Выставки для души и удовольствия(г. Минск)

Miracle One

Роман на всю жизнь
я была раньше..лет 6 назад. а ьтеперь нет. но сходить можно, тем более и в троицком погулять с ребенком на острове можно и по улочкам симпотным)

Kolobok

Active member
капитошка, я тоже в детсве туда ходила:) Там очень маленькое помещение, животные в малюсеньких клетках и аквариумах. Как-то зоопарк посимпатичней выглядит.

Vesna

Завсегдатай
капитошка, даже не стоит делать никаких телодвижений. Выставка эта - два стенда с картинками либо непонятными экспонатами в помещении 2х3, плюс ценник - от 5 тысяч!

Элли

Active member
выставка машин на территории БНТУ, сегодня туда очень красивые раритетные авто съезжались, думаю мальчишкам будет интересно
http://adt.by/index2.php?option=com_content&task=view&id=5889&pop=1&page=0&Itemid=58

сходили уже, небольшая она совсем, интересных 3-4 экземпляра

Последнее редактирование:
Девочки, кто ответил про выставку в доме природы, спасибо, что просветили, Поедем с детьми в Чижовку в зоопарк. Может подскажете, сколько билеты стоят? Спасибо!

Miracle One

Роман на всю жизнь
капитошка, Вам проще будет узнать тел через справку) вернее,быстрее. а потмо можно и здесь его кинуть)

Vesna, да? а мне лет ...мм..7 назад? запомнились симпотные зверюшки..клеток 10 -15 точно было..пмоешение - не стадион. Но там и людей было мало.. поменялось,видать

Kiota

New member
:clapping:
Вечер во французском стиле (La soir?e dans le stile fran?ais)
Арт-проект ''Ночь музеев''
Национальный художественный музей
В ночь с 15 на 16 мая
15 мая 2010 г. Национальный художественный музей Республики Беларусь вот уже в шестой раз примет участие в международном арт-проекте «Ночь музеев».
Первая акция, называвшаяся «Весна музеев», состоялась в 1999 г. по инициативе министерства культуры и коммуникации Франции и была приурочена к 18 мая – Международному дню музеев. В 2001 г. в ней приняли участие уже 39 стран Европы и Америки, а в 2005 г., когда музеи открыли двери для посетителей вечером и ночью, «Весна музеев» переросла в «Ночь музеев». Отныне один раз в год музеи не просто приглашают к посещению всех, кому интересно увидеть музей в необычное время суток, но и готовят специальную арт-программу, превращая ночь накануне 18 мая в элитарный праздник искусства. Акция «Ночь музеев» является международной и проходит одновременно в 42 странах Европы. В 2010 году «Ночь музеев» состоится в ночь с 15 на 16 мая.
Национальный художественный музей Республики Беларусь впервые принял участие в «Ночи музеев» в 2005 г. За 5 часов акции музей посетило около 2 тысяч человек, «Ночь» стала самым ярким музейным событием республики. С каждым годом увидеть её стремится всё большее число людей. Например, в 2007 г. «Ночь музеев» в НХМ РБ посетило около 5 тысяч человек, в 2008 г. – более 6 тысяч, в 2009 – около 8 тысяч человек. Акцию ярко освещают все средства массовой информации Беларуси (более 80 государственных и частных респондентов), а также отдельные зарубежные информационные агентства.
15 мая 2010 г. с 19.00 до 00.00 Национальный художественный музей Республики Беларусь приглашает минчан и гостей столицы на «Вечер во французском стиле» («La soirée dans le stile français»).
ВНИМАНИЕ! Во время акции «Ночь музеев» вход на выставку «Нормандия в живописи» будет осуществляться исключительно по специальным VIP-билетам, количество которых строго ограничено.
Продажа билетов на посещение акции начнётся с 5 мая.

Vesna

Завсегдатай
Kiota,спасибо за информацию. Надеюсь, дойду в этом году.
Вчера была на Нормандской живописи. Картины красивые, но несколько мрачноватые для меня. Может, какой авитоминоз? Хочется чего-нибудь яркого! :)

Miracle One,мы были в прошлом году,и я подумала: "Какое надувательство!"

