Вытяжка

пальма

Member
шуметь может из-за неправильной установки
в частности сечение вент. короба неподходящее - маленькое
особенно если прямоугольное, круглая гофра побольше,
Я слышала, что гофра как раз больше шумит, из-за ребристости. Не так?

ofelija

New member
пальма, ЕЕ и мыть хуже-попробуй вымой все эти ребра.У нас сейчас пластик,намного удобней

nata_nata

New member
кстати, насчет "неудобства" - шумит сильно
Это смотря на какой скорости. На третей... и то, я б не назвала это шумом... Может все таки от производителя зависит, от того какие вентиляторы они поставили. Вещь очень удобная, у моей соседки ее нет, запах весь в общем коридорчике + она всегда окно открывает и с простудой ходит - экономит на вытяжке, а покупает таблетки.
А сильный шум еще может быть если она сильно грязная, жир забил все решетки+тянуть плохо будет...

Yarsha

Принцесса с колбаской
пальма, у прямоугольных сечение маленькое и вот ся эта моща да в щелку эту, а плюс повороты - имеешм шум почти гарантированно

ЕЕ и мыть хуже-попробуй вымой все эти ребра.У нас сейчас пластик,намного удобней
такие вещи прячут, под потолок например.... это черновой варинт т.с.
прямоугольная поэстетичнее, но хуже

Iceland

Active member
У меня кухня совместно с гостинной, вытяжка нужна очень, долго выбирала и остановилась на Faber Stylo Advance, мощность 1170 м/куб. Очень тихая и с виду ничего лишнего, соответствует заявленой мощности в отличии от китайцев.

natysia

Member
Девченки,у кого кухня 11-12 м какой вытяжкой вы довольны ? И на какие нюансы стоит обратить внимание?

Лик

New member
Может кто-нибудь посоветует как выбирать вытяжку, какие нужны там характеристики, мощность и т.д., я хочу такую вытяжку что бы она сильно не шумела.

Тенька

Друг семейства
Девочки, посоветуйте вытяжку на 60 см, желательно черного-антрацит цвета. До 400 уе (идеально если 200$)!

Тенька

Друг семейства
а что за они, у вас такая? На нее надо фильтры менять или в ветшахту можно подключить?

nikysya

New member
посоветуйте хорошую вытяжку,кухня в классическом стиле, светлый ясень массив,нужна мощная стильная желательно в черном цвете

bahset

New member
nikysya, насколько мощная Вам нужна вытяжка никто не скажет. Это зависит от объема вашего помещения, совмещенности с гостинной или наличием дверей.
Рассчитайте минимальную производительность, примерную стоимость, которую готовы оплатить, и тогда можно выбирать)

Р = SxHx12,

где Р - производительность, S - площадь кухни, Н - высота потолков, 12 - норма СЭС по обновлению воздуха в кухонных помещениях (12 раз в час).
К этому результату рекомендуется добавить 10% за каждый метр вентелляционной трубы и 10% за каждый поворот/изгиб этой трубы от вытяжки до вент.канала.
Так же стоит учесть, что не каждая вент. шахта в многоэтажках рассчитана, более чем на 500 куб/ч, т.о. более мощные вытяжки редко полностью себя оправдывают.

Татьяна555

New member
Подскажите, а у кого-нить есть телескопические вытяжки? как они вам и что посоветуете? только начинаю поиск. И что из вытяжек реально не шумит и вытягивает, т.к. и у родителей, и у знакомых пока только вытягивание на 3-ей скорости, а там шум :( или таких вообще нет?

Iska

New member
подниму темку
нужна встроенная вытяжка. варка будет электро, так что сильной гари не будет. Может кто пользуется Faber?Как они по шумности?
Телескопы мужем забракованы:big_boss:. Говорит что из за конструкции более шумные. Что выдвижная часть будет разбалтываться

Gutira

New member
Девочки, кто-нибудь пользуется таким вариантом?

Вытяжка для встраивания в навесной шкаф
Эмалированная сетка
2 мотора мощностью 240 Вт
2 лампы
1 металлический жироулавливающий фильтр,
пригодный для мытья в посудомоечной машине
Электронное управление скоростью
Диаметр воздуховода Ø 120 мм

Номинальная мощность 320 Вт
Максимальная производительность до 450 м³/ч
Уровень шума при первой скорости 51 дБ(A)

у меня кухня отдельно, 10 кв.м. есть дверь. плюс всегда открываю форточку.

Princess

New member
Покритикуйте, пожалуйста :)
Вытяжка Elica GEA LUX WH А/60
Количество скоростей 3
Уровень шума 55 дБ
Максимальная производительность 650 куб. м/ч

Кухня 13,9м, имеется балкон и еще окно.

Задолбалась уже выбирать, перечитала кучу всего. Хочется же дёшево и сердито :))) Может кто-то пользует или сталкивался с такой вытяжкой?

лена80

любимая
Максимальная производительность 650 куб. м/ч
но меньше 650 произ-ть не стоит брть точно!!!!
У меня Элит встраиваемая в шкафчик мощностью 1000, я довольна и не причём тут двери, форточки, балконы. Не гонитесь за дешевизной. спасибо своей маме, которая меня уговорила на хорошую вытяжку, она когда-то продавала вытяжки и не раз слышала, от людей, что любой мощности мало будет и меняли на более хорошую!! Денег я жалела потратить на неё. но зато сейчас вижу как дым прямо в вытяжку летит, кстати, пару раз разрешила гостям покурить в неё и не слышно запаха было)

Princess

New member
лена80, так может посмотреть типа этой тока на большую мощность? Тогда же и Дцб больше (((

Сверху