Высаживание

мда... а у нас теперь высаживание превратилось из просто "пописать с грудью" в "пописать и много поесть". Какой-то голодный ребенок стал... или чем это вызвано? купание вообще проходит так -- 5 минут играем, 2 минуты сосем.

Леминг

New member
Mihaska, да, с грудью.
Ну, когда успеваю. Часто получается так, что она начинает писать, как только повисает над тазиком. Тогда грудь она берет уже пописявши.
Или вот еще бывает, что на время пописа отпускает.

А вообще, у нас уже все снова нормально :biggrin: - один-два пропущеных пописа. :dance:

Mially

New member
Мы созрели и два дня высаживаемся и ночью. Пока ни разу не пропустили, но мне теперь всю ночь снится, что Санька писает. То она уже большая, ходит и писает в штаны, то спит рядом и писает под маму, то еще что. Прикол какой-то :crazy:

Леминг

New member
А мы сегодня на слинговстрече так и не пописали в памперс! Пришли домой в полпятого - а там сухо! Вот какой Алечка молодец!

Веснушка

От слова весна...
Леминг, мы тоже с пустым памперсом сегодня вернулись!
Мы, кстати, с Вами недалеко живем друг от друга.

Tan-tan

Аленький цветочек
Для меня это точно открытие. Я попыталась одним еще неспящим глазом прочитать статьи. так там все про новорожденных. Впринципе у нас все условия соблюдены, кроме возраста (1,3 года). Нам уже поздно?

Леминг, так долго терпеть вредно ребенку! тем более девочке. Снимайте памперс и высаживайте, если в памперс не писает

Tan-tan, это вы типа разрешения спрашиваете? :biggrin: не поняла, какие условия у вас соблюдены :blink: тут вроде никаких условий кроме не ношения памперсов (изредка только)

Леминг

New member
Так я ее уговаривала два раза в памперс пописять, кто ж знал, что она такая упрямая (прям, как я )

Инна

Берегите нервы!
Zlatik, Леминг, мы тоже не писяли 3,5 часа. Побоялась ее высаживать на улице. Стараюсь Янку обычно так не мучить.

Tan-tan

Аленький цветочек
Лариса Коланда (Лар), Я попыталась проникнуться смыслом высаживания. И поняла это как помощь мамы малышу в развити его вражденной потребности быть чистым. Похоже наша потребность уже утеряна. Мы обсикаемся и без всяких там каприз можем бегать в них дальше. Нам уже просто к горшку надо приучаться. Я фото в статье увидела. Так там мама в позе самурая кормит ребенка и он писает в таз. В нашем возрасте такие фокусы - очень странно. есть ли схема высаживания для более взрослых детей. Я еще прочла правила высаживания, так может им просто и продалжать следовать, но только в горшок.
Я не представляю как высаживать ребенка после года. Тут смысл это понятия наверно преаращается в "посадить на горшок". Так в чем соль? Не одевать памперс. Так мы просто дуем в трусы.

Tan-tan, да, а еще профилактика заболеваний мочеполовой системы, закаливание и правильное половое воспитание.
В вашем возрасте почти ничего нового:) Если у ребенка нет опыта голопопия, то памперс или трусы снимаем не резко, а сначала на пару часов в день примерно в течение 5 дней. Потом каждый день период голопопия увеличиваем на 20 минут. Таким образом произойдет постепенная адаптация микрофлоры к новой "среде обитания" и новому температурному режиму. Начинаем предлагать ребенку пописать с грудью после снов, во время ночного сна (обычно под утро) если нет сухой ночной паузы. Спит в памперсе? тогда может поначалу ночью писать чаще. Взрослого ребенка можно вполне нормально высадить именно в этой "самурайской" позе, либо через колени (попа не между коленей, а через них). Потом будет писать перед сном, перед и после прогулки. Горшок можно поселить в доме как предмет. Пусть ознакомится, наиграется и привыкнет. Ходите в гости, где дети садятся САМИ на горшок и забудьте на время об уединении в туалете. Ребенок должен понять, что и как мама делает. На горшок сажать не надо. Можно высаживать НАД ним, т.е. вися над ним, но не садясь. Как ночью организоввывать сон, тут есть ссылка где-то в этом топике и еще фото я могу выслать, как это выглядит. Мы до сих пор так писаем иногда под утро:)

Mially

New member
так долго терпеть вредно ребенку! тем более девочке.

А сколько в нашем возрасте положено ночью писать, чтоб не вредно? Начали ночью высаживаться - писали два раза, в 2 и где-то в 5-6, а сегодня за всю ночь, с 22.30 где-то только к 5 утра пописали, ну и в 8 как проснулись. Хотя я раз 6 подрывалась - не хочет. Ест и все тут.

Mially, ну и на здоровье:) нормально у вас. Я же говорю о неписании во время бодрствлвания. ночная сухая пауза - норма, тем более для девочки - у них раньше наступает

Сегодня и я решилась на ночь снять подгузник. Кажется, всю ночь глаз не сомкнула (раза 3-4 высаживала, проверяла не надудонила ли ещё, материла изобритателей дивана-книги), думала буду как лимон к утру! Но почему-то в 9 проснулась бодрячком! :dance:
А малая пописяла только 2 раза (с 24). Около 4 и 8 утра! И вроде не очень много (на пеленку), а когда подгузник утром снимала, он такой полненький был. Неужеле она с первого раза прочухала, что без подгузника лучше не писять? Сегодня будем "закреплять" :boredom:

Сверху