Вытяжка

kukla

New member
Подскажите, пож., какую вытяжку выбрать???
- нужна каминного типа
- размер 50см
- дом старый панельный
- кухня, что-то около 6-7метров

спасибо)

useless

New member
kukla, по ссылке открывается страница с подходящими вариантами вытяжек для Вас, выбирайте на свой вкус :)
С левой стороны есть параметры которые можно поменять (производительность, стоимость и т.д.)

Lolochka

New member
http://ehome.by/?CategoryID=9

Посмотрите здесь, очень много предложений вытяжек от многих магазинов по Минску,заодно и по цене наиболее приемлемой подыщите:eek:k: ,тоже можно отфильтровать конкретно по ценовой категории, по ширине, производительности

ФЕЯ

New member
Прошу вашего совета, стал вопрос выбора вытяжки, муж говорит нужно купить вытяжку с угольным фильтром (без гофры и вывода в вентиляционную шахту), а я что то склоняюсь к обычной вентиляционной вытяжке...... что то потерялася я??? может кто пользуется такими вытяжками??? оставте плиз свой отзыв.

Klaraffena

New member
у меня дома стоит вытяжка с угольным фильтром elica. тока в ней при установке сделали вывод в вентиляцию. я тож не сильно разбираюсь, может и не надо было. ток у меня угольный фильтр до вентилятора. я думала чтоб вентилятор не портился.

useless

New member
тока в ней при установке сделали вывод в вентиляцию
Так это не плохо, наверное на случай если расходники на внутреннем рынке пропадут :)
Распространены 2 способа
1 Угольный фильтр до вентилятора, воздух очищается и выбрасывается сразу к комнату.
2 Воздух без фильтра сразу выбрасывается в вентканал.

ФЕЯ, угольные фильтры быстро забиваются, стоят не дешево, производительность на одной и той же вытяжке будет ниже.

ФЕЯ

New member
дело в том что, мы плиту перенесли в другое место , получается далеко от воздуховода( гофру нужно протягивать по всей кухне), так вот я думала если нет никакой разницы, так может лучше фильтра менять??? а если вы говорите что дорого , то этот вариант мне тоже не подходит:resent:

useless

New member
получается далеко от воздуховода( гофру нужно протягивать по всей кухне)
Далеко, это сколько?
Поинтересуйтесь в каком нибудь магазине о стоимости фильтров, частоте замене и возможности приобретения впоследствии. Может Вас и устроит такой вариант.:)

ФЕЯ

New member
Далеко, это сколько?
Поинтересуйтесь в каком нибудь магазине о стоимости фильтров, частоте замене и возможности приобретения впоследствии. Может Вас и устроит такой вариант.:)

я точно не знаю, может метра 2, может чуточку больше, скорее меня смущает , то что будет видна эта гофра на шкафчиках( и весь вид мне испортит):unsure:

А на форуме хотела поспрашивать, может есть такие вытяжки у кого, как они в эксплуатации, как запахи убирают??? ( дело в том что я убираю кухонную дверь, соответственно нужна хорошая вытяжка)

useless

New member
ФЕЯ, гофры по 3м есть на рынке и в магазине, кроме гофр есть еще пластиковые трубы, смотрятся более эстетично. Гофру можно в гипсокартонный потолок спрятать.
Вытяжка с большой производительностью и угольным фильтром будет быстрее этот фильтр забивать, и соответственно эффективность со временем будет падать.

ФЕЯ

New member
ФЕЯ, гофры по 3м есть на рынке и в магазине, кроме гофр есть еще пластиковые трубы, смотрятся более эстетично. Гофру можно в гипсокартонный потолок спрятать.
Вытяжка с большой производительностью и угольным фильтром будет быстрее этот фильтр забивать, и соответственно эффективность со временем будет падать.

У нас потолок под покраску, ну да и ладно, на самом деле нужно глянуть, что за трубы пластиковые, может я зря паникую. Спасибо за советы

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
гофры по 3м есть на рынке и в магазине, кроме гофр есть еще пластиковые трубы, смотрятся более эстетично. Гофру можно в гипсокартонный потолок спрятать.
Мы соединили гофру и пластиковую трубу (т.е. от вытяжки идёт сначала гофра, плавно пререходящая, с помощью спец. прибамбасов, в белую пластиковую трубу). Смотрится отлично, ничё не видно :).

ФЕЯ

New member
vselennaya а почему вы так комбинировали, сначала гофра а потом труба??? почему не выбрали что то одно?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
vselennaya а почему вы так комбинировали, сначала гофра а потом труба??? почему не выбрали что то одно?
Труба занимает бОльшее пространство в высоту, нежели гофра, 20 и 13-14 см соответственно.
Гофра шла от вытяжки, до угла, а труба (где-то 40 см.) присоединилась на углу и "дошла" до вент.шахты. Если бы тянули полностью гофру от начала до конца - - не было бы эстетично, а так - - вполне симпатично и не видно.

Мелисса

New member
Свекровь месяц назад поставила ELICA Gea, пока все устраивает. Сегодня путешествовала по Минску в поисках плиты и вытяжки, и, надо же, продавец предложила именно её, как одну из лучших. Поэтому остановилась пока на ней.

На какие параметры обратить внимание? Какой уровень шума должен быть, чтоб не мешало жить? Оптимальная производительность? Кухня 12м, совмещенная с гостиной-залом.

егорина

Active member
Дюймовочка, у этой элики 64 - шум.
у других есть 44 и 51 и 52. мне критично тихо

хотя по всем остальным параметрам эта Элика хороша.

Сверху