Вытяжка

mdvv

Member
примерно так и есть :)
хех
вот именно что примерно :)
тут кому как повезет
у меня в хрущевке, когда свою трубу 12,5см с коленом загнутым вверх прилаживал к дырке в стене - входу в канал, долговато возился со стамесочкой и молотком, пока все расширил как надо, чтобы труба влезла хорошо
так как вент-стена с 10ю каналами (по 2 на каждый этаж = кухня+санузел)
то они расположены очень близко, и пытаясь засунуть широкую трубу, постоянно натыкаешься/пробиваешься в соседние каналы.
потом еще цементиком неровности в канале замазывал насколько можно глубоко для лучшей аэродинамики :)
чего только не сделаешь, когда для себя стараешься :)
хотя это и изврат, мастера бы шлеп-шлеп и приделали по быстрому

Последнее редактирование:

useless

New member
mdvv,
так это в хрущевке, вопрос был из новостройки :), и там "карман", в соседний канал не попадешь, да и окно в карман прямоугольное с минимальной стороной, что-то около 17 см, так что только замазывать придется :)

jannet

Active member
подскажите пожалуйста, может это уже обсуждалось,но не помню:scratch:на каком уравне устанавливается обычно вытяжка? я так понимаю она должна быть выше шкафчиков которые по бокам, но насколько???Вчера купили купольную, будем сами устанавливать)))))

useless

New member
jannet,
для установки над газовой панелью минимум 750 мм, а для электрической панели не менее 650 мм.

jannet

Active member
useless, спасибо, у нас электро))) главное не менее да, значит более можно? фартук у нас 55см получился и шкафчики высокие 890 помоему почти под потолок! я переживаю чтоб лбом об нее не биться, когда готовить буду)))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
кто шарит по вытяжкам... если заявлена высота например минимум 70... а мне не лызе, мне меньше надо, как это исправить????? вытяжки нужной высоты оч. шумные. Наверное скажу смешную вещь - а срезать можно лишнее???

Yarsha

Принцесса с колбаской
useless, я про трубу вверх...ситуация такая что муш отказался делать ступеньку, шкапчики я не хочу делать 90... на кухне предусмотрен козырек чтоли... и на него планирую положить короб плоский. Надо чтоб труба от вытяжки не торчала. Но в характеристиках вытяжки высота указывается например от и до.... вот параметр ОТ мне не подходит.. нашла единственную вытяжку от 55. И вот если трубу можно укоротить(отрезать) - было б здорово. Но не нарушится ли чего... вдруг высота влияет на что-то
если декоративнй короб это то о чем я тут пытаюсь донести, тогда гут

Yarsha

Принцесса с колбаской
какие "вытяжные" бренды оптимальны по соотношению цена/качество?... половину, если не сказать больше вижу впервые... т.е бош знаю, электролюкс знаю.... а элиты, эликоры и тп - нет..... наверняка же есть неплохая альтернатива бошам ;)

Ксения

New member
Кто знает, как спасти вытяжку, "помытую" Силитом? Разъело поверхность, цвет у вытяжки сталь...(((

Iceland

Active member
Yarsha, мне порекомендовали Faber, они дают реальную информацию о тех.характеристиках, китайские отговорили брать напрочь
Есть насмотрела себе в Польше Амику
Красивая конечно она, но неужели альтернатива бош?

Parole

Well-known member
А кто нибудь пользуется польской вытяжкой Ciarko?

Насмотрели модель Black Pearl 90. По цене, из вытяжек подобного типа, более-менее приемлемо. Я вот может быть кто-нибудь подскажет как она в эксплуатации. отзывов в инете не нашла. Страшновато без них платить такие деньги.

Кстати вышеуказанная Amica на на 90см. по цене еще лучше, но у нас нет визы в Польшу, но стоит подумать, может кого-нибудь зашлем.

Tinker

Active member
Parole, тоже смотрели на нее в Граде, еще есть польская вроде AKPO черная на 90 см, 420 долл на Уручье стоила.
в результате муж купил совершенно другую - нержавейку.
мне кажется особенно на 90 см стекло полегче смотрится

Parole

Well-known member
Tinker, понимаешь, я нержавейку очень не люблю. Мне кажется, что ее тяжело начищать, особенно если хочешь иметь абсолютно ровную чистую поверхность без разводов и пятен от пальцев.
Возможно я ошибаюсь.
На черном стекле тоже будут видны все пальчики, но стекло, как мне кажется, просто протереть, хотя придется делать это регулярно (((.
Но мне по дизайну она идеально подходит, т.к. вся техника именно черная. А вытяжка будет отдельным элементом на стене и именно в этой модели минимально будет виден короб с начинкой, особенно если получится обойтись совсем без колен, а вывести сразу за ней на улицу. Нам все равно надо будет долбить под нее стену для вывода на улицу.
Но этот вариант окончательно пока не прорабатывали.
Существуют еще такие вытяжки с белым стеклом. В качестве невидимости пльчиков это вообще был бы идеальный вариант. Но они сразу на несколько сотен дороже становятся, а черная и так недешевая. Да и стена у нас практически белая, и непонятно как белая вытяжка будет смотреться на почти белой стене. В голове картинки не рисуются. А рисковать боюсь. А черная в этом случае беспроигрышный вариант.

Я изначально ориентировалась на Т-образную полностью черную вытяжку Cata, но ее, похоже, уже не выпускают. Вот и ищу другие варианты.

Tinker, а нержавейку какой фирмы взяли? и почему муж решил именно нержавейку, какие доводы были? В плане протирания проблем нет?

Tinker

Active member
Parole, он у меня оч импульсивный тварищ. Я как-то упомянула, что на чрном пальцы сильно будут видны, так он мне удружил )))) давно ничего не покупали в дом, надо было срочно что-то купить ))))
Эта черная жемчужина дороговато выходила + у нее вроде мощность небольшая. в АКРО не понравились лампочки подсветки и тоже оч противоречивая инфо по мощности - от 850 до 1000 кубов. решил не связываться
Нержавейка ЭЛИКОР российская http://www.market.shop.by/Hoods/37824/37825/37858/
у нас кухня 19 м + холл/гостинная - нам сказали брать как минимум 1000 кубов
она тоже висит на отдельной стенке - но выглядит достаточно массивно КМК
купили голландское средство для чистки нержавейки (около 20-25 тыс 0,5 л с пульверизатором). Брали в Новоселкине, но и в др магазах есть стенды с этой продукцией. Чистит отлично

Сверху