в пластике гул, от того что гул лучше передается, плюс вибрация того же двигателя будет передаваться.
от двигателя ???
двигатель прикреплен к корпусу вытяжки, получается чтобы вибрация шла на трубу, она должна пройти через корпус.
у Вас случаем шкафчик не вибрирует ?
у моей вытяжки корпус не вибрирует - рукой, по крайней мере, не ощущается
да ну, эти темы не показатель, погавкались люди между собой, и разошлись
один говорит - это черное, другой - это белое
именно так
Для воздуховодов прямоугольного сечения за расчетную величину принимают эквивалентный диаметр, при котором потери давления в круглом воздуховоде при той же скорости равны потерям в прямоугольном воздуховоде: d=2AB/(A+B) (
http://www.ivik.ua/training/master/folder/6.html)
Так что, почти в половину проигрывает прямоугольное сечение
что то верится мне с трудом в это
статья конечно умная, прям пестрит формулами/графиками и тянет на научную.
ну и я конечно же не физик и не семи пядей во лбу
но насколько можно доверять выкладкам в статье ?
они же сами пишут что та формула принимается :
"Для воздуховодов прямоугольного сечения за расчетную величину
принимают эквивалентный диаметр , при котором потери давления в круглом воздуховоде при той же скорости равны потерям в прямоугольном воздуховоде:
d=2AB/(A+B)"
где доказательства что эта формула верна ?
ниже идут графики именно для воздуховодов круглого сечения, а воздуховоды прямоугольного сечения упоминаются во всей этой работе всего 4 раза !
к тому же у меня нет причин не доверять инженерам из фирмы Bosch, которые в инструкции к вытяжке черным по белому написали, да еще и выделили жирным шрифтом особенно :
Трубы прямоугольного сечения должны иметь
площадь внутреннего сечения, равную площади внутреннего сечения соответствующих круглых труб.
В случае труб с внутренним диаметром 120 мм площадь внутреннего сечения составляет примерно 113 см2.
В случае труб с внутренним диаметром 150 мм площадь внутреннего сечения составляет примерно 177 см2.