Вышивка лентами

Галина7

New member
а как тканюшка тут крепиться? и как ты "заглядываешь" за станок? если ткань крепиться на ближайшую поверхность, то наверное можно просто эту поверхность поднимать...колено еще одно добавить в боковушки, чтобы рабочая поверхность опускалась/поднималась, а?
Так она опускается-поднимается, он так и называется диванно-настольный, т. е. можно поставить на стол, опустить вышивальную поверхность пониже - и вперед, но я вышиваю на кресле - придвигаешь к себе и - тоже вперед, но это если просто нитками, лентами стопор. Ткань просто накручивается, как ни странно, держится крепко.

Задняя планка - просто для удобства, у меня она ещё не обжита.

Listapad

New member
всё таки классная штуковина! приспосабливайся к ней и все будет гуд:happy:

Sharonova

особый статус
Галина7, самодельный принт - отлично! И окошко хорошее, и кирпичи, да и самостоятельная подкраска цветов удалась на славу :) Очень позитивный и летний принт у Вас получился!

лена80, где же фотки сережек? ждееем :)

Loong, с почином! Сочетание вышивки крестом, бумаги, металла и лент мне нравится. Количество монеток прям по фен-шую. Только это у Вас уже называется "объемной вышивкой" - если кроме ниток и лент используется что-то еще. Так что можно сказать, что Вы на нашей ветке являетесь новатором )))
Кстати, если интересно - вот как делает денежные деревья Ирина Жукова

мне дали станок попробовать, но я всё никак не могу к нему приспособиться...на колени ставить, мне неудобненько, на какую другую поверхность, тоже не шибко....хотя некоторые моменты есть очень удобные....например рисовать на ткани однозначно проще и бороздок от пяльцев не остается....короче привыкнуть к ним что-ли нужно
Да, забыла сказать про станок. Мне на нем очень удобно вышивать, потому что я вышиваю всегда сидя на полу и держа его на коленях. Да, я извращенка :) Но на курсах мы сидим за столами, на которых у всех стоят такие же станки, и это все-равно очень удобно.

Галина7, муж у Вас молодец, такую штуковину соорудил :eek:k:

Завтра вечером начинаю вышивать довольно сложный принт, заодно сфоткаю свои вторые пяльца. Вернее, это рамка-пяльца.
А урок новый появится, надеюсь, к концу недели, когда работу закончу.
Да, кстати. Мне фотографировать вышивку принта или вам предпочтительнее какие-нибудь новые цветы изучать? Говорите, не стесняйтесь.

Loong

Жизнь прекрасна!!!
Sharonova, спасибо за "новатор"! Очень приятно! :)

Sharonova

особый статус
Галина7, конечно, можно :) вот вернется мой станок на выходных на родину... сделаем сначала принт (потому что мне его скоро дарить нужно, а я так и не начала), а потом будем дальше цветочки учиться.

Sharonova

особый статус
№ не помню сколько

Всем привет.
Показываю сегодня процесс вышивки принта с хризантемами - того самого, которым я была недовольна.
Следующим будет балерина, а потом вернемся к цветочкам. Я стараюсь теперь все фоткать, чтобы даром не пропадало ))))
Итак. Принт А4, ленты - искусственный шелк, мулине. Подкраски не было.

[/URL=http://ifotki.info/10/6c2904f2e78bb1a8d6e07ecc16a03fc157fce3116654978.jpg.html]

Последнее редактирование:

Loong

Жизнь прекрасна!!!
Sharonova, красотень-то какая... Прям аж летом пахнет от экрана!!! :)

лена80

любимая
что-то темка притихла)) решила поднять обещаными серёжками)) для себя и для подруги на ДР. она такой цвет любит, да и бусики тоже в таком цвете подарены)

Вложения

• серьги-розочки.JPG
    серьги-розочки.JPG
    236.3 KB · Просмотры: 40

Sharonova

особый статус
лена80, милые сережки и цвета симпатичные. Только постарайтесь крутить розочки так, чтобы они получались не такими треугольными :) Например, попробуйте почаще отгибать ленту вниз :so_happy:

P.S. Отвечая на все вопросы в личке, сообщаю: я не потерялась. Я сейчас переезжаю в новую квартиру и походу заканчиваю ремонт. Вышивку и интернет временно забросила. :scratch: скоро исправлюсь.

лена80

любимая
Только постарайтесь крутить розочки так, чтобы они получались не такими треугольными Например, попробуйте почаще отгибать ленту вниз
спасибо, неужели это возможно??????? сколько не пыталась - всё равно треугольные....
цвета симпатичные
цвета подбирала к одёжке)

Галина7

New member
Класс! А под крепление место осталось? Гвоздики, они же такие небольшие.

лена80

любимая
А под крепление место осталось? Гвоздики, они же такие небольшие.
немного не поняла вопроса, но гвоздики уже там прикреплены и хорошо держатся. Да, розочки далеко не плоские, но хорошо сидят!

Sharonova

особый статус
лена80, а можно фотку "изнанки"? Я тоже не совсем поняла про крепление :)

Сверху