Ой, а у нас изменились ритмы покаков и я всё пытаюсь их уловить - с переменным успехом.
Раньше детка какал прям как будто по часам. Я точно знала, что в часов 10-11 (как проснется) высаживаемся и накакиваем радостно полтаза - ну и дальше сигнализируем, когда приспичит в следующий раз.
А тут вдруг что-то у нас стало меняться. Утром мы как и раньше высаживаемся, детка кряхтит, краснеет, тужится, всем своим видом показывает, что, мол, мама, я помню эту позу и знаю, что в ней надо делать, стараюсь вот, но не получается! (Тут он начинает расстраиваться и плакать, дергает ножками и выкручивается). Оставляю человека в покое, и дальше возможны варианты. Иногда он сразу успокаивается и потом как-нибудь незаметно во сне или бодрствуя, даже безо всяких потуг делает всё в штаны. А бывает, что я по его подозрительному виду или возобновившемуся кряхтению угадываю, что что-то сейчас должно произойти - тогда делаем всё в таз, довольно отваливаемся и начинаем улыбаться. Но когда я начинаю человека одевать, он всё равно считает своим долгом капнуть ещё ма-а-аленькую капельку в штаны или на пеленальный столик - куда успеет

Раньше у нас были покаки практически при каждом кормлении - хорошие обильные покаки. А теперь что-то мельчим - тут каплю, там каплю, во время еды, через полчаса после еды - короче, динамика какая-то не совсем мне понятная. Да ещё консистенция покаков изменилась - стул по-прежнему жидкий, но соотношение жидкость-створоженные комочки изменилось в сторону увеличения количества створоженных комочков.
Вот. Ситуацию описала. Лар - ???