Vesna

Завсегдатай
Девочки, кто пойдет на Ночь музеев? Давайте объединяться, заодно и познакомимся!
Мне интересно сходить в Нац. исторический
У рамках міжнароднай акцыі “Ноч музеяў” Нацыянальны гістарычны музей Рэспублікі Беларусь і кампанія МТС запрашаюць жыхароў і гасцей сталіцы далучыцца да імпрэзаў гэтага свята. У рамках акцыі музей будзе працаваць для наведвальнікаў з 19.00 да 24.00. Вас чакае незабыўнае ўражанне ад “Водавароту часу” у музеі.
У 18.00 у рамках святочнай акцыі ў залах музея адбудзецца адкрыццё выставы жывапісных твораў (сумесны праект музея з Беларускім саюзам мастакоў), прысвечаных 600-годдзю Грунвальдскай бітвы - уваход па запрашальных білетах.
Працягваючы традыцыю мінулых гадоў, Нацыянальны гістарычны музей Рэспублікі Беларусь на “Ноч музеяў” прадставіць для дэманстрацыі на працягу адной гадзіны (19.00–20.00) унікальны прадмет з уласных фондаў. Музейны прадмет будзе экспанавацца ўпершыню; які – сакрэт да апошняга моманту.
З 20.00 да 23.00 у самай вялікай зале музея пройдзе касцюміраваная і тэатралізаваная праграма “Баль у гонар В. Ваньковіча”, якая будзе рэканструяваць баль пачатку ХІХ ст.
У адной з экспазіцыйных залаў – “Старажытная Беларусь” – адбудзецца інтэрактыўнае дзеянне “Ажыўлены музей”. Сярэдневечныя рыцары навучаць усіх жадаючых танцам XV–XVI ст., пазнаёмяць з асновамі этыкету эпохі. Таксама прагучыць старадаўняя музыка ў выкананні калектываў “Тутэйшая шляхта”, “Landers”, “Хорціца”, “Эйрут”, а таксама пройдзе выступленне музычна-танцавальнага калектыву “DiGrease’s”.
У зале, прысвечанай, гарадской культуры ХІХ – пачатаку ХХ ст., з дапамогай персанажаў тых часоў ажыве атмасфера губернскага Мінска.
У адной з выставачных залаў пройдзе прэзентацыя лепшых мадэлей з фестывалю “Млын моды 2010”, мадэльнага агенцтва Сашы Варламава. А таксама адбудзецца акцыя перадачы 2-х касцюмаў у дар музею.
Унутраны дворык музея стане пляцоўкай для танцавальнага марафону. А 19-й гадзіне адбудзецца ўрачыстае адкрыццё танцавальнай пляцоўкі, дзе можна быць не толькі пасіўным назіральнікам, але і прыняць актыўны ўдзел у гульнях, інтэрактыўных атракцыёнах. Усіх наведвальнікаў чакае шмат сюрпрызаў і прыемных уражанняў. У гэтую ноч у музеі і на пляцоўцы можна будзе ўбачыць танцавальнае шоў на любы густ: класічны танец катхак у выкананні ансамбля індыйскага танца “Сапна”, ірландскі танец, школы сальса “Сальса-сіці”, сучасны танец ад клубнай лаціны да Break Dance, джаз-мадэрн і шмат іншага. У “Ночы музеяў” таксама прыме ўдзел шоў-балета “Качетковъ театръ” з праграмай “Кабарэ”, “Карнавал у стылі Самба”. Вядомая беларуская спявачка Гюнеш прадставіць сваю сольную праграму.
З 11 мая 2010 года арганізаваны папярэдні продаж квіткоў на мерапрыемства міжнароднай акцыі “Ноч музеяў”, кошт квітка: 3 000 руб.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Весна, )) наверное хочу...Потом еще раз внимательно прочитаю и спрошу у мужа:: на ночь отпустит он меня))

Vesna

Завсегдатай
Miracle One,вот и здорово! Я думаю, до ночи вряд ли будем гулять, хотя программа и рассчитана до 23 ч, хотя бы пару часов можно потусоваться!
Если что, пишите в личку!

