Высаживание

Лариса Шелег, это точно, но я не сразу понимаю, что она меня строит. Сложно мне отследить когда что. Тем более что расплачется так, что чуть успокаиваю.

А это и есть - материнское искусство - распознавать, справлятьс, уметь быстро отвлекать, переключать, успокаивать;) Приходит с опытом:)

Anga

New member
Лариса Шелег написал(а):
Дети ВСЕГДА хотят писать после сна.

А если хотят, то почему не писают? Малышка уже больше часа после сна "сухая". Спала часа полтора. И пописяла за часа полтора до сна... Ест последние два дня стабильно, через час-полтора-два часа, не реже.

Anga,
потому что терпеть умеют;) и мамино терпение испытывать. А почему вы ее так долго на руках таскаете? Или высадите (тогда уж если начали высаживать, то до победного), или отпустите - пусть сама писает - это у них сейчас по возрасту очень важно и нужно.

Filamenta

Active member
Лариса Шелег,
Лариса Шелег написал(а):
Ocean,
ребенку длинную рубашку, чтобы попу прикрывала, если совсем холодно, то еще теплую кофту и носки одеваем Если активно ползает, то нет надобности возвращать ребенка на одеялко (или коврик, на полу которое). Замерзнет - на руки попросится греться
У нас в квартире дубак, очень холодно. Попа у ребенка ледянааааая. такой длинной рубашечки нет, конечно, но ему ползать в ней трудно будет. Одеваю ТРИ кофты, а под коленкам все равно холодная кожа. И штанишки не выход -их сколько надо, штук 10 не меньше, и если сидеть в мокром будет -нездорово для кожи. А мы еще и какаем раз 5-6 в сутки. так что пришлось памперс все ранво одевать....вото так... :(

Последнее редактирование:

Filamenta

Active member
Лариса Шелег,
Лариса Шелег написал(а):
Anga,
потому что терпеть умеют и мамино терпение испытывать. А почему вы ее так долго на руках таскаете? Или высадите (тогда уж если начали высаживать, то до победного), или отпустите - пусть сама писает - это у них сейчас по возрасту очень важно и нужно
А можно подробней? Что положено сейчас по возрасту в 6 мес? мы тоже не после каждого сна писаем, хоть и держу долго.

Filamenta

Active member
Лариса Шелег,
Что меняется в поведении ребенка относительно высаживания.......в 6 мес. какие изменения в поведении и отправлении естественных нужд, по сравнению с предудущими 5-ю мес?

Anga

New member
Лариса Шелег написал(а):
А почему вы ее так долго на руках таскаете?

Она за это время успела и у меня на руках побывать и на своем месте и у папы (во время "задавания вопроса") :)

Ashatan

Active member
пожалуюсь, вдруг, поможет ;-)

Деть отказывается высаживаться на улице. Хнычет, все на меня смотрят как на бестолковую мамашу, мол, сентябрь, а деть с голой попой. Так вот дергается, прихныкивает, и все "везет" домой...
Наверное, скоро пойду на "долгую прогулку", буду на руках держать до тех пор, пока не согласится высадиться.

Солнце

Люблю лето!
пожалуюсь, вдруг, поможет ;-)

Деть отказывается высаживаться на улице. Хнычет, все на меня смотрят как на бестолковую мамашу, мол, сентябрь, а деть с голой попой. Так вот дергается, прихныкивает, и все "везет" домой...
Наверное, скоро пойду на "долгую прогулку", буду на руках держать до тех пор, пока не согласится высадиться.
мне кажется лучший вариант: не приставайте. гуляйте не больше часа, чтоб долго не терпел. у меня женька начала высаживаться на улице без выкрутасов только с 1,8:mrgreen:

Ashatan

Active member
Солнце, мы высаживаемся без выкрутасов на улице с весны, но бывают "периоды отказов"... как сейчас, например.

Verusha

Гуляю сама по себе
Если раньше ребенок при высаживании всегда какал и писал через раз, то вот уже 2 недели вообще ничего не делает - сидит - сидит и без толку... Только голопопом выбегает - и все на пол делает, и очень часто...

Ола

New member
Мы неделю как без памперсов днем и успехи меня вдохновляют. Я, если честно, даже не ожидала, что у меня будет получаться высаживание. Ночью пока не пробывали но теории я начиталась. Беспокоит вопрос о писании на маму в разговорах на форуме, с какого возраста этого делать нельзя и где почитать, может я пропустила что.

вопрос -- кто как зимой высаживал большунов? у меня малышка на улице без проблем просится, но вот все холодает и холодает, а терпеть до дома не всегда хочет. Мне ее и в мороз что ли высаживать? ))) или просто топтаться возле дома?
хотя когда едем в город -- ни разу не просится, терпит спокойно.

Ata

Богиня безумия
крокозябра, во всех более-менее крупных магазинах есть туалеты. Маме с ребенком не откажут :) Во всяком случае мы этим редко, но пользуемся :)

Ashatan

Active member
крокозябра, мой сын спокойно гуляет около 2,5 часов, предварительно сходив в туалет дома. А если с папой едем в город, то высаживаемся в автомобиле (используем впитывающую пеленку).
С высаживаением в туалетах магазинов, МакДональдса у нас пока проблема :-( Все пристально рассматриваем, а расслабиться не можем...

так речь как раз-таки о том, что когда едем в город, Яна не просится, спокойно до дома терпит. А вот на обычных прогулках не хочет терпеть. А становится все холоднее.

Солнце

Люблю лето!
крокозябра, я эту проблему решила так: мы садимся на маленькое ведерко (с набора для песочницы) с широкими полями (чтоб не врезались в попу) в магазине, мы туда ходим практически каждый день с утра. а так в основном я не рискую высаживать на ветру.

Сверху