Взрослые дети

Ursula19

Active member
Обращаюсь за советом. Взрослый сын и его девушка решили совместно жить
Банальный вопрос - надо ли при этом знакомится родителям.
Буду благодарна всем мнениям по этому поводу

имя-как-имя

Well-known member
Опыта такого пока нет (сыну через месяц 18), поэтому только мнение. Я не стремилась бы непременно завязать знакомство с родителями девушки, но и не избегала бы знакомства в случае их инициативы. Вообще, мне видится правильным в такой ситуации предоставить взрослым детям решать, в какой момент им пора знакомить родителей.

Chadha

Well-known member
Ursula19, мой брат познакомил маму со своей девушкой где-то через четыре года как они уже жили вместе. а с родителями девушки познакились на самой свадьбе.

_Тата_

Минск
мне видится правильным в такой ситуации предоставить взрослым детям решать, в какой момент им пора знакомить родителей.
+1
я бы тоже не настаивала на срочном знакомстве)))
они решили жить - пусть и дальше решают
в зависимости от сложившихся отношений "свекрови" с девушкой - спросила бы у нее, может она знает мнение ее родителей
но и не избегала бы знакомства в случае их инициативы.
+1
есть люди для которых важно познакомиться с семьей, а не только парнем/девушкой

Ursula19, а как вы сами к этому относитесь?

брат познакомил маму со своей девушкой где-то через четыре года как они уже жили вместе
а вот 4 года не знакомить маму с самой девушкой - мне странно..
я бы, как мама, хоть в гости пригласила сына с девушкой, если он сам знакомить не приводит... за это время были же какие-то семейные праздники - ДР, НГ и т.д..
мне было бы странно знать что сын живет с девушкой, а в гости ходит один - я бы ему об этом сказала

Igra

БЫТИЕ
Я не стремилась бы непременно завязать знакомство с родителями девушки, но и не избегала бы знакомства в случае их инициативы. Вообще, мне видится правильным в такой ситуации предоставить взрослым детям решать, в какой момент им пора знакомить родителей.
+1 больше и добавить нечего)
А не знакомить родителей с девушкой,живя с ней 4 года,мне странно...Не поняла бы,если бы мой сын так поступил.

ARROW

Все в жизни связано!
Присоединюсь ко всем по поводу знакомства с родителями,а вот знать с кем живет мой сын хотела бы.

Chadha

Well-known member
а вот 4 года не знакомить маму с самой девушкой - мне странно..
я бы, как мама, хоть в гости