Высаживание

Ocean,
ребенку длинную рубашку, чтобы попу прикрывала, если совсем холодно, то еще теплую кофту и носки одеваем:) Если активно ползает, то нет надобности возвращать ребенка на одеялко (или коврик, на полу которое). Замерзнет - на руки попросится греться;)

Ashatan

Active member
у нас новая манера! Сын высаживается в гостях и на улице при условии, что ему что-то дали в руки. Причем все равно что: визитку, зубную пасту... Он это вертит в руках и делает свои делишки...

А так по сторонам вертится, сосредоточиться не может в новой обстановке :)

wootri

Легко!
Ashatan, и мы так делаем. если в гостях, воду включаю, шум воды сынуле помогает. а на улице цветочек или листик какой-нибудь в руки даю.

Лила

New member
Кто-нибудь, расскажите с какого возраста лучше всего начинать высаживания и как правильно это делать. Нам уже 6 месяцев, а мы еще и не пробовали

Лила,
лучше с рождения, когда ребенок явные сигналы подает. А вообще с любого:) Тут много мам, которые начали и после 3 мес. Я с 7 мес, Вишенка с года, по-моему... И все ок:) Статьи о высаживании на первой странице этого топика в первом посте

Veronique

Active member
Мы тоже где-то с 7-8, и вот о чудо: в Паланге, от куда мы недавно вернулись, Янка сразу начала проситься на горшок!!! Так что мы с полутора с хвостиком ходим на горшок сами. Может, потому что в номере не было ванны, куда мы дома писали... и маляве пришлось довольствоваться :) горшком...

А ночью проколы все-таки время от времени случаются.

Лариса, а сколько в нашем возрасте должно быть прыблизна пописов ночью?

Вишенка, я правильно поняла: у тебя Доминика сухая спит до утра? А как давно у тебя такая халява? :)

Veronique,
мы ночные пописы вообще никогда не считаем :) только в сумме с суточными, но в вашем возрасте это вообще неактуально. Может и вообще не быть ночью;) а когда зубы режутся, например, может и чаще писать, т.к. сон беспокойный

Вишенка

волшебница
Veronique написал(а):
Вишенка, я правильно поняла: у тебя Доминика сухая спит до утра? А как давно у тебя такая халява?
У нас еще зимой началось, потом перерыв на зубы был. Но если ночью просыпается (если действительно просыпается, глаза открывает и т.п.) и ворочается, то я ее в ванную ношу все же (чтоб перестала меня брыкать и заснула поскорее :)).

а у меня терь тож лафа ))) Янка просыпается ночью молочка попить, но если она не сообщает "кака" (сквозь сон!), можно не высаживать -- писать не хочет.

Veronique

Active member
А у меня Яна стабильно раза три-четыре ночью высаживается, получается столько же и прикладывается, чтобы после пописа заснуть покрепче.

Солнце

Люблю лето!
Я Женьку высаживаю перед тем как сама ложусь спать (это приблизительно около 24.00-1.00) и все мы спим до утра. В основном до 8.00-8.30, но открываем глаза и громко сьсьсьсьсьсьс. Я говорю: давай в тазик. --- Не, гаршочек . Приходится вставать...

Лила

New member
Лариса Шелег,
спасибо . Прочитала, все поняла. Я так понимаю, что ничего сложного в высаживании нет. Освоить можно быстро и самостоятельно.

Последнее редактирование:
Лила,
можно:) вопросы обычно появляются по мере возникновения конкретных ситуаций:) так что снимайте памперс, начинайте высаживаться после сна и во сне и следите за ритмами. И спрашивайте:)

atasha

Active member
а вот у меня наверное терпения не хватило освоить высаживание. ходим без памперса, но писаем в штаны. а ночью - памперс.

atasha,
ну ведь не поздно. Начните высаживать хотя бы после сна. Дети ВСЕГДА хотят писать после сна. Кстати, поэтому и ночью легко высаживать, т.к. писают в переход от глубокого в поверхностный, и всегда хотят сосать в этот момент:)

Ocean

Active member
Спасибо всем ответившим:thank you:
У нас новая фишка. Марьяна почти совсем не просится.:shock: Даже на моих руках . В результате чего несколько раз была отложена на коврик, с коментариями "нельзя писять на маму". А ей смешно. Наверное думает это новая игра.
И ещё, прям не знаю что делать. Отхожу недалеко от неё по необходимости. Но остаюсь в поле зрения, а она сразу в крик и плач. Пытается ползти в мою сторону. Такая несчастная при этом. Сразу чувствую себя виноватой. С чего бы это она начала плакать, ведь нету у неё опыта оставления одной. Я всегда рядом.
Сорри за офф.
PS Лариса Шелег, присоединяюсь к поздравлениям.

Ocean,
перстать чувствовать себя виноватой, действовать сопкойно и уверенно. и корректировать ведущую роль мамы во всех направлениях. Полагаю, маму строят не только при высаживаниях

Ocean

Active member
Лариса Шелег, это точно, но я не сразу понимаю, что она меня строит. Сложно мне отследить когда что. Тем более что расплачется так, что чуть успокаиваю.
Из хорошего - не писяется ночью, (ттт)

Сверху