Вытяжка

Yascherka

Gledam nad vama
егорина, дай ссылку на слайдер....я просто по вытяжке еще не гуглила ..... кухню решала тока сення заказать))))

Natalia

Active member
поделитесь мнениями, какая вытяжка лучше по модели и по типу. кухня 10 метров.

Yascherka

Gledam nad vama
Natalia, смотря какую вы хотите))))
см. по производительности, шумности

Natalia

Active member
хочу тихую, производитель не важен, чтобы мылась удобна и не сильно большая по размеру

Yarsha

Принцесса с колбаской
а я подумал и решил, что хочу фильтр который моется в ПМ, а такие только в бошах пока попадались

Elara

New member
егорина, у элики шум 64, но это же написано для максимальной скорости (3). мы почти не включаем максимум, только когда быстро надо проветрить
Yarsha, а что вам сказали, что у элики не моется? я за год пару раз их мыла щеточкой и даже не захотелось в посудомойку положить, там мыть особо нечего

есть у меня склонность к брендомании, в частности к бошу, и я тоже хотела слайдер бошевский, но он гораздо слабее элики по производительности!

я бы еще советовала обратить внимание на освещение
в элике лампочки мощнее, чем в боше были, т. о. элика в 3-х пунктах обошла бош:
1. цена
2. производительность
3. освещение

ЛедиНая

New member
Сориентируйте плз по поводу вытяжки. Рисую кухню и не знаю какая вытяжка лучше, встроенная или отдельно стоящая. Встроенная спрячется шкафчиками и проще впишется в интерьер... но мне почему-то кажется, что отдельностоящие мощнее... или нет? Что выбрать?

12345

New member
про вытяжку есть отдельная тема.
Где?

Помогите и мне с выбором : кухня совмещена с гостинной-залом, 9ый этаж (дом 9 этажей) площадь самой кухни 12м + гостинная-зал 30м. Какая вытяжка лучше и производительность необходима?
Я вам выскажу свое мнение, но потом схожу на ту тему, которую порекомендуют. 9 этаж означает, что естественная вентиляция будет не очень хорошая, зато сопротивление для вытяжки будет небольшое. Это означает, что вам можно порекомендовать вытяжку 12х3х12х1,5= 600 м час , а можно и побольше.
Не забывайте, что весь воздух, котрый пытается выбросить вытяжка должен поступить в квартиру. Если у вас стеклопакеты и плотные двери, это означает, что необходимо приоткрывать окна, иначе возникает сложная ситуация и воздух начет приходить из других вент шахт. вообщем сложная тема пойду куда порекомендует ящерка

порекомендовать вытяжку 12х3х12х1,5= 600 м час , а можно и побольше.

т,е если я готовлю мало, то и такой хватит? А что по поводу встроенной или отдельно стоящей? По дизайну вторая лучше подходит....

12345

New member
т,е если я готовлю мало, то и такой хватит? А что по поводу встроенной или отдельно стоящей? По дизайну вторая лучше подходит..
Я вам порекомендовал достаточно мощную вытяжку, если вы мало готовите, то можете взять и поменьше, что касается встроеная или нет - то берите ту, что вам больше нравится и больше подходит к кухне.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Elara, в элике если мне память не изменяет угольный фильтр и это расходник(раз в пол года). Не путать с внешним.

А про бош везде и всюду пишу - возможность мыть в ПМ. Вот мне и подумалось что в бош фильтра покупать вообще не надо, достаточно мыть. Разве нет? Нет если я просто ничего не поняла это оченьдаже хорошо! т.к. цены на бош и элику очень отличаются

Elara

New member
Yarsha, почитаю дома поподробнее про фильтр, не помню точно какой он в элике
накануне покупки смотрела обе вытяжки в магазине, мне сказали, что отличаются только ценой, производительностью и мощностью лампочек, причем все не в пользу боша

Yarsha

Принцесса с колбаской
Elara, почитайте... там просто есть внешний металлический фильтр и внутренний, они угольные эти внутренние и их надо менять. Заодно узнаете мот вам уже пора ))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Что-то я запуталась. Объясните мне, плиз, как высчитать необходимую мощность вытяжки. Что-то там, метраж на высоту потолков и т.д....
Кухня ( 10,14) + есть через кухню выход в зал (17,76), высота потолков стандартная.

12345

New member
Что-то я запуталась. Объясните мне, плиз, как высчитать необходимую мощность вытяжки. Что-то там, метраж на высоту потолков и т.д....
Кухня ( 10,14) + есть через кухню выход в зал (17,76), высота потолков стандартная.
В общем случае производительность вытяжки = объем кухни х 12, но есть несколько сопутствующих моментов, кототрые описаны в статьях на которые даны ссылки в этом разделе.

jannet

Active member
Прочитала всю темку! так особо ничего и не поняла:) какая вытяжка всетаки лучше? кухня 16кв переходит в гостинную ну и прихожая тоже рядом это +квадратов 30, 4 этаж, кирпичный дом, новостройка!!!!:)
Покажу на примере своей вытяжки (она по центру стенки даааалекооо от вентиляции висит). Непродуманно сделано, но хоть такой выход был в нашем положениии, когда кухня уже была установлена и потолки сделаны...
:blink:А можно посмотреть чем все это дело закончилось?

Мы соединили гофру и пластиковую трубу (т.е. от вытяжки идёт сначала гофра, плавно пререходящая, с помощью спец. прибамбасов, в белую пластиковую трубу). Смотрится отлично, ничё не видно :).
а фото можно?

Сверху