взрослые дети: это мы их так забаловали?

Rovba

Active member
вот такой случай в нашей школе в прошлом году (сш самая обычная с муз уклоном и хим-биол уклоном). дети встали в кружок и кидались сумкой учителя, в собачку играли, а учитель пыталась ее отобрать. или то, что в классе где учится димка, хочу заметить не самый худший класс, большинство ребят могут запросто послать учителя на три веселых, и уйти с урока. это как? при этом все остальные, которые не посылают, молчат. в мое время если такое и происходило, то мы сами разбирались, а теперь это норма. и учителя к этому привыкли. особенно молодые, в принципе именно они и не могут справится с детьми.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
мрачно, что учитель теперь воспринимается как обычный работник сферы услуг.
я только одного никак понять не могу: неужели родители, которые дуют в одно место дитяти и мнят его правым во всех делах, не понимают, чем это все чревато. сегодня не авторитет учитель, а завтра, если не вчера - родитель!?
 

anty

New member
Караул, спасибо
вопрос не сводится к покупке мобильника

Гравицапа написал(а):
сегодня не авторитет учитель, а завтра, если не вчера - родитель!?
да, это прямая дорога к неуважению в будущем тебя... но кто ж это сегодня видит-понимает??
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Н.В,хорошо учится это я с собственного опыта, тут дело не только в деньгах, в связях еще и тыпы, но меня до сих пор гложет отчего декан моему однокурснику поставил трояк вообще не спрашивая, а меня завалил на доп вопросе?
крокозябра,у нас несколько другая ситуация, я полностью книжно-домашний ребенок и ценности у меня, соответственно с книжным уклоном, а вот мелкая - дитя рынка, общества.
 

Anechka

New member
anty, ТЫ это видишь и понимаешь.
Ты думающая и переживающая мама, которая пытается решить проблему в зародыше.
Проблема есть, и ты ее решаешь. Все будет хорошо.

А вообще страшновато. но буду стараться переживать неприятности по мере их поступления
 
Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Меня в общем впечатлили Пунто и Оля-ля. Сильно, сохранила цитаты.
Хотя, признаюсь, я над этой проблемой пока не думала...
 

Anechka

New member
Вишня-черешня, я вот тоже думаю эту тему в ворде сохранить. и перечитать, когда понадобится
 

егорина

Active member
вот и я не думала на эту тему...
но я сейчас сыну практически все, что хочет покупаю... перестать что ли?
 

Герда

Active member
Когда я училась в школе мы жили не просто бедно, а очень бедно. Я одевалась хуже всех - ходила в школу в юбке от пионерской формы и в одном и том же свитере. Это в то время, когда родители многих детей начинали ездить в Польшу, открывались рынки в Минске т.д. Я не могла себе позволить дискотеки и платные кружки. У нас не было даже кассетного магнитофона, не говоря уже про видео... Я понимала, что по-другому не будет - мама одна растила меня и сестру, но все равно ужасно плакала и комплексовала по этому поводу. Я считаю, что многие неудачи в моей жизни, мои сегодняшние комплексы и недостатки связаны именно с тем подростковым периодом. Поэтому, когда родилась Ксенька, я решила, что у нее такой жизни никогда не будет, что она будет одеваться красиво и модно, что у нее будет все, что надо современному ребенку, она будет заниматься в тех секциях или кружках, где ей будет хотеться.
А теперь вот эта тема... правда, страшно... в кого может превратиться мой благополучный ребенок, если у него будет все??? Как воспитывать, чтобы дочь выросла Человеком? Но и в то же время не хочу для нее своего детства?
 

Anechka

New member
Когда я училась в школе мы жили не просто бедно, а очень бедно. Я одевалась хуже всех - ходила в школу в юбке от пионерской формы и в одном и том же свитере. Это в то время, когда родители многих детей начинали ездить в Польшу, открывались рынки в Минске т.д. Я не могла себе позволить дискотеки и платные кружки. У .... Я считаю, что многие неудачи в моей жизни, мои сегодняшние комплексы и недостатки связаны именно с тем подростковым периодом.


У меня была похожая ситуация в детстве. Но я считаю, что именно она - залог моих удач. она помогает рефлексировать и думать, как сделать, чтобы у твоего ребенка..(далее по тексту).
 