Vesna

Завсегдатай
Кто не ходил на Ночь музеев - потерял возможность подарить себе праздник!
Я в этом году была первый раз на этом мероприятии и пожалела, что плохо подготовилась: многие люди были в нарядных платьях, костюмах, шли в музей как на праздник! А сколько было черных шляпок и перчаток - не пересчитать! :)
Я очень порадовалась, что было много молодежи! Значит, такие мероприятия будут жить и дальше!
Сначала мы пошли в Национальный исторический музей. К своему стыду, надо сказать, я там ни разу не была. Так вот меня поразил зал, посвященный Грюнвальдской битве - такие яркие и красочные полотна на тему тех времен! Очень красиво был оформлен зал, играл ансамбль старинной музыки, ходили актеры в костюмах той эпохи,а потом давали бал! Праздник, праздник и праздник!! Мне лично интересна была и экспозиция губернского Минска - потолкалась среди экспонатов той эпохи, примерила шляпку барышни того времени:) Немного разочаровал загадочный экспонат - шинель Екатерининского полка - ожидала чего-то необычного.
Потолкалась среди Саши Варламова, участников и экспонатов последней "Мельницы моды" - некоторые поразили яркостью и необычностью.
Потом мы пошли на улицу, где на внутреннем дворике проходил танцевальный марафон. Посмотрев на ирландские, индийские, восточные танцы, мы решили продолжить свое культурное турне в Национальном художественном музее.
Там давали "Вечер во французском стиле". Из одной праздничной атмосферы мы окунулись в другую. Пол был усыпан серебряным и золотистым серпантином, на входе нас встречали живые статуи в умопомрачительных нарядах. На ступеньках лестницы мы видели девушку в необычайно красивом наряде и туфельках, сделанных из газетной бумаги. В залах царила атмосфера Франции разных времен - от Средневековья до наших дней: тут и фильмы братьев Люмьер,и "Нотр Дам де Пари", королевские придворные, вернисажи.
Уходить не хотелось и было жаль, что праздник подходит к концу.
С другой стороны, что у меня была возможность окунуться в эту атмосферу!

Tan-tan

Аленький цветочек
Ой, даже и не знала что есть такая темка.

Во-первых, сейчас проходит выставка в белэкспо (пр. побудителей, 14) тема ремесла и промыслы. Но самое главное! На выставке выставляют свои мыла наши форумчанки( я тоже внесла свой микро вклад). Фотки с выставки будут в теме про мыло. Вход свободный. До 30 мая.

Во-вторых, может кто был на выставек индийских товаров и расскажет мне про мыло, которое там выставлялось? я тут совершенно случайно узнала, что там его кто-то продавал.

Я как-то думала, что на нынешней выставке впервые выставляется натуральное мыло от белорусских мыловарок. а тут оказывается что уже кто-то что-то показывал.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Vesna, а я вот не выбралась сдавала в сб ГАИ, так была выжата к 17 ти вечера как лимон.. не смогла..
очень рада за тебя! слышала репортажи и по нашему телефвидению и по росссиюскому, и по радио в машине))
Все в полном восторге.

Tan-tan, да темка етсь. пишите))
наверное,завтра уже нет смысла идит?

Tan-tan

Аленький цветочек
почему? думаю еще ассортимент останется, хотя количество мыла очень сократилось.
Если энтузиазм мыловаров не угаснет, то совместное участие в выставках продолжится. и самое главное, ассотримент точно станет еще шире, а мыла еще лучше.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Tan-tan, да мне мыло не особо интересно. я им и пользуюсь редко.
Мне интересно,что еще там представлено. тема-то обширная..

Tan-tan

Аленький цветочек
Miracle One, вот как раз для тех кто не любит промышленное мыло, натуральное мыло и варится. Ты предпочитаешь гель для душа?
Так вот. Выставка закончилась и вроде как все давольны, как посетители стенда, так и мыловары. Я буду очень надеятся, что данная затея продолжится и мы будем выставлятся и дальше. Начало положено.

Что было на этот раз кроме мыла (а оно было как натуральное, так и из основы): картины (мыловары еще и рисуют. да так красиво я сама в шоке), куклы тильды (мыловары еще и шьют. такие красивые ляльки!), бомбы и пралине для ванны. Основной ассортимент пришелся на мыло, но помимо представленного мыловары еще умеют ого-го сколько. Вот теперь есть идея расшить ассортимент именно того, чего и не было на этой выставке.

Vesna

Завсегдатай
Miracle One, я собираюсь на Ночь музыки 23 июня. Подробнее в темке "Филармония".

Miracle One

Роман на всю жизнь
Vesna, да,почитала. интеренсо..но меня в РБ не будет в это время.
хочу сходить на Купалы,27 Бэлекспо . Там конкурс детской фотографии, т е детей фотографируют, а не дети.). Реклама понравилась. Пойду смотреть.

Tan-tan, ну да. Сходить смысл имеет) Мне нравится такая ручная продукция собственного про-ва,что называется. Многим пользовалась, но по-настоящему понравилась не много. Т е надо пробовать и пробовать,чтоб найти еще то,что полюбиться)

Сверху