Carmen, т.е. те "мастера" установили вытяжку, работающую в режиме рециркуляции, просто в шкаф без выходного отверстия? :aggressive:
Ну, и даже если пришлось вырезать отверстие для выхода воздуха, то почему это называется "портить кухню"?
А вот что касается "я лично никакого толку не вижу", то здесь не поспоришь: вытяжка эффективна в режиме отвода воздуха, в режиме рециркуляции, как мне лично кажется, толку от нее гораздо меньше, чем создаваемого ею во время работы дискомфорта.
Какая модель вытяжки? А то уже стремаюсь насчет своей, пока еще ожидающей установки.
vselennaya,если мощность вытяжки, скажем, 1000 Вт, то три скорости явно маловато будет, чтобы было комфортно регулировать параметры работы вытяжки. А для 400 Вт достаточно.
Отмечу, что предусмотренные в наших типовых многоэтажках вентиляционные каналы справляются максимум с 200 куб. м/час. На все остальные ватты вытяжка будет только реально гудеть и греться. Но есть одна хитрость. Если рассматривать вытяжку с максимальной производительностью, близкой к 200 кубометрам в час и тремя скоростями работы, то на первой скорости, самой тихой, вытяжка будет недостаточна эффективна, на второй и третьей скоростях она будет уже очень громка. Если же взять вытяжку ватт на 600 или те же 1000, например, с четырьмя и более скоростными режимами, то пользоваться будете реально первыми двумя, при этом не будет так громко, потому что вытяжка не работает на полную свою мощность. Другими словами, лучше взять вытяжку с запасом по мощности и наслаждаться тишиной, не пользуясь совсем высшими скоростями.
Когда вытяжка на кухне включена, в какой-нибудь другой комнате обязательно должна быть приоткрыта форточка (даже зимой), чтобы мог поступать воздух взамен того, который вытяжка выдувает в трубу. К сожалению, очень многие этим пренебрегают, а потом говорят, что вытяжка не работает или что в квартире "пахнет чужой рыбой".
Это я всё про режим отвода воздуха, т.к. именно он меня интересует. Про режим рециркуляции много сказать не могу, т.к. не было желания тратить время на изучение теоретических основ.
P.S. А вот "средний уровень приготовления пищи" - это плохо. Уровень должен быть высшим!