Высаживание

Lenka, да чего тут консультироваться :biggrin: Иди в начало топика, скачивай литературку, снимай памперс и действуй. Тогда и вопросы будут уже конкретными, тогда и будем консультироваться;)

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
да не успею я все за час прочитать, а дома компа нет,что успею, меня более практические вопросы интересуют. и не так просто нам памперс снять с диатезом :cray:

Lenka, кстати, в ссылках именно практика:) Только Бауэр книга толстая, а остальное - статть исключительнол практического характера и совсем небольшие - как раз на час

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
это я смотрела, а сегодня увидела высаживание на живом примере Антошки, супер!!!

Katsia

a different perspective
Мы высаживаемся уже даже в гостях:) Не во всех, правда, - только там, где у людей есть дома тазик и где они не против, чтобы мы им воспользовались. Потом, естественно, тщательно всё за собой вымываем:)

Katsia, так над ванной можно высаживаться в гостях. Ребенка в позу для кормления, одну ногу ставишь на бортик ванной - ту, на которой локоть с головой ребенка опираться может. В итоге и держать не тяжело, т.к не на весу, и ножки можно держать нормально. Удобно, короче. Я свою и в год так высаживала...с грудью! :biggrin:

Mihaska

New member
Девочки, принимайте меня в свои ряды.
Идея высаживания меня мучает с рождения малыша, уже 4 дня почти без памперса (одеваем только на ночь с 4-х), писаем уже намного реже, чем когда сразу памперс сняли. Но когда я беру его в позу для высаживания, он плачет, возмущается, и я сразу его оставляю, и он писает куда-нибудь сам. Наверное, не нравится ему, что его тревожат, когда он кушает. Сегодня ночью так и сидела, ребенок на руках, тазик внизу, а дальше никак не получается. Он и сигналы подает, как пописает, я понимаю, вот - был сигнал, а так не выходит. Грустно, в общем.

Mihaska, привет, присоединяйтесь! :clapping:
Для начала неплохо бы расслабиться и перестать думать про высаживание как про деловсей жизни. Высадить, это то же самое, что покормиьт грудью, запеленать или покачать на руках. Это элемент ухода за ребенком, который позволяет ему чувствовать себя комфортно (благодаря чуткой маме :angel: )
Ссылки читали? Фото с позой высаживания смотрели? Вообще грудь берет (если без высаживания) спокойно? Ваш возораст - золотой для высаживания: тут и сигналы, и частота пописов - хоть пару раз, да поймаешь. Начните постепенно. Не надо задаваться целью все пописы поймать. Дайте ребенку время привыкнуть к "новой политике" мамы. Он должен почувствовать, что ваше ребение - непоколебимо, что мама знает, как лучше. Пробуйте высаживать во время кормлений. Когда просыпается, вы же даете грудь? Вот и высадите попутно. Только не надо делать глубокий вдох и брать ребенка решительно под ножки :biggrin: Постарайтесь делать это как само собой разумеющееся. После сна дети всегда хотят писать! И вы это знаете. Так и никак иначе. Ребенок все чувствует и понимает:)
А вот ночь напролет сидеть не надо! НЕ пописал через пару минут, ложимся спать. Если надует под себя - меняем пеленку под попой (пеленки лежат приготовленные рядом). Пеленка у меня Ночью никто никуда не прыгает - ночью люди спят. И все делаем, не вставая с кровати :derisive: Почитайте в первом посте топика ссылку про ночное высаживание, я ее недавно туда подкинула. Ну и расслабьтесь - все идет, как надо. Всего лишь 4 дня :derisive: И вы уже 4 дня без памперсов! :clapping:

Мамы, поддержите Mihaska, поделитесь личным опытом высаживания таких крошек. :clapping:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Лар, Все дело в том что моя Лизавета делает тоже самое что описываетMihaska, Я только беру ее в позу и сажусь над тазиком она выгибается и в ИСТЕРИКУ, багровеет заходится :cray:
Может надо было сразу убирать тазик а я продолжала насильно ее держать и только ухудшила положение!!???!
:blink: :blink: .

Mihaska

New member
Спасибо, Лар, огромное, за ответ. Буду пробовать дальше! Пока почитаю Рожану и Ваши ссылки. Наверное, я сама еще не очень готова, не все понимаю. Думаю, со временем все получится.

Стася

Active member
Приехали мы значиться с прогулки, сисю в зубы - пись-пись-пись...вот только мы не писать хотели........мама не подращитала.... обкакали маму.... :biggrin:
С пописами - у нас хорошо (тттттт), а вот с покаками - обычно недокакиваем :blink: Может покакать, а потом через 10-15 минут - еще...
Только ночью никак не решусь ложить масика голеньким...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Стася написал(а):
Только ночью никак не решусь ложить масика голеньким...

Рассказываю... Значит после купания дитенка одевал папа, мама балдела в ванной. Ночь, вернее уже почти утро, часов 5, никак не могу малого удержать для кормления, крутится, пищит, я злюсь, спать охота. Чувствую - мокро! Что за дела? мот памперс протек!? :blink: расстегиваю слипик... а там попа голая! :crazy: Еслиб я знала, что ребенок писать хочеть и сигналит мне вовсю - высадила бы. Да кто ж знал, что папа забыл памперс одеть (шел футбол). Так что с 23 до 5 у нас все сухо было. А потом мама просто прошляпила все сигналы.

Вот я и думаю, соображу ночью высадить али нет?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лар, я боюсь из наших барикад пока до таза догребу да с мелким на руках... ой лениво мне! Чесна, так притянул к себе, грудь в зубы - спим дальше, а тут же встать нужно, доползти до таза :crazy:

Сверху