Вытяжка

Parole

Well-known member
Tinker, понятно.

В жемчужине, несколько я помню, то позиционируют 900 m3/h. Но, у меня такое ощущение, что при размере кухни 26м2+открытое пространство в гостиную 46м2+холл+лестница и т.д. мощность уже не будет иметь особого значения. Т.е. нужна, конечно, мощная но +/- туда/сюда уже роли не сыграют.

К тому же мы уже прожили без вытяжки 1,5года и особой надобности я в ней не вижу. Меня совершенно не напрягали какие-то там запахи. НО! я задралась отмывать стенку за плитой (у нас газ), особенно ту часть что выше фартука из плитки. Это единственная причина принятия решения покупки вытяжки. Надеюсь что она спасет меня хотя бы от загрязнения этой части стены.
Ну и торчащий провод из стены под нее уже достал.

А все же, неужели никто не пользуется вытяжками этой фирмы (Ciarko)???

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вытяжка на кухне. Обязательно?

Вот у нас на кухне вытяжки нет. Как-то ее отсутствие незаметно. И когда бываю в гостях, а хозяева готовят, вижу вытяжку включенной раз из двадцати. А стоит вытяжка долларов 100-150 в среднем.
Оно реально надо? Или лучше что другое на эти деньги в кухню купить, понужнее?

Кто ставил вытяжку, отзовитесь - часто ли вы ей пользуетесь? Кто не ставил - какие вылезли проблемы, связанные с отсутствием?

Natalil

New member
Мы пользуемся вытяжкой всегда, когда жарим блины, оладьи картоф., рыбу и все-такое пахучее.. , т.е. часто. Удобная штука в морозы, когда не простоишь с открытым окном полчаса за жаркой блинов. Не скажу что вытяжка весь запах вытягивает, но с большего...не так по всем комнатам идет, у нас нет двери в кухне, все равно потом окно открываем. А насчет цены, так 100-150 ... сомневаюсь что за такую сумму будет хорошая вытяжка, у нас за 300 с хвостиком bosch(переплата за брэнд), я не в восторге. Хотя мне не с чем сравнивать, это первая вытяжка:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Natalil

New member
Согласна с Happy, "проблема" - это несколько не то слово, здесь не может быть проблем, скорее "удобство\неудобство".

Egoistka

Member
Мы живем в своей квартире уже 4 года, но вот нормальную кухню + вытяжку только недавно как установили (до этого была временная б/у). Так что мне есть с чем сравнивать. Когда разбирали старые шкафчики, то сверху все было покрыто слоем жира и пыли и это при том, что я периодически их протирала и у нас электроплита (с газом копоти больше), да и готовила я на старой плите редко, в основном в духовке и микроволновке. Сейчас я включаю вытяжку когда жарю или когда долго что-то кипит на плите - вытяжка хорошо устраняет запах и лишний пар. У нас польская AKPO, стоят они 200...300 баксов в зависимости от модели и размера, шумит только на 4-5 скорости (но это актуально когда реально что-то сгорит), а так почти не слышно ее. И еще что мне особенно нравится - в вытяжке есть подсветка (2 галогенки) и вот ее я всегда включаю даже когда самой вытяжкой не пользуюсь. Так что на мой взгляд это полезный прибор на кухне.

Tinker

Active member
Когда разбирали старые шкафчики, то сверху все было покрыто слоем жира и пыли и это при том
вот тут согласна
а в остальном думаю здесь все, как и с любой техникой: пока ее нет - кажется, что и не надо, а когда появляется - не представляешь, как обходился без этого

Yano4ka

New member
и у нас акро, но шумит сильно. Я пользуюсь не много и не часто (в основном когда жарю блинчики, ну и если что-то подгорает). Копоти, несмотря на редкое использование вытяжки, мало. (плита электро). А вот в новой квартире газ, и туда думаю без вытяжки никуда, все-таки с газом копоти побольше оседает

Egoistka,а про галогенки в вытяжке правда, я всегда включаю, с ними уютнее что ли

BABOCHKA-1

Active member
А стоит вытяжка долларов 100-150 в среднем.
Кто ставил вытяжку, отзовитесь - часто ли вы ей пользуетесь?
За 200, у нас висела на старой квартире, больше для энтерьера. Включала очень редко,от нее у меня болела голова. Поэтому в новую мы покупали очень дорогую. Вот это вещь: Шума нет, а дует легким ветерком, все запахи убирает, а самое классное, что она сама включается когда надо.

Tinker

Active member
одна и та же вытяжка будет шуметь по-разному при различной длине вентканала и наличии поворотов

Yarsha

Принцесса с колбаской
шуметь может из-за неправильной установки
в частности сечение вент. короба неподходящее - маленькое
особенно если прямоугольное, круглая гофра побольше, но это черновой вариант, его прятать надо, у нас такой возможности не было к сожалению, знали на что идем
ну и на вытяжке сэкономили, но знать бы наверняка что с таким же коробом, но другой вытяжкой будет тише - поменяла бы и денег не пожалела...

включаю когда какие котлеты жарю или блины, отбивные.. то что коптит или рыба... тут обязательно
а так у меня окно открыто и без этого - жарко, хоть и отопление перекрываем почти в ноль

Well-known member
Если плита электрическая - то может можно и без вытяжки, но газовые очень сильно коптят. Не представляю, как можно без вытяжки. Пользуюсь всегда, разве что только когда чайник кипячу - не включаю.

Yarsha

Принцесса с колбаской
и к слову вытяжка на 90 см и еще есть по 10 см до шкафчиков.. так вот они чистые, а стекло от вытяжки мою постоянно от налета

как сказали установщики кухни - вариант удачный, кпд хорошее, большой захват
шумит, но не критично, знали на что шли

ofelija

New member
У нас 9 этаж,и вытяжка при строительстве дома которая,совсем не функционировала,поэтому при готовке,особенно если что-то варишь уличная стена вся мокрая была-отсюда сырость и грибок.После ремонта,первым делом купили вытяжку и сейчас таких проблем нет.

Сверху