Вытяжка

лена80

любимая
Мы поставили Элит на 1000 кубов, может кто подскажет у кого она есть, как она? Мы только вчера установили, есщё даже не пользовались, пока всё не уберём)

useless

New member
начитавшись "вумных" статей - теперь постановила
имхо, маркетинговый ход производителей вытяжек :)

где купить угольный фильтр для вытяжки
так их много, у каждого производителя разные :)
и надо бы знать какой, можно спросить там где продают вытяжки, можно и инете поискать, указав модель фильтра.

вытяжка на 650куб подойдет для кухни в 18кв
если высота потолка не выше 3м, то хватит :)

svellow

New member
имхо, маркетинговый ход производителей вытяжек :)
Хорошо, возможно.

Тогда как решить задачу - чтоб была рабочая вентиляция при выключенной вытяжке, и когда включаешь вытяжку - не дуло обратно из решетки вентканала?

useless

New member
svellow,а Вы читали несколько последних страниц :) ?
Это все решается установкой тройника и обратного клапана ;)

svellow

New member
useless, прочитала. Идея очень понравилась. Но ни разу такого не видела ни живьем, ни в продаже. А как это сделать самим - даже не представляю. Если просветите "темную" в этом вопросе барышню - буду очень признательна.:flirt: Что из себя представляют
тройник и обратный клапан

ofelija

New member
Купили мы вытяжку,сейча ищим мастера,чтоб установить.Вот меня интересует один вопрос:лучше использовать гофру или пластмасовые трубы.Мне больше нравятся трубы,они не так громоздко смотряться.Но мастера советуют гофру,это на самом деле лучше,или просто гофру легче монтировать и меньше с ней возни?

svellow

New member
useless Огромное СПАСИБО!!!!! Мужу идея понравилась, осталось за малым - где такие запчасти у нас можно найти? я и таких круглых труб для вытяжки в продаже не видела, а не то, что клапана....

useless

New member
не придется ли мне на самый большой режим ее включать
имхо, максимальная производительность, Вам понадобится если что-то сгорит и будет большая задымленность :), в остальных случаях, 1-2 скорости достаточно.

ofelija

New member
Повторюсь,может есть специалисты,ответьте плиз,
Купили мы вытяжку,сейча ищим мастера,чтоб установить.Вот меня интересует один вопрос:лучше использовать гофру или пластмасовые трубы.Мне больше нравятся трубы,они не так громоздко смотряться.Но мастера советуют гофру,это на самом деле лучше,или просто гофру легче монтировать и меньше с ней возни?

jannet

Active member
useless, спасибо:) значит можно смотреть смело вытяжку на 650? а то в моем стиле только такие:biggrin:

useless

New member
значит можно смотреть смело вытяжку на 650?
да, я бы даже сказал, что с лихвой этого хватит :), рекомендации 10-12 кратного обмена соблюдаются :)

пластмасовые трубы
какие конкретно, они бывают прямоугольного сечения и круглого, от этого зависит "лучше"
Если не сложно, просмотрите данную темку с 7 стр, может часть вопросов отпадет :)

Но мастера советуют гофру
А Вы спросите почему? :) имхо, монтаж гофры и труб не сильно отличаются

ofelija

New member
useless, Объясняют это тем,что материалы для гофры-дешевле,и она в использовании лучше.Но как с ней пыль потом смывать,она же вся в гормошку.Хочу трубу прямоугольную

useless

New member
она в использовании лучше
имхо, по сравнению с прямоугольной, да :), но еще зависит от мощности вытяжки и протяженности до вентканала.

Но как с ней пыль потом смывать
А вы планируете ее видимой оставить? не очень она красиво смотрится.

Zhuvik

New member
useless,
подскажите, может быть вы знаете мастера, который толково может все сделать, с тройниками и ОК? Или вы сами все устанавливали? Спасибо.

Zhuvik

New member
да, там нет ничего сложного, думаю если Вы объясните установщикам чего хотите, то все сделают :)

Думаете? Установить мне предлагал товарищ, специализирующийся на мебели, типа заодно уж. Т.е. просто тыкнуть гофру в вент.отверстие. Вот я и хотела специалиста найти, чтобы хоть немного понимал.
Картинки и схему сохранила. Будем искать "золотые руки". ;)

Сверху