Вытяжка

jannet

Active member
jannet,:) а личные предпочтения, приоритетность брендов, финансовая сторона, дизайн кухни? Никто лучше Вас этого не знает :)
бренд мне не важен, кухня классика, площадью в 16 кв. с переходом в гостинную, ну и недорогую желательно, бо итак неслабо кухня потянет:fie:

если встраиваемая, то рекомендую - Bosch DHI 665V - 415$ (была когда то)
спасибо я ее рассматривала:scratch: но думала может подешевле что есть?

mdvv

Member
бренд мне не важен, кухня классика, площадью в 16 кв. с переходом в гостинную, ну и недорогую желательно, бо итак неслабо кухня потянет:fie:

спасибо я ее рассматривала:scratch: но думала может подешевле что есть?
подешевле ?
я же на за 1000 или 1500$ вытяжку порекомендовал, а именно среднебюджетную.
когда то я то же присматривался к более дешевой технике, рассматривал и даже считал приемлимыми варианты
Cata C1000 TF 2003 DurAlum ~200$
KRONA Kamilla 3P 600 ~140$
но это все не то
сделаны абы как, мощность не та
зачем вам вытяжка, которую чтобы работала ("тянула" в смысле) как надо, необходимо будет включать на максимум, при котором ее цена уже не будет казаться такой привлекательной

в итоге выбрал то что понравилось, и рекомендовали люди ее купившие
да возможно переплатил где-то за брэнд
но! техника на кухню покупается не на 2-3года, а на 5-10 лет минимум.
это же не двд-плеер или сотовый, которые люди меняют как перчатки !
поэтому это разовые затраты на длительный срок

Последнее редактирование:

jannet

Active member
mdvv, эх может вы и правы, придется тогда покупку вытяжки отложить чуток:biggrin:

useless

New member
да ну не смешите меня
не, ну тут пошутил конечно :)
Но, все же склонен считать, что в гофре шум будет от завихрения потока, в пластике гул, от того что гул лучше передается, плюс вибрация того же двигателя будет передаваться.
вот еще в тему
http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=892232&postcount=7
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=8430&highlight=%F8%F3%EC+%E3%EE%F4%F0%FB

да! Может не совсем корректно описал, правильно так - сечения короба было мало даже для производительности на 1 скорости, вытяжка пыталась протолкнуть а сечения недостаточно, т.е узкое место было именно короб который ограничивал производительность. Сейчас не вспомню, но большая сторона прямоугольника была не более 15см, +переходник с диаметра на прямоугольник, +2 поворота.

что это ? 120 = 67 при проталкивании воздуха ???
именно так :)
Для воздуховодов прямоугольного сечения за расчетную величину принимают эквивалентный диаметр, при котором потери давления в круглом воздуховоде при той же скорости равны потерям в прямоугольном воздуховоде: d=2AB/(A+B) (http://www.ivik.ua/training/master/folder/6.html)
Так что, почти в половину проигрывает прямоугольное сечение ;)

думаю все таки зависит от
Все так, но у меня общий широкий вентканал, от каждой квартиры как-бы индивидуальный "карман" примерно как здесь
http://www.ventkanal.ru/foto/v-bloc/SA401043-v3.jpg
так вот запихнув гофру из кармана в общий канал, ничего назад забрасывать не будет при включении вытяжки.

виде лепестка/бумажки ?
Обижаете :), обычный со смещенной осью.

mdvv

Member
в пластике гул, от того что гул лучше передается, плюс вибрация того же двигателя будет передаваться.
от двигателя ???
двигатель прикреплен к корпусу вытяжки, получается чтобы вибрация шла на трубу, она должна пройти через корпус.
у Вас случаем шкафчик не вибрирует ? :)
у моей вытяжки корпус не вибрирует - рукой, по крайней мере, не ощущается

да ну, эти темы не показатель, погавкались люди между собой, и разошлись
один говорит - это черное, другой - это белое

именно так :)
Для воздуховодов прямоугольного сечения за расчетную величину принимают эквивалентный диаметр, при котором потери давления в круглом воздуховоде при той же скорости равны потерям в прямоугольном воздуховоде: d=2AB/(A+B) (http://www.ivik.ua/training/master/folder/6.html)
Так что, почти в половину проигрывает прямоугольное сечение ;)
что то верится мне с трудом в это
статья конечно умная, прям пестрит формулами/графиками и тянет на научную.
ну и я конечно же не физик и не семи пядей во лбу
но насколько можно доверять выкладкам в статье ?
они же сами пишут что та формула принимается :

"Для воздуховодов прямоугольного сечения за расчетную величину принимают эквивалентный диаметр , при котором потери давления в круглом воздуховоде при той же скорости равны потерям в прямоугольном воздуховоде:
d=2AB/(A+B)"

где доказательства что эта формула верна ?
ниже идут графики именно для воздуховодов круглого сечения, а воздуховоды прямоугольного сечения упоминаются во всей этой работе всего 4 раза !

к тому же у меня нет причин не доверять инженерам из фирмы Bosch, которые в инструкции к вытяжке черным по белому написали, да еще и выделили жирным шрифтом особенно :

Трубы прямоугольного сечения должны иметь площадь внутреннего сечения, равную площади внутреннего сечения соответствующих круглых труб.
В случае труб с внутренним диаметром 120 мм площадь внутреннего сечения составляет примерно 113 см2.
В случае труб с внутренним диаметром 150 мм площадь внутреннего сечения составляет примерно 177 см2.

