы

Екатерина

New member
а наш Ванечка уже начал изучать, если написает на пол - потом может эту лужицу потрогать, руками повозить по ней :biggrin:

Сверху