Высаживание

Гадя

Бегемочая семья
Anika,
а тут же встать нужно, доползти до таза
привыкается оч.быстро, хотя у нас сухая пауза большая-до 5.30-6.00 (детка - умница :air kiss: ), а иногда и не помню высаживала али нет...тока муж рассказывает как я ползала к тазику :biggrin:

Стася

Active member
Anika, во-во.....спать хоцца...
Опа!!! Тота я думаю почему мы в 5 утра вечно пищим.....
Ну сегодян попробую высаживать в памперсе... на всяк случай - одеть - снять

Helga_

New member
Мамочки, снимайте на ночь памперсы смело. Это не так сложно как кажется (говорю так как имею опыт с 2-ух месяцев спим без памперсов). Главное правило для моей малой - высадить когда проснулись в любом случае - даже если проснулись мокрыми. Просто бывает что я проспала все сигналы и она немного пописала, но не до конца, потом положу на свежую пеленку и грудь в зубы и вот те на сновамокрые. Но это редко. Мне кажется что ночью легче высаживать чем днем.
К слову скажу, что моя мама и начала с ночных высаживаний, когда меня с сестрой растила.
мы сейчас ночью писаем с грудью во рту без похлопывания, на первое слово пись-пись :clapping: , а вот днем можем и схалтурить. И еще заметила, что на самом деле ребенок на меня не писает, даже если мы в поликлинике часа 2 ходим и не спим или вчера например гуляли в парке в слинге, так малая погуляла, поспала, проснулась и терпела-терпела, покак домой не пришли и памперс не сняли. Наш памперс уже неделю записать не можем :biggrin: . А однажды даже в магазин без памперса выходили....
Были недавно капризы, так это оказалось назубы, там не только высаживать не получалось, а вообще что-то неадекватное происходило с ребенком, даже кушать иногда приходилось с боем. :black eye:

Я тоже сначала на ночь сняла памперс. Наоборот, показалось, что это легче...чем днем решиться:) И с писанием (точнее НЕписанием) в памперс у нас такая же ситуация была, как у Helga_. НЕ писала она в него, терпела и все.

Екатерина

New member
Лар, у нас очень тяжело идут верхние зубы, пришлось снова надеть памперс, потому что сквозь такие капризы сигналов не видно (или не вижу). Стараюсь оставлять его с голой попой или в колготах, но не высаживаю, просто он писает НЕ в тазик, а куда попало. Если высаживаю по моему желанию - не получается (или случайно очень редко). Вот такая у нас ситуация...

Mihaska

New member
Лар, нам стало полегче, хотя еще не все получается, покаки ловим все, с пописами сложнее. Уже две ночи без памперса, и (девочки тоже говорят) совсем это не страшно, раз-два за ночь малыш писает. Только я сплю крепко, просыпаюсь иногда уже пост фактум. Нарисовались две проблемы: не всегда берет грудь для делишек и не очень любит официальную позу для высаживания. Так что мы пока в стандартной позе "кормление сидя", а попа провисает. Не очень удобно, но лучше, чем ничего.
Вопрос: чтобы отследить ритмы, надо все позаписывать неделю-две, да? А если у нас еще режим не очень?

Helga_

New member
у меня всегда поза для высаживания как для кормления сидя+таз между ног, попа провисает и все. На мою ногу струя попадает и стекает в таз, я все равно после пописа писю вытираю (промакиваю) и ногу свою заодно, правда приходится ходить в одной майке(без штьанов), а когда я в штанах, то писю малыхи рукой прикрываю и тогда струйка мне в руку и стекает в таз.
а только что вообще успех: мы высадились не вылазя из кольцевого слинга! в колыбельке и с грудью :clapping: , проснулись, грудь в зубы и в ванную пись-пись и похлопала....усе - готово! :biggrin: и дальше кушаем в колыбельке :angel:

Екатерина, зубы - это не навсегда. Пробуй высаживать после снов и ночью:) Этого достаточно вполне для вашего возраста

Helga_, снайперы! :clapping: :biggrin:

Mihaska, когда записываешь, картина яснее становится:) Чтобы не проспать, предлагаем пописать во время прикладывания. Писают обычно в районе 2 ночи и под утро:)

Натаха

New member
Лар, что делать, если днем сопротивляется высаживанию? Ночью все хорошо, а днем не дается, оставить в покое, ждать????

Натаха

New member
Мой :blush: , дуем в штаны, не высаживается и на горшок оч.редко. Муж авторитетно :crazy: заявил, что Тимур уже взрослый и сам решает когда ему писать...

Натаха, а горшок откуда взялся? :biggrin: он же еще не садится сам на него. Приставала к ребенку? сознавайся :biggrin: Конечно, будет отказываться. Перечитай еще раз статью об этапах полового поведения. Горшок убери с глаз долой недели на две, высаживай над тазиком, какать можно над резиновым ковриком. Муж прав - он уже взрослый, поэтому - с папой - в туалет, учиться писать, как папа. Пусть папа научит, объяснит. Потом сын горлится будет, что умеет "как папа". Можно предлагать писать в разные емкости - кружечку, например. Пусть мастерство оттачивает, пора уж учиться писать, как мужчина:) Потом вытащи горшок и не обращай на него внимания. Можно кукол на него сажать, но ребенку не предлагать - сам сядет:) Попробуй такую тактику, вобщем;)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лар, я вот про горшок подумала... знаю кучу примеров сажания на горшок и все ОК, почему нельзя-то? Ну не захочет - отстану на время, потом повторим, естественно привязывать к горшку не стоит, но почему бы не пробовать (я все помню про никаких горшков до года и т.п. :angel: это мысли в слух)

Стася

Active member
А у нас ночью никак. Вроде мяучит, я ему сисю в зубы - пись-пись - а он спит... видно что хочет, а никак..... Днем тттт все ок

Стася, без памперса спит? а вообще писает ночью?

Anika, ой, давай не будем про кучу примеров :bb: У меня другая куча есть. И далеко ходить не надо. Сходи в топик про горшок, или в возрастные топики после года - сама почитаешь... и попишешь. Давай тут будем обсуждать ту, тему, которая обсуждается - методика высаживания :derisive: Тут с горшком все по-другому происходит:) Ребенок САМ садится на него, по достижении психологической и физической зрелости :acute: Пройдя до этого по порядку все этапы развития:)

Натаха

New member
Приставала :blush1: :blush1: :blush1:
А если с папы пример будет брать, не будет трудностей с покаками в горшок? В смысле стоя будет какать ( правда как и сейчас)

Натаха, какать высаживаем в специално отведеннное место. например, на моющийся коврик. ребенок в таком возрасте абсолютно все понимает, с ним можно договориться:)

Натаха, про какать стоя не поняла. это разве нормально? :biggrin: какать стоя им бывает удобнее в таком возрасте. скоро пройдет.

Сверху