Высаживание

marusya marusya

New member
Подскажите, пожалуйста. Сыну 1 год 2,5 месяца. Попробовали высаживаться ночью. Сняли памперс, на каждое шевеление предлагала грудь, садились - малой сосал, не просыпаясь, отпускал грудь, спал дальше, но не писал. Раньше он прикладывался каждые полтора часа, под утро между более длительными кормлениями были частые короткие прикладывания и беспокойный сон. Сегодня ночью между кормлениями спал очень спокойно, что мне очень понравилось. Но он за ночь вообще не писалЭто нормально? Утром взял грудь, высадился над тазиком, задумался, слез на пол и стал в тазик писать, так подходил к нему несколько раз, потом с гордым видом залез ко мне на руки, приложился к груди и довольный потопал играть.

wootri

Легко!
marusya marusya, я бы подольше проследила за ночными высаживаниями. по одной ночи особо ничего не скажешь.

Anga

New member
У нас малышка примерно в 3 месяца стала писять без груди днем, просто отпускала сосок, висла над тазиком, делала свои дела, а потом, если хотела, то могла кушать дальше. А ночью перестала высаживаться с грудью, если не ошибаюсь, в месяцев 6-7.
Вопрос к мамам годовасиков, сколько примерно пописов в день бывает? Меня беспокоит, что иногда у малышки перерывы между пописами до 8 часов доходят, не только ночью. Нормально ли это? Может надо бы проверить почки?
И еще вопрос о вашем опыте высаживания в дальних поездках, если нет рядом туалета и нет возможности высадить просто как у нас на улице (поездка за границу), как вы выходили из ситуации. Малышка в памперс не писяет. Мне подсказали один из вариантов: держать над расстеленой одноразовой пеленкой. Но тогда наш багаж может увеличиться до неподъемных размеров :) Едем на 11 дней. Может кто подскажет еще какие-нибудь варианты?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
marusya marusya, я бы тоже не судила по одной ночи. Хотя, когда сняла памперс и на ночь (в 3 мес.), то оказалось, что он последний раз писает около 11 вечера (перед сном) и в след. раз уже не раньше 5-6 утра. Бывают, конечно, исключения, такие ночи, как сегодня, например, но обычно я нахожу связь с произшедним накануне. Да и редко они бывают...

Собственно о сегодняшней ночи. Это было нечто! Учитывая, что ребёнок у меня с рождения спит до 9 утра без вских проблем..... эта ночь была сложной. Матвей просто крутился без остановки, вертелся, пыхтел, стонал... И пописал 2 раза за ночь на маму... Я просто уже не понимала, когда он хочет писать, а когда просто вертится..... Отпускал сисю... пытался писать... ничего не получалось.. плакал... снова сися... и т.д.
То что он вертелся, я думаю, связанно с глазиком. Застудили мы немножко... :( Теперь вот промываем постоянно и чуть покрасневший он у него. Надеюсь что как только вылечится глазик, так и писать мы снова станм нормально.
Ещё... пару дней нащад ко мне приходила подруга... я, конечно же, всё время была с сыном, но и с подругой поболтать хотелось, тем более, что прилетела она из другой страны. Так вот... Матвей-то был всё время рядом, но... (я как раз рассказывала про высаживание, хвасталась нашими достиижениями, что мы не писаемся... ну, может, пропущу 1-2 пописа за день, и то, если от ребёнка отвлекусь). Матвей начинал смотреть проникновенно в глаза, делал хитрющую улыбку, выдавал мааааленькую порцию пописа, я высаживала, он с удовольствием писал, а когда я клала обратно, то он снова ещё чуть-чуть писал. Хулиган! И как это понимать? Причём когда полруга ушла, всё снова встало на свои места.

