Высаживание

Солнце

Люблю лето!
Лариса Коланда (Лар), может скажеть какие могут быть последствия от несвоевременного приучения к горшку или приведешь какие-нить весомые аргументы в пользу высаживания :clapping: , ну, никак не могу убедить нянек не садитьь малышку на горшок. :blink: . Очень буду тебе благодарна :air kiss: .

Инна

Берегите нервы!
Ata, какая молодец! А малыш в таком возрасте может какать очень часто, это после месяца более-менее ритм установится (к примеру, мы какали 8-10 раз в сутки)
Солнце, о, в конце концов, кто главнее, спрашивается, мама или няньки?
А если рано приучать к горшку, у человека может сформироваться навязчивый тип личности (чрезмерная добросовестность, педантичность, скрупулезность, утрированное стремление к совершенству в деятельности, которой этот чел занят, излишнее внимание к несущественным деталям в ущерб главным, излишняя требовательность в вопросах морали и нравственности, приверженность социальным условностям, они испытывают постоянные сомнения и колебания, у них легко возникают навязчивые мысли, опасения и действия, не склонны к компромиссам). Хотите такую дочь? :biggrin:

Mihaska

New member
Солнце,
не переживай ты так сильно. Высаживание - важно, но мамина любовь, доброта, забота, позитивный настрой важнее. То, что ты уже сделала, и то хорошо. Ребенок знает функции своего тела, его "строение" - это и есть основная цель высаживания, а с этим у тебя все в порядке. Придет время, она научится все контролировать. Удачи вам!

Инна

Берегите нервы!
Огромные извинения за резкость :biggrin: , но небольшая встряска иногда ставит все на места.
крокозябра, ой, и самой противно :biggrin: :biggrin:

Натаха

New member
Инна, Вы что про меня писали :blink: ??? :biggrin: Ни фига себе. А мама моя хвалится - Вы у меня в полгода на горшок уже ходили....Вот откуда оказывается я такая

Солнце, а Инна права как специалист. Кроме того, скоро ребенок может просто отказаться ходить на горшок. Как только поймет, что может сопротивляться - встанет, уйдет и "наделает" в укромном месте или рядом с горшком. Очень плохое отношение к горшку они у нее воспитывают, соответственно, отодвинется по времени момент, когда ребенок сам будет садиться на него.

mamasya

New member
Лариса Коланда (Лар), я немножко не в тему, можно вопросик - если мы не высаживаемся, то когда лучше начинать осваивать горшок, чтобы избежать нехороших последствий? :blush:

Инна

Берегите нервы!
Натаха, ну что вы, мы же все обаятельные, привлекательные, неповторимые и самые-самые! Особенные! Не хочу никому ставить диагнозы. :biggrin:
mamasya, вот про это как раз везде пишут. По моему, с 18 до 30 месяцев, как ребенок для этого созреет, для каждого индивидуально. Хотя, извиняюсь, вопрос не ко мне.

mamasya, девочки САМИ садятсяна горшок примерно с года и двух. Моя с года точно сама просилась - шипела мне прямо в лицо, выпучив глазенки "псссссссс!". Либо я ее страшивала периодически -хочешь писать? она нормально отвечала - да или нет. Мес за два до "час Х" посели дома горшок - пусть просто стоит, ребенок привыкает, наиграется с ним, потом разберется - что куда:) Мальчики позже - с полутора сами садятся. Прочитай в начале топика статью рожановскую про этапы.

Натаха

New member
Лариса Коланда (Лар), вот уже неск-ко дней мы не писаем в горшок, а сегодня даже в здравом уме встали и написали на кровать...И не просится, раньше просился. Я на все это реагирую удивлением и говорю -ну ты даешь....так не делают...что ж ты на гршочек не пошел??? А раньше сам трусы снимал и садился, потом приносил и показывал. НО неделю назад у нас была проблема с писюном, прием уролога, боль, крик, и писили потом с болью. После этого все началось. КАК МНЕ СЕБЯ ВЕСТИ?

Натаха

New member
Лариса Коланда (Лар), вот уже неск-ко дней мы не писаем в горшок, а сегодня даже в здравом уме встали и написали на кровать...И не просится, раньше просился. Я на все это реагирую удивлением и говорю -ну ты даешь....так не делают...что ж ты на гршочек не пошел??? А раньше сам трусы снимал и садился, потом приносил и показывал. НО неделю назад у нас была проблема с писюном, прием уролога, боль, крик, и писили потом с болью. После этого все началось. КАК МНЕ СЕБЯ ВЕСТИ?

Натаха, отстань от ребенка. И позвони Людмиле. Психологические проблемы такого плана - к ней. Я бы вообще ребенка не трогала после таких переживаний, но что она скажет, не знаю..А в кровать мог надуть запросто - полнолуние на дворе:)

Леминг

New member
Вливаюсь в тему. Только я пока еще не совсем разобралась, как пользоваться форумом и не успела прочесть всю тему целиком.

У меня есть вопрос!

Мы вот уже несколько дней практикуем высаживание. Только у меня не получается держать ножки и давать грудь одновременно, т.к. малышка отворачивается. И пока я пытаюсь одновременно поддерживая ее под спинку и держа ножки еще и повернуть ее голову, чтобы она взяла грудь, а детка вертится и крутится, в итоге я пропускаю момент, когда она начинает писять и в тазик мы не попадаем. Вот.
Скажите, это нормально или я что-то делаю не так?

Mihaska

New member
У нас было что-то похожее с самого начала, а потом все наладилось. Главное, продолжать в том же духе, давать грудь. С нею же комфортнее! Теперь малыш сам сначала тянется к груди, а потом делает делишки... хотя уже не всегда - большой!

Леминг

New member
Расскажу немного о себе.

Я сразу решила, что ребенка в памперсах держать не буду, и не из соображений экономии, а скорее, потому что, на мой взгляд, так гигиеничнее. Но в роддоме мы были в памперсах. Зато дома перебрались в марлевые подгузники. :biggrin:

О высаживании впервые услышала от консультанта Людмилы – в два месяца у нас были проблемы с ГВ. Но тогда я подумала, что мы еще маленькие.

А теперь нам почти три и я жалею, что не начала сразу. Очень мне понравилось, когда мы стали писять в тазик. Я детку всегда хвалю, когда у нас получается. Хотя первое время часто получалось так, что я ее высаживаю, а она ничего не делает, а положу на пеленку – напрудит. Сегодня решила посчитать, сколько раз мы высадились удачно, а сколько – в штанишки.

В памперсах мы на прогулке и ночью. Но детка всегда начинает беспокоиться, когда я ей одеваю памепрс. Теперь пробую памперсы разных фирм – может ей что-то не нравится в тех, что я покупаю? Сегодня не гуляем, потому что она стала кашлять. :cray:

И еще я не знаю, что делать вечером. Она очень беспокойно себя ведет, сучит ножками, выгибается, хнычет, тужится и кряхтит. Я пробую высаживать, даю грудь на засыпание, но все без толку :cray: Грудь возьмет и сразу отпускает и кривится. Может она какать хочет? У нас с этим делом плохо – хорошо, если раз в два дня какаем. :cray: Но тогда почему утром сегодня все нормально, хотя с вечера так и не покакали?

Леминг, возраст ребенка? И еще зайдите в топик на первую страницу и посмотрите в первом посте ссылки - там есть фото с позой для высаживания. Возможно, вы неправильно держите ребенка. В остальном Mihaska права :acute:

Сверху