Вытяжка

фикус

New member
Девочки, а про фильтры в вытяжках кто-нибудь освоил - какие лучше и надо ли они?!

mahsa

маМашка :)
мы вот все же смотрим на Elite, так как дороже явно не потянем...
нам на рынке включали в сравнении Эликор (Россия), Элит (Италия) и Арко (Польша), Элит само тихо работал.

Из знакомых есть пользователи Эликор и Арко, вобщем все довольны, но на шумность жалуются...

И еще - это встраиваемые телескопические очень симпатичные, но я тоже сылшала, что они теряют продуктивность свою.

mahsa

сейчас глянула в инет магазинах, вобщем-то есть модели, которые подойдут по цене у Ардо и Jetair.

Вобщем даж и не знаю :)
может кто подскажет на что ориентироваться в выборе:
- кухня 6 квадратов
- двери нет
- есть отдельная дырка в вентшахту для вывода вытяжки
- плита газовая
- за плитой сразу есть труба, поэтому вытяжку прям к стене не приделаешь

фикус

New member
mahsa, месяц назад покупала: остановилась на Jetair мощностью что-то там 850... Это на кухню до 20 м кв. У меня кухня 8,5 м. - очень классно: в основном использую мощность 1 - она и тихая и на обычную жизнь хватает, если что-то сильно пахнущее готовлю - 2, ну а если в Инете засиделась (все подгорело) и очнулась от звонка мужа в домофон - 3 - да, шумно, но эфффффективввно!!!! Рекомендую!

Алешечка

Мамашечка
В теме не писали уже больше года, поделитесь, пожалуйста, приобретеннмы опытом. :) Актуальны вопросы вытяжки/рециркуляции, маленькой кухни, возможности совмещения вытяжки с пластиковым каналом и всего этого - с натяжным потолком.

Yascherka

Gledam nad vama
Алешечка
ну у меня пока в процессе....
Короб в ГК спрятан, осталось нятянуть потолок и купить вытяжку :prankster:
Так что у меня сейчас на таком этапе. Даже особо фотить нечего, ежели потолок :grin:

Well-known member
Алешечка, если вам интересно, у меня вытяжка+пластиковый короб+натяжной потолок. Но кухня не маленькая.
А что конкретно интересует?

Алешечка

Мамашечка
У меня верхние шкафчики висят примерно в 6 см от потолка, т.е. нормальная гофра там не поместится. Придется класть пластиковый короб (5,5см). А потом натягивать потолок. Будет жарко - не расплавится ли он? Можно ли вообще в таком месте его натянуть? Хорошо ли вытягивает вытяжка с таким коробом (ее мощность зависит от поперечника вывода), или не мучаться и повесить вытяжку на рециркуляцию?

Well-known member
Алешечка,а от чего будет жарко? Короб этот едва греется, даже если вытяжка работает час и больше. у нас выход из вытяжки сделан гофрой(это спрятано в шкафчике), а потом сверху по верхним шкафам идёт короб. Тянет отлично!
Но короб вам придётся класть однозначно после потолков - иначе не смонтируют натяжно потолок.

Алешечка

Мамашечка
Я имела в виду, что если класть короб до потолков, то их монтаже он может испортиться от жары - ведь помещение прогревают, когда натягивают потолки.
А если натянуть потолок до, то какая у него толщина (расстояние от бетонного потолка)? Может не поместиться короб.

mahsa

ой. А у нас история. Купили cata. 70 см нам надо было. Един твенное что нашли. Мощность за тысяча. Кухня шесть квадратов без двери. Сразу на фильтрах. Фигня. Потом сделали вика вентшахту. Выбрали гофру. Так мастер посоветовал. У нас случайно получилось выдолбать еще одну дырку. Так соседка сверху жалуется. Ей в через веннтшахту вдувается. Вот уже пол года не знаем что делать. У нас хрущевка. Второй этаж. Может можно на улицу дыркувыдолбать?:)пластиковые порода очень дорого выходят. Как нам сказал мастер если потом будет всё прятаться под потолок или за кухней то гофра нормально

Алешечка

Мамашечка
ой. А у нас история. Купили cata. 70 см нам надо было. Един твенное что нашли. Мощность за тысяча. Кухня шесть квадратов без двери. Сразу на фильтрах. Фигня. Потом сделали вика вентшахту. Выбрали гофру. Так мастер посоветовал. У нас случайно получилось выдолбать еще одну дырку. Так соседка сверху жалуется. Ей в через веннтшахту вдувается. Вот уже пол года не знаем что делать. У нас хрущевка. Второй этаж. Может можно на улицу дыркувыдолбать?:)пластиковые порода очень дорого выходят. Как нам сказал мастер если потом будет всё прятаться под потолок или за кухней то гофра нормально
У нас верхний этаж, поэтому лишь бы вниз не тянуло, но такую мощную мы покупать и не будем. :)
Теоретически можно и на улицу, ведь кондиционеры туда и выводят, только у нас будет сложно: в стене батареи. Да и гораздо дороже, а в вентшахту мы и сами можем. Думаю, не так уж и дорого нам выйдет примерно 3 метра пластика с поворотом, а закрывать кухня это сможет не везде, именно поэтому никакой гофры, да и она толстая, там расстояния такого до потолка нет.
То есть, угольные фильтры без вывода - полная ерунда, и не стоит так делать?

mahsa

Алешечка,
у нас тоже метра три. Без работы сто тысяч за пластиковые короба было зимой. Мощность не особо смотрели. Нам нужен был размер. ИЗ у нас тоже трубы вика стене но там же только одна. Нам так сказали. А кондишн же при н же нуля не включают намерзнет там же влажность скоррее такжеи с вытяжкой
ИЗ еще за счеттакой мощности нам пр шлось гофру аж двенадцать ставить :(. Вот это не учли сразу ... Но у нас шкафы ниже висят из тоже кусок виден
На фильтрах я такине прочувствовала смысл вытяжки. Зато как вшахту вывелипочувствовали даже соседи :). Но через два месяца сняли фильтры для переделки из они были реально вонючие особенно горящим маслом пахло

mahsa

Алешечка,
я с телефона пишу. Мне он тут варианты свои ставит не нашла как менять режим :) вобшем нам сказал один чел что вертикально идет одна труба там есть вверху выступ вот от него вертикально до уровня низа окна идет труба. Но мы сами не проверяли :)

Алешечка

Мамашечка
Действительно, на ощупь так и есть. :) Но все равно на улицу не будем дырку делать. Но спасибо - буду знать, где можно сверлить, а где - нет.

Вишенка

волшебница
А как вытяжку мыть-чистить? А то смотрю, решетки уже изрядно пожелтели... Попробовала тряпочкой с фэри протереть - что мертвому припарки...

Ponchik

люблю соломки подстелить
Вишенка, если имеются ввиду фильтры на вытяжке, то я их мою в посудомойке: специально выбирала модель с 3-мя фильтрами, чтоб влезли по размеру. Правда, если слишком "зажиренные", то после того как отмокнут в посудомойке можно пройтись еще щеточкой для посуды, тряпочка обычно не берет. Мои знакомые просто щеткой моют :). Хотя мне кажется, что посудомойка все же тщательнее их чистит. Если не вдазят в посудомойку, можно ИМХО в ванной запарить в горячей воде, а потом той же щеточкой аккуратно

Сверху