Бубс

Скромная королева
У нас с мужем по этому поводу часто возникают разногласия- он готов сыну купить все, на что тот покажет пальцем, я наоборот стараюсь ограничить потребление. Муж говорит, что папа ему всегда все покупал, никогда не жалел денег на игрушки, справедливости ради нужно сказать, что муж у меня вырос вполне адекватным и нормальным человеком, хотя раньше в принципе желания были ограничены возможностями- деньги были, а вот купить было нечего, потом стало наоборот. Смотрю сейчас на детей своих друзей- им по 9 лет, интересы детей- мобильный телефон, гейм-бой, компьютерные игрушки. Одному покупают все по первому требованию- но ребенок совершенно спокоен, у него все есть, все было с самого рождения, он ВООБЩЕ ничему не радуется, второго слегка ограничивают, то есть заставляют напрячься для получения чего-либо- четверть хорошо окончить, накопить, помочь по хозяйству- там не такая удручающая ситуация. Не сказала бы, что они понтуются чем-то, но все знакомые и одноклассники примерно близкого материального достатка, поэтому, наверное, и не выкалываются пока.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Обещанные зарисовки по поводу крутенького моего ФМО БГУ.
Сама теперь не знаю, как пришло желание поступать именно туда, несмотря ни на что. Говорили, что бешенный конкурс и много понтов, и т.п. Но я думала:нравятся и языки, и математика, надо, чтобы вместе. Вот и стала готовиться. По два раза в неделю английский, математика, география, белорусский…
Если б не моя собственная невнимательность на вступительных – поступила б на бесплатноеL.
Со вступительных уже стало понятно, кто поступает и как. Не особо стеснялись рассказывать о «подготовке» к экзаменам, т.е. знакомствам с преподами, оплату авансом хотя бы 4 (тогда по 5-ти бальной было, но с половинками). Эээх, пролетела со стипендией. Согласились на полуплатное (1200 у.е. тогда было).
Но по итогу оказалось, что лишь пара-тройка из 25 студентов бюджетников мягко говоря не достойны были общего уровня стипендиатов. Из 50 челов потока тока пара немедалистов (хотя понятно, что медали тоже по-разному получают). И в основном со спецшкол и гимназий. Так что с мозгами все ОК было. Мне даже непривычно было поначалу. В школе – звезда, а тут есть хоть кто-то поумнее да посмелее. За что большое спасибо сокурсникам – появилось за кем тянуться.
Но не в этом суть. Про понты хотела написатьJ. Ближе к теме. Значительная часть белорусской «золотой» молодежи учились у нас, включая, гы, двух Алексндровичей Лу… Тачки стояли на парковке ого. Мобилки стали тогда только появляться массово. Девченок с обложки полно. Как тут не растеряться. Хоть таких было, может, пятая часть, но чувства и желания взыграли. И постепенно начинаешь думать, что вот ты – элита, будущее страны, круче, умнее и перспективнее. Это помимо того, что с особой тщательностью начинаешь следить за внешностью, тратить больше, чем обычно (правда, у меня в семье тогда было неплохо с финансами…) Кружит голову обалденно. И удивляешься потом, чего ж фмошников так не любят? А за то и не любят, что мнят себя круче, чем есть, наверное… А ведь таких понтовых, повторю, было отсилы процентов 15… В наших группах огромные умнички почти все! Но с запросами неслабыми на карьеру, успех и все такое.
Благо, было меня в ту пору кому притормозитьJ. Да и задатки воспитания не позволили поменять мировоззрение. Несмотря на довольно плотное общение с девченками, у которых мужики только по кошельку да тачке меряются, а женщины по маникюру да косметическому салону…
Это вкратце без конкретных примеров и историй. И к тому, что окружение оказывает влияние существенное, но временное и ограниченное семьей вложенными ценностями.
Карьера моя и жизнь на международном уровне заглохла, благодаря замужествуJ, пока. Но запросы все еще остались…

И еще парочка моментов.
Каждый год у нас «трагически погибал» кто-нить из студентов. Слухи ходили разные, но причина так или иначе – наркотики.

Из нашего потока сейчас в Минске хорошо, если половина, а то и треть. Разъехались по Европе\Америке, пару человек в России. Вот и надежда этой страныL… Утекли мозги…
 

anty

New member
ну видишь, Гравицапа,большие мальчики-девочки, а все равно некоторых цепляло...
 

Jahenka

влюбленная в мир
мне аообще эту тему сложно читать. Мне никогда не хотелось (и не хочется) ничего "для понта". Вообще не могу себе представить, вспомнить такую ситуацию из детсва или сейчас...
Не могу сказать, чтобы заметила, как во мне это воспитывали. Но воспитаение скорее всего для воспитуемого незаметно...
Я не могу себе представить этих детей. Просто не могу представить, понять - мотивация, смысл??? То есть наверное где-то есть может, но я не вижу. Не могу увидеть. Наверное, если бы ко мне в гости такие дети пришли - я б вообще отнеслась к ним как к душевнобольным, если честно.
Причем я верю, что Анти их не придумала, что они на самом деле есть, но все равно мне сложно представить это.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Инга, а сын почему именно их пригласил? Типа друзья? Или он все мальчиков класса?
 

anty

New member
Гравицапа,
ну он не только их пригласил, я ж писала - разные мальчики были... просто те что меня встряхнули - попали на страницы..., я далека от мысли, что все плохие и т.д. и во дворе разные мальчики, соберутся летом 8 чел в войнушку резаться - вот и друзья уже... в этом возрасте сходятся-расходятся легко.. я же ему их не фильтрую - зови кого хочешь...
вот этот мальчик с икрой - он рядом живет, они вместе из школы ходят... я долго была предс родительского комитета, я и родителей довольно неплохо знаю, мама вообще адекватная, интеллигентная женщина, папа потяжелее, но внешне без диагноза, так... понтоват немного. но в ребенке это уже просто гипертрофировано. он лучший и все.
 

anty

New member
Jahenka, а я верю, что для тебя это как сдругой планеты...
насколько я тебя видела-общалась, ты и правда другая, я даже про себя тогда подумала: откуда еще такие девушки берутся... в самом лучшем понимании удивилась.
но как видишь- разные мы и дети разные...
 

Шаманка

New member
anty,а по-моему просто так совпало, попались такие. Всегда и везде были невоспитанные хамы, и в нашем детстве и сейчас. И не зависит это от количества денег, если хамло при бабках, а есть и нет.
Но и нормальных детей тож хватает, а вас понимаю, таких уродов увидишь - не то что до депрессии дойдешь, застрелиться захочется и сразу кажется, что весь мир вокруг в дерьме!
Ерунда это все! гнем свою линию, воспитываем, как считаем нужным и получаем, что посеяли!:)
А окружение? Влияет, конечно, но и в нашем детстве хамла хватало, помню я сынков министерских (школа такая была), ну и что? окружение тоже примером может служить... отрицательным, например!:)
 
Сверху