Высаживание

Солнце

Люблю лето!
Лариса Коланда (Лар), мне Людмила сказала пока надеть памперс.
У меня на данный момент уверенность в правильности выхода на учебу 80%.
Мне кажется, что укладывать желательно, т.к. при ее 4хчасовых ритмах не спать 7 часов это огромная проблема и нянькам приходится ой как туго. Как сказал мой папа: ты не найдешь такую постороннюю няню, которая будет развлекать малышку как мы -- клоуны :crazy:
А еще, что я сегодня узнала: Женькины няньки садят ее на горшок! :blink: Я в шоке! Может из-за этого еще и сопротивление? :blink:

Гадя

Бегемочая семья
Солнце, держитесь! ИМХО вам нужно с няньками все точки поставить, серьезно поговорить, что за самодеятельность такая?

Солнце

Люблю лето!
*Murzik*, спасибо за поддержку :air kiss: . Все-таки как-то так тяжело. Вот не могу надеть доче памперс, хоть ты тресни! Высаживание - это наркотик :biggrin:

Гадя

Бегемочая семья
Солнце, прекрасно понимаю...мы изредка на прогулку, и то...колбасит

Солнце, мда....разбирайся со своими няньками. И выплясывать перед ребенком - это их проблемы. Ребенку это нафиг не нужно.
Насчет памперса. Людмилу я бы послушала. Это же временная мера

Ata

Богиня безумия
Девочки, а есть здесь кто-нибудь, кто начал высаживать практически с рождения: с недели - двух?

Инна

Берегите нервы!
Малек, она будет после 4-го. Кажется, она с 2-х недель начала

Ata

Богиня безумия
Инна, спасибо :give rose:. Я в общем-то тоже уже начала, дней с 5-6.... но интересно поговорить с человеком, у которого есть опыт высаживания именно малышей :) А то здесь в основном обсуждаются проблемы уже подроссших деток :)

Ata

Богиня безумия
Лариса Коланда (Лар), н-да, звучит примерно так: вы еще маленькие, не играйтесь в нашей песочнице :crazy:

На самом деле, проблем хватает в любом возрасте. Например, ночью высадить ребенка практически невозможно, никаких сигналов он вообще не подает. Просто мы просыпаемся в луже и все.
По-маленькому высаживать получается практически без проблем (если не прозеваешь), а вот по-большому, мы ходим в течение минут 20-30 по нескольку раз, при этом над тазиком сидеть мы не хотим, начинаем изгибаться и кричать.
Скорее всего, я что-то позевываю или не понимаю.... В любом случае, мне интересно, как обстоят дела у других малышей, и как мамочки справляются с этим :)

Claire

New member
Ata, я малыша высаживаю с неделек двух, с месяца на ночь - без памперса. Сейчас писать больше не могу, малыш рядом крутиться :)

Ata

Богиня безумия
Лариса Коланда (Лар), стараемся, хотя получается не всегда. Мы спокойные очень и грудь берем только когда кушать хотим. Поэтому часто бывает, что малыш грудь берет, потом выплевывает и больше брать не хочет, а сделать делишки за это время не успеваем. Хотя в последнее время (растем ведь) грудь дольше кушаем, поэтому с грудью получается чаще. В общем, работаем над этим. А иногда просто не успеваем за грудь ухватиться, тогда сразу после даю насосаться....

Ata, не поняла насчет "когда кушать захотим" :blink: грудь - это не только еда :declare: как часто сосет и по скольку. А грудью вообще не плюемся ни в каком возрасте. Взять и спустя неск секунд или 1-2 минут отпустить - это поведение для значительно более старшего возраста. Консультант была у вас?

А на покак можно прижать коленочки к животику и покряхтеть вместе - лучше получается:)

Ata

Богиня безумия
Лариса Коланда (Лар), да, консультант была. Насколько я понимаю, грудь - это еда и утешение. Но как Людмила объяснила, мой малыш на утешение грудь не просит, "может не из-за чего искать утешения".... Кушаем мы примерно по 15-20 минут раз в 1,5 часа днем, и раза 4 ночью. Но в промежутках грудь никак в рот не всунешь, даже сонному. Про то, что берет, а потом выплевывает, я немного неверно написала. Если ему слишком настойчиво предлагать грудь, он в конце концов рот откроет, но закрывать его не закрывает и пытается отвернуться - соответственно грудь вываливается....

С покаками вообще у меня туго. Все говорят, что покаки легче определяются, а я их засечь не могу. То есть я не могу понять, это малыш беспокоится, потому что хочет по-маленькому или по-большому :cray: Просто если по-маленькому быстро не получается, то считаю, что это он хочет по-большому.... В общем, я уже неделю пытаюсь разобраться, но пока не получается :blush:
Пока что успокаиваюсь, что я не очень внимательная мама :blush: но пройдет немного больше времени, и я со всем разберусь....

Натаха

New member
Точно, он наверное еще сам не знает, по маленькому или по-большому хочет :biggrin:

Ata

Богиня безумия
Спасибо, девочки, за поддержку. Буду рассказывать, как у нас получается... Просто иногда руки опускаются, а ваша поддержка так суперски помогает! :give rose:

Mihaska

New member
Ata,
вы такая умничка, и мама вы хорошая, правильная, все у вас получится, подождите немножко!

Солнце

Люблю лето!
Ata, я вам даже немного завидую :blush: . Малышику и вправду повезло с мамой. Если у меня будет второй ребенок обязательно буду высаживать с рождения.
А мы в отсуствие мамы ходим на горшок :cray: , спим ночью в памперсе :blush: (зато как я высыпаюсь! :angel: ), так что все просто ужасно :cray:

Сверху