Вытяжка

лена80

любимая
так может посмотреть типа этой тока на большую мощность?
фото же нету, я не представляю как выглядит. но впринципе без разницы как главное мощность. У меня работает на скорости 1 в основном, если нужно открыть крышку в сковороде или сгорело что-то, то преключаю, чтобы убрать запах и потом на 2 или 1 режиме. Всегда на скорости 3 не работает. шумно, временно.... причём запах быстро убирается.

лена80

любимая
ну если место позоляет, то можно....... она встраиваемая????? мне просто очень нравяться встраиваемые вытяжки, их мыть можно минимум, тока решётку......

Чеславна

Active member
лена80, так может посмотреть типа этой тока на большую мощность? Тогда же и Дцб больше (((
Не факт. Смотрела много втяжек с производительностью за 1000, в основном шумят они так же, как и те, у которых производительность 500.
Обратите внимание на встраиваемые вытяжки Cata, у них короший диапазон размеров 60-75-90, ну и по цене они нормальные)

Princess

New member
Чеславна, капец, новые вводные :), так, что думаете эстетичнее встраиваемая? Она не уступает купольной ни в коем разе?
Встраиваемая вытяжка Cata GT Plus 45
Технические характеристики
Кол-во моторов 1
Максимальная производительность, м3 /ч 851
Максимальный уровень шума, дБ 44
Тип освещения Лампы накаливания
Цена - около 2х млн где-то.

Вобщем у меня еще такое требование-белый цвет, поэтому у меня не всё сходится. И хотелось бы ширину больше 60. Хотя...
Какие вообще марки смотреть, а на какие не тратить время?

лена80

любимая
так, что думаете эстетичнее встраиваемая? Она не уступает купольной ни в коем разе?
Я изначально смотрела стекляные. купольные, типо красивые))))) но потом представила, сколько жира нужно будет от неё отмывать с этой купольной и решила встроить и не мучиться...... снимаю решётку, и паровиком прошлась и ок!
Вобщем у меня еще такое требование-белый цвет,
а что это за требование? зачем это? просто интересно)

Чеславна

Active member
Princess, а такую взяла, тока 75. По уровню шума они более чем меня устроили. По дизайну кухни у меня - тока встраиваемая и обязательно помощнее, т.к. совмещенная кухня и гостиная, вписалась бы и 90, но на тот момент пришлось бы ждать месяц. Вы конечно выбирайте тип вытяжки, который подошел бы именно к Вашей кухне ;). Потому как, если встраиваемая, то для нее нужны дополнительные шкафы либо портал, а это дополнительные расходы. Купольные мне тоже очень нравятся с классикой

Princess

New member
а что это за требование? зачем это? просто интересно)

По дизайну так надо :) И в соответствии с остальной техникой, я всё новое покупаю полностью. Стиль будет классический, поэтому всякие там со стеклом и прочие изыски не подойдут :)

сколько жира нужно будет от неё отмывать с этой купольной и решила встроить и не мучиться...... снимаю решётку, и паровиком прошлась и ок!

Вот и я себе это представила и подумала, что оно мне не надо :)

Ну вот что нашла побольше

Кухонная вытяжка CATA GT PLUS
монтаж для встраивания, ширина 79.2 см, максимальная производительность 1020 куб. м/ч, уровень шума 44 дБ

в пределах 220-300 долл.

Тогда, видимо, буду её и брать, осталось найти хорошую цену и в наличии :)

Последнее редактирование:

katrin2009

New member
Вот и у меня наконец есть вытяжка.
0_2385_mid2.jpeg

это Gorenje DKG 552-ORA-W. Пока очень довольна, правда еще в действии не опробовала. Требования были-только белая (это принципиально, т.к. интерьер полностью белый), мощная -т.к. гостиная-столовая-кухня у меня все в одном), до 60см (эта 55 см, но... управление у нее справа, поэтому между шкафчиками надо оставлять место-или вообще не вешать шкафчики около нее)). Да и вообще вещи от этого дизайнера мне очень нравятся. Вот про духовой шкаф теперь же из этой серии думаю.

лена80

любимая
Тогда, видимо, буду её и брать, осталось найти хорошую цену и в наличии
хорошие характеристики, про наличие могут быть проблемы, когда я искала, то всё под заказ ждать нужно было. с такой мощностью.
это Gorenje DKG 552-ORA-W. Пока очень довольна, правда еще в действии не опробовала
Покажите вашу кухню! интересно, обожаю белый цвет....тож хотела все белое, но не решилась!

Princess

New member
лена80, вот и я боюсь, завтра попробую позвонить, нашла фирмы. Чуть что закажу и буду ждать, думаю, оно того стоит.

katrin2009

New member
Princess,у меня квартира в стиле фьюжн. К сожалению, пока еще мало что сделано. Очень сложно найти все, что нужно. Поэтому и делаю уже почти год.
лена80,кухню еще не установили, а в проекте показывать не очень интересно. Вот все доделаю и обязательно покажу)))
тож хотела все белое, но не решилась!
меня вот тоже все пугают. Но я в этом ничего страшного не вижу. Черный точно хуже белого в эксплуатации. А белый дает такую легкость, воздушность.

лена80

любимая
Но я в этом ничего страшного не вижу. Черный точно хуже белого в эксплуатации. А белый дает такую легкость, воздушность.
я себе чёрную сделала всю, жалею что верх или низ белый не сделала....... такие цвета всегда актуальны) по моему)

Фиолета

Well-known member
Форумчане, подниму темку. Посоветуйте, что сегодня можно выбрать в плане вытяжки, обычной, без наворотов. Если честно, уже просто руки опускаюся. У нас крошечная кухня, 5,4 м, плита стоит в углу, прямо над ней вентиляционное отверстие. Какой тип нужен? С настенным креплением? А если нас устраивает вид открытой гофры, можно ли взять встраиваемую вытяжку? Просто повесить еще и шкафчик над плитой нельзя, поместится только вытяжка. Я так понимаю, надо купол с коробом сверху. Буду признательна, если кто-то введет в курс дела. И еще расскажите, кто Вам устанавливал, где заказывали мастера.

Filishita

New member
katrin2009, у меня подруга в интернет-магазине заказала свч-горение с красивой ручкой.как в передаче по ремонту недавно показывали.там вся техника с этой ручкой.очень красиво.но есть проблема-при открытии за ручку свч "тянется" вместе с ручкой-меню -просто ужас.еле договорилась на обмен.обратите на это внимание.

Сверху