Последнее редактирование:

useless

New member
получается чтобы вибрация шла на трубу, она должна пройти через корпус.
наверное в простых вытяжках так, в дорогих используют что нибудь вроде резиновых опор. Но я про другое, а именно про "жесткое" соединение выходного фланца и воздуховода.

у Вас случаем шкафчик не вибрирует
так у меня его и нет :), и вытяжка тихая, на 1 скорости практически неслышно, первое время даже выключать забывали.

эти темы не показатель
А что для Вас показатель? я привел примеры, кстати про гибкий шумопоглатитель, никто и не опроверг, лично видел работу пластикового прямоугольного воздуховода в сравнении с круглой гофрой, видел как более шумной стала гофра когда ее сплюснули до овала. При этом я Вас не призываю в корне изменить свое мнение, у Вас оно есть, устоявшееся, доверяйте ему :)

но насколько можно доверять выкладкам в статье
вообще-то это первое что нашел, очень часто этой формулой оперируют на мастерсити, погуглите, может найдете более авторитетный источник.
У меня и не вызывает сомнений, что круглое сечение оказывает наименьшее сопротивление.

инженерам из фирмы Bosh
да, против инженеров не попрешь :), но для меня сомнительно, хотя бы потому, что соотношение сторон может быть разным... хотя может у них ряд сечений узкий :)

mdvv

Member
useless
ок, интересно было с вами общаться, думаю надо закругляться, а то все "семейство" распугаем :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
смотрю вытяжки... это ж еще надо высоту потолка предусмотреть.. верно?
т.е. если потолки у нас 2.7-2.8... высота низа 0.85+0.75 (высота до вытяжки) + высота вытяжки = высота потолка.. верно? это мне какая-то шибко высокая нужна....
или я как-то не так прикидываю?

еще вопрос... а можно как-то культурно присандалить короб прямоугольного сечения для отвода не на шкафчики а к стене? или лучше все-таки сделать ступеньку из гк и туда чего-нить запихнуть. Просто у меня прям возле вент. шахты будет холодильник.... надо сделать максимально "культурно" отвод

useless

New member

mdvv

Member
смотрю вытяжки... это ж еще надо высоту потолка предусмотреть.. верно?
т.е. если потолки у нас 2.7-2.8... высота низа 0.85+0.75 (высота до вытяжки) + высота вытяжки = высота потолка.. верно? это мне какая-то шибко высокая нужна....
или я как-то не так прикидываю?
стандарт (приблизительно)
85-87см от пола (8-12см ножки+нижние шкафчики+столешница 28мм/38мм)
65-85см от столешницы до вытяжки
XXX сама вытяжка,
ну а выше будет пустота (до потолка)
иногда вытяжку выравнивают по верхним ящикам и сверху все это накрывают менсолой (крыша такая) с бордюром, или кто-то просто ставит цветочки на ящики верхние, если высота варьируется

еще вопрос... а можно как-то культурно присандалить короб прямоугольного сечения для отвода не на шкафчики а к стене? или лучше все-таки сделать ступеньку из гк и туда чего-нить запихнуть. Просто у меня прям возле вент. шахты будет холодильник.... надо сделать максимально "культурно" отвод
есть специальные держатели, которые аккуратно и культурно закрепят ваш короб к стене
например здесь можно глянуть
http://vents.ru/catalog?filter_brand=20&filter_category=687f3ae129fc21de881da00e145b61dd
выглядит так

кому нужна пластиковая система труб
могу порекомендовать покупать здесь -это официальные представители ВЕНТСа у нас в РБ

г.Минск, ул.Чернышевского 10А, ком. 701
тел./факс: (017) 280 84 43; (017) 285 70 28; (017) 285 76 87
VELCOM: +375 (29) 150 7777, МТС: +375 (29) 568 7777
ВНИМАНИЕ!
Открылся новый центр розничных продаж:
ул.Чернышевского 10А комн.402Б
время работы:
с 9.00 до 17.30
пятница с 9.00 до 17.00

Вложения

• 7373b.jpg
    7373b.jpg
    19.1 KB · Просмотры: 22

Yarsha

Принцесса с колбаской
useless, ну врот и я о том.... придется делать короб

я смотрю вытяжки.. там высота указыввается, мне кажется это максимальная характеристика .... т.е. вытяжки у которых параметр по высоте 76 см можно даже не рассматривать

mdvv, спасибо.. по пустота как-то не устраивает, хочется некой завершенности

в принципе короб и тут поможет, т.к локально потолок опустит

mdvv

Member
mdvv, спасибо.. по пустота как-то не устраивает, хочется некой завершенности
в принципе короб и тут поможет, т.к локально потолок опустит

ну пустоту не проблема занять
у меня на кухне 5,5кв.м проблема была ее найти :)
так вот, можете шкафчики верхние повыше взять, 92см например, ну или делайте короб из ГК, в который упрятаны пластиковые трубы от вытяжки

Yarsha

Принцесса с колбаской
mdvv, шкафчики повыше? и стремянку в углу )) К сожалению у меня рост не модельный

svellow

New member
Ну вот, начитавшись "вумных" статей - теперь постановила, что вентканал должен работает сам по себе = вытяжка - сама по себе. Короче вопрос - где купить угольный фильтр для вытяжки?

Сверху