minilena

New member
Я тут к вам за помощью. Доче 9,5 месяцев. С 9 месяцев начали пробовать высаживаться. Вначале после дневных снов, пару раз получилось даже, но только после крепкого сна. Если сон был коротким, грудь не берёт, вопросительно смотрит, если долго держу, начинает капризничать и протестовать. Если настаиваю, может даже сосок немного прикусить :shout:Сажу на пол, делает своё дело. Может ей поза неудобна? Лариса, дайте плиз фоты с позой для детей нашего возраста и весит она 10 кг. А ещё, я ведь её раньше всегда только лёжа кормила, мне было удобней, чтобы спина не болела. Может ей теперь сидя не нравится, но по рожане она же не должна сопротивляться выбранной мамой позе? Может отказ или манипуляции? Днём мы конечно сняли памперс,всё отслеживаем и записываем. Ночью тоже сняли, записываем и меняем пелёнки. Ночью пока не высаживались, я не совсем понимаю, как технически это устроить. Может фоты дадите с технологией подъёма и высаживаний ночью? И вот ещё что: папа нам оборудовал заграждение из досок на кровати, чтобы доча чего доброго не свалилась ночью с кровати. Доски идут не до конца и где-то на треть длины- дыра, через которую мы и лазаем:roll: Не знаю как у других. Что вы делаете, если ребёнок заснул, а вы хотите выйти при совместном сне на большой кровати? Какие-нибудь ограждения есть или как вообще? Так вот из-за этих досок я не представляю, как ночью высаживаться??? Блин, столько накатала, волнуюсь я просто:cray:Ещё напишу о положительном. В 1-ю ночь без памперса поменяла 10 пелёнок, вчера ночью было уже всего 3 пописа. В основном она в 6 писает каждые 5-10 минут, раза 3-4, а может и покакать. Днём вначале писала каждые 10-15 минут, теперь появились промежутки по часу и больше. Я конечно сейчас немного в дауне по поводу неудач, но бросать это дело не собираюсь:cool: Долго думала, но всё же решилась и теперь не отступлю.Поможете?

minilena,
поможем )))))

minilena написал(а):
Что вы делаете, если ребёнок заснул, а вы хотите выйти при совместном сне на большой кровати?

не поняла проблемы.... ребенок спит, я тихонько как сапер выползаю с кровати.... и все..

ночное высаживание:
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=261&

minilena

New member
Крокозябра, спасибо за ссылочку, я её уже изучила. Вопрос, что днём плохо у нас с высаживаниями (по Пруговой Галине надо сначала дневные после снов наладить, потом дополнительные, типа вокруг прогулок и только недели через 2 приступать к ночным). Доча иногда вообще позу не хочет принимать:(, ныкает и вертится, иногда тихо лежит, но писает только после того как спустишь на пол (держу минуты 3-4).
А про организацию спального места: я тоже отползаю, но моя может проснуться и спросонья сразу переворачивается и куда-то активно начинает ползти:lol: Боюсь, как бы не рухнула с кровати, если меня в этот момент не будет рядом:shock::shock::shock:

Машусси

New member
Лариса, нам уже год и пять. Ночью высаживаемся без вопросов, после сна. А днем в оснвном делает свои делишки около меня или зовет. Надо ли приучать малыша, например, перенкладывать покаки в горшок и т.д. Илди независимо от этого, малыш сам созреет?

wootri

Легко!
Днём мы конечно сняли памперс,всё отслеживаем и записываем.

в вашем возрасте днем уже ничего отслеживать и не нужно :) дневные пописы оставьте ребенку для исследования. основные высаживания: после сна, во сне. когда освоите эти высаживания предлагайте перед сном и вокруг прогулок. ну, и когда на 100% уверенны, что малыш сейчас пописает.

Ночью пока не высаживались, я не совсем понимаю, как технически это устроить.

в ночных высаживаниях ничего сложного нет :) даете грудь ребенку, садитесь, говорите "пись-пись" и все!

Что вы делаете, если ребёнок заснул, а вы хотите выйти при совместном сне на большой кровати?

в вашем возрасте делала типа бортика из одеяла и подушки. ни разу не упал :)

Так вот из-за этих досок я не представляю, как ночью высаживаться???

знаю маму, которая высаживала малыша над горшком прямо в кровати.

В основном она в 6 писает каждые 5-10 минут, раза 3-4, а может и покакать.

начнете высаживать, будет писать за один раз, а не за 3-4 :)

Я конечно сейчас немного в дауне по поводу неудач, но бросать это дело не собираюсь:cool: Долго думала, но всё же решилась и теперь не отступлю.

