Вытяжка

Vesna

Завсегдатай
вытяжка

Девочки-мальчики, подскажите, пожалуйста, недорогую и хорошую вытяжку. Мне нравится купольная. Где покупать лучше всего?

Vesna

Завсегдатай
Подскажите, пожалуйста, специалисты, подойдут ли следующие параметры для кухни 12,5 м2:
Мощность втягивания : 650 m3/h
Мощность мотора : S x 160W
Уровень шума, min : 67 dB (A)

количество скоростей : 3

useless

New member
TatyanaS,
надо знать объем кухни, а вытяжка должна обеспечивать 10-12 кратный обмен, т.е если у Вас высота потолков 2,65, то 12,5*2,65*12 примерно 400 достаточно.
Еще отмечу, следует узнать справится ли вентканал с такими объемами, и естественно, чем сильнее вытяжка, тем больше от нее шума.

Vesna

Завсегдатай
useless;спасибо за инфу
надо знать объем кухни

у нас высота потолка 2,5 м, так что пойдет

Еще отмечу, следует узнать справится ли вентканал с такими объемами, и естественно, чем сильнее вытяжка, тем больше от нее шума.[/QUOTE]

А у кого можно узнать?

Msya

New member
Vesna, производительность системы вентиляции в наших типовых панельных домах не превышает 180 м3/ч. Это в новых, свежепостроенных домах. В старых вентканалы немного забиты всякой пылью, грибами, каким-нибудь мусором - т.е. еще меньше. А еще и соседи иногда холодильник встраивают вместо венткороба.

SlonoPotam

New member
Vesna, производительность системы вентиляции в наших типовых панельных домах не превышает 180 м3/ч. Это в новых, свежепостроенных домах. В старых вентканалы немного забиты всякой пылью, грибами, каким-нибудь мусором - т.е. еще меньше. А еще и соседи иногда холодильник встраивают вместо венткороба.
Ещй можно (технически) вытяжкуподкоючать не в вентеляционную шахту, а делать вад сквозь стену на улицу, правд абсолютно не представляю как будут чуствовать себя соседи этажами выше, открыв свои окна.

useless

New member
Александра,у меня элика купольного типа, в целом нормально, довольно тихая. Имхо, телескопические конечно удобно когда не готовишь, но как себя поведут со временем выдвижные механизмы и шлейфы.

Well-known member
useless, а еще нам объясняли, что выдвигающаяся часть - фикция, тянет только в той, где стоит мотор.

useless

New member
что выдвигающаяся часть - фикция,
наверное, все же тянуть немного будет. А вообще, Т-образные вытяжки менее эффективны, чем те же купольные, есть какой-то оптимальный угол между двумя наклонными поверхностями, при котором будет наибольшая производительность.

Александра

businessmama
А что тогда делать, если мне не нравятся купольные и не хочется постоянно вытирать пыль с нержавейки? Чтобы была максимально спрятана в шкафчик и при этом хорошо тянула :)

Александра

businessmama
useless, а это выходит встроенная, но более эфективная чем выдвижная? Чем они отличаются от выдвижных? По дизайну мне тут не нравится, что такой кусок здоровый из под шкафчика выглядывает :(

useless

New member
выходит встроенная, но более эфективная чем выдвижная? Чем они отличаются от выдвижных?
Да, здесь большее количество воздуха будет захватываться турбиной в единицу времени. Кстати, если не ошибаюсь, именно такая вытяжка у DSimona в кухонной ветке. В выдвижных, меня смущает механизм, его надежность.
А "кусок" можно и поменьше присмотреть, или что нибудь вроде
http://www.trademix.ru/products/5902
но дорого. :)

Александра, вот здесь подробно про разные варианты
http://www.kuhonshik.ru/?p=0700&show=3&part=76
может найдете что для себя ;)

Klaraffena

New member
у кого-нить есть такое чудо?
elica_omtc3whf80_id5902_6767_1_180x180.jpg

дизайн нра, цена приличная. а как в употреблении (производительность, чистка-уборка)?

Последнее редактирование:

Elara

New member
Телескопическую вытяжку Элика кто-нибудь ставил себе? Как впечатления?
Да! Хорошие впечатления. Мне не с чем особо сравнивать - моя первая вытяжка. Сравниваю только по тем, которые у друзей-родственников. И моя мне больше нравиться. Хотя муж говорит шумит, но по сравнению с другими даже тише. И потом, вытяжка ж не может быть бесшумной!
На счет фиксии выдвигающейся части не знаю. Я тоже консультировалась и много читала про вытяжки нигде такого не слышала. В магазине сказали, что эти вытяжки отличаются только дизайном, но никак не производительностью. Сначала хотела Bocsh, но она была дороже при гораздо меньшей производительности
Еще я смотрела на то, какие лампочки у вытяжки, чтоб светло было над плитой
В кухонной ветке на1-й стр есть моя кухня, можно глянуть как она в шкафчике. Могу еще фотку самого шкафчика внутри показать

Александра

businessmama
Elara, о, спасибо вам! Наконец-то нашелся испытатель этой вытяжки :) А какая именно у вас модель и как хорошо она тянет? При готовке все запахи удаляет?

Elara

New member
Не за что :)
Модель вот такая:
http://panorama.shop.by/45255/45193/45251/46064/
Вообще-то в элике одна модель с направляющими, только цвета разные (белый и нержавейка)
Запахи, смотря на какой мощности включить. На максимально почти все, но шумит, - телик не слышно, поэтому включаю максимум не все время, а периодически, в основном 1-2 режимы.
И окно я открываю все-таки, прочитала, что так надо, т.к. кухня не ваккум - воздух выходит, значит должен откуда-то поступать.
И вентиляция так устроена.
Как-то зашла к сестре у которой нет вытяжки, так непривычно было услышать такие яркие запахи, я уже не замечаю, что у нас нет таких запахов.
Кстати, когда была в Италии очень удивилась, что у них нет вентиляционных каналов, вытяжка тянет только в себя. Т. е. практически как мебель. А у подруги огромная угловая вытяжка, я думала что она хорошо тянет)))

useless

New member
них нет вентиляционных каналов, вытяжка тянет только в себя.
режим рециркуляции. Из минусов, часто надо менять расходники (не дешевые), из-за значительного сопротивления самого фильтра, производительность будет ниже.

Сверху