Высокая температура - 2

Nord

New member
Начало здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=42562&page=100&highlight=%E2%FB%F1%EE%EA%E0%FF

Сделали во вторник последнию АКДС прививку, вечером поднялась температура 38,5 Спала через два дня потом ддень не было температуры а ссуботы опять температура 38,5. Появилось еще уплотнение в ноге (едная сетка, капусный лист и сода не помогают)Ребенок стал прихрамывать Что мне делать? ВВыходные не удалось вызвать врача.Подскажите как убрать это уплотнение?

Последнее редактирование модератором:

Стася

Active member
4 числа сделали прививку АКДС, 5 - скакала температура от 37 до 37,7, 6 - все ок. Сегодня 7 - 37.....либо от привки....либо от жары.... что делать то?

Львица

Well-known member
Стася, да ничего не делать , наблюдайте за ребенком , если есть уплотнение , делайте как написано выше .

Mahima

переименовалась:)
4 числа сделали прививку АКДС, 5 - скакала температура от 37 до 37,7, 6 - все ок. Сегодня 7 - 37.....либо от привки....либо от жары.... что делать то?
а вам разве не говорили, что БУДЕТ температура? Ждите теперь..пока справится ребенок с "профилактикой". Ничего не попишешь...

Стася

Active member
Да мне ребенка жалко!!! Мало того что жара, что сдохнуть хочется, так еще и температура. Уменя у самой недавно было 37,3 - так калбасило........

Mahima

Да мне ребенка жалко!!!
не мое дело конечно, но жалеть, ИМХО, нужно было раньше...ПЕРЕД прививкой...можно было во всяком случае отложить....чего теперь-то копья ломать?

Стася

Active member
Катерина, огромное спасибо, вы как всегда! и поддержали и совет дали......

Гюльчатай

открой личико!
не мое дело конечно, но жалеть, ИМХО, нужно было раньше...ПЕРЕД прививкой...можно было во всяком случае отложить....чего теперь-то копья ломать?
Катерина, вы хоть иногда что-нибудь хорошее пишете?

Mahima

Yulenka, часто даже :biggrin: Только в данном случае какой совет хотела услышать мама? Какую поддержку? Не очень понимаю...Сбивать? Ну можно...лучше точно не станет...жару прогнать? не в наших силах...Прививку отменить? Поздно.

А почему у врача, направлявшего на прививку, не спросили, ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО в случае возникновения такой ситуации?

Ну не прячьте вы головы в песок, честное слово....Ведь взрослые же люди...Думайте хоть на шаг вперед...и не нужно будет обижаться ни на кого...

ПС. Стася, и не нужно говорить КАК ВСЕГДА. Потому что это в данном случае неверно.

вопрос в эту темку - ребёнок попал в инфекционку с рвотой, температура 39,5. Через сутки капельницу сняли, обезвоживания организма не допустили - так врач сказал. Стал потихоньку кушать и пить. НО ТЕМПЕРАТУРА держится, иногда скачки до 38. Пошли уже 2-сутки. Капельницу сняли. Он активный, играет, бегает.
температура - это нормально в таком случае? Что делать? Забирать из больницы? (дают только нифуроксазид, но его я и дома могу подавать)
Анализ крови, биохимия - всё нормуль.
Девчонки, у кого была такая ситуация - помогите советом!!!!!!!!!!!!!

Litasan

New member
трое суток температура 38,6 у моих детей- это нормально- организм борется с инфекцией. чем больше сбиваем, тем дольше может держаться температура.
Я бы хватала ребенка и ехала домой- больше возможностей не схватить новую инфекцию.

Litasan

New member
7дзён 40 з капейкамі - таксама нармальна. Хоць і страшнавата...
:) для меня да, нормально, но я такое не озвучиваю.
Донести хотя бы , что 38,5 - это КЛАССНАЯ!! температура.. я всегда ее желаю, если ребенки хватают инфекцию. Уже дважды было, когда один деть с температурой под 39 болел, а второй до 38 чуть дотягивал, в итоге тот, кто с температурой высокой, из болезни выходил классически- пропотел, поспал и на утро как огурчик, а второй с более низкой температурой еще неделю выздоравливал.

Девчонки, спасибо вам за поддержку! Я просто очень неопытная в этих делах мама, сама если что - то в панике. Просто за кроху волнуюсь. Я тоже склоняюсь к варианту домой. С ним сейчас моя мама, я завтра к 8 еду туда, забирать буду.
Температуру сбивать не буду тогда. Главное - что нет больше этой рвоты, когда от 1 столовой ложки воды просто выворачивает его.
Не знаете, завтра поликлиника работает? Врача на дом надо вызвать?
И ещё вопрос - есть смысл сделать иммунограмму и чем-нибудь простимулировать иммунитет (сыну 3 годика)? Или от таких рота-вирусов ничем нельзя защититься?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Или от таких рота-вирусов ничем нельзя защититься?
Прививка есть :)

И ещё вопрос - есть смысл сделать иммунограмму и чем-нибудь простимулировать иммунитет
Лучше научить ребенка мыть руки. Честно. Это главное. Без мытья рук никакой иммунитет не спасет.
А сейчас нужно молочного не давать где-то недели три, чтобы не было рецидива кишечного расстройства ( если у вас именно ротавирус, так как он вызывает жестокую лактазную недостаточность). Ну и при поносе ферменты и пробиотики ( без лактозы) тоже могут понадобиться.

Еду ребятёнка забирать. Сегодня температура 39,5, ничего не делают- типа не какает, а без бакпосева вирус определить не могут. Дают нифукроксазид. Короче, за ними и потом сразу платного педиатра на дом.

Лучше научить ребенка мыть руки.
моет регулярно и с удовольствием. А поноса нет - была только рвота. Сейчас этого нет

кто может дать тел нормального педиатра? Наша недоступна.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Донести хотя бы , что 38,5 - это КЛАССНАЯ!!
согласна. я боюсь темпы в 37 больше всего...
И с маслами я тоже бы не спешила
:tongue:
мы ими и спасаемся...начался у ре кашель ...10 минут кашляет сухо и 10 перерыв, потом снова такой нонстоп, сердце сжимается....:( день натираний и ингаляций + аромаванна на ночь и на след день редкий продуктивный кашель! :so_happy:

Ну и при поносе ферменты и пробиотики ( без лактозы) тоже могут понадобиться
вопрос: есть какие-то бактерии или грибки в капсулах на Э...... начинается название, знакомая, кот работает в инфекционке всегда расхваливает их. что за они и когда положены?

Litasan

New member
И с маслами я тоже бы не спешила
а с ними спешить и не получится, они работают мееедленно и не с иммунитетом напрямую, а со всем организмом. месяца 3 надо, чтобы системы перестроились.

быстро они работают только острые состояния- сопли потекли, горло заболело и т.п..

Сверху