самое главное, что у вас есть уверенность и желание :) все наладится, у всех бывают неудачи. тем более, что возраст у вас для начала высаживаний непростой.

Последнее редактирование:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
А с какого возраста оставляют пописы для исследованию малышу?

minilena

New member
Спасибо, Ляля, за такой информативный ответ:give rose:Наверное про отслеживание я не правильно слово подобрала. Я имела ввиду просто наблюдение за её поведением и записывание времени пописов. Сегодня не удалось поймать ни одного пописа:cry: но я не отчаиваюсь. Я знаю, не будет это легко в нашем возрасте. Я её и не тороплю, пока пытаюсь поймать только после дневных снов. Мой муж так смеётся, что для меня ничего теперь нет дороже Маюсиных пописов:grin:

wootri

Легко!
Lapopyle4ka, почитай вот это http://rojana.ru/content/view/179/127/

minilena, я правильно поняла :) я бы днем ребенка не трогала. писает, ну и пусть себе писает. еще и поизучать дайте :) а после сна выждите минуток 5 и высаживайте. может она сразу не хочет.
лично для меня самыми простыми оказались ночные высаживания. может, из-за железной уверенности, что все получится, а может ребенок у меня такой сговорчивый :) но он как-будто только этого и ждал. мы начали высаживаться днем и сразу же ночью. ночью не было ни одного промаха несколько месяцев, до очередных зубов. днем высаживала только вокруг снов и прогулок. все остальное - ребенкино. и еще нельзя писать на маму.

minilena,
ночью я высаживала в мисочку прямо в кровати. Миска стояла на подлокотнике дивана, там же лежали пеленки. Янка просыпалась, я ее брала одной рукой под шейку, другой под ножки и одним движением садилась вместе с ней. Под попу - мисочку, грудь в ротик, сонно говорю "писсссь", и ладонью похлопывала по писе. Она писала. Чтобы случайно не промахнуться, я подставляла ладонь под струйку, чтобы контролировать направление.
порцию сикунов выливала в горшок, который стоял недалеко от нас. То есть двигаться особо и не надо - сели-легли.

Lapopyle4ka,
кажется, когда ползать начнет... или как-то передвигаться.... да ребенок сам просто будет отказываться высаживаться и будет урывать моменты, когда мама не пристает и писать-какать на пол. А потом страстно размазюкивать руками ))))

letty

New member
девочки, что с мальчиком то делать? у него ж струя во все стороны да на см 70. тут миски-тазики в пролете, мы даже в ванной умудряемся по сторонам попасть. с возрастом дальность попадания у них увеличивается?
и еще мы весим нефигово. в месяц было уже 5 кг в одежке, а сейчас уж точно за 5. еще чуть-чуть и я его не то что высадить, подняться с ним не смогу с места :((((

Ashatan

Active member
letty написал(а):
у него ж струя во все стороны
ставите свою ладошку перед половыми органами мальчика, струйка тогда стекает, куда надо. :)
Правда, у меня не сразу получаться стало. Приходилось полы вокруг тазика регулярно вытирать ;-)
letty написал(а):
в месяц было уже 5 кг
ничего, мой мальчик в месяц весил 6300 без одежды.
Своя ноша, как говорится... ;-)

minilena

New member
У нас всё пока с переменным успехом, но всёже начало получаться :) Сначала могло не быть ни одного удачного высаживания, одно расстройство:cry: Вот уже пару дней получается по 1-2 раза в день и ночью так же. А значит, мы сдвинулись с мёртвой точки:yahoo:Иногда, правда, ну никак не хочет, тогда я её оставляю в покое.
Всем большое спасибо за ответы :give rose:Ночью высаживаемся в пелёнку, мисочку уже приготовили, но надо руку набить. Вообще, общий вывод у меня такой: мне кажется, я стала лучше понимать своё дитяти:) Надеюсь и оно скоро научится писать по требованию.

я сейчас тоже учусь понимать ребенка :) Сигналы пропускаю вовсю :) Но уже не так часто. Обычно когда лень или увлеклась за компом :) Тогда дочка так недовольо покрикивает, не пропустишь :)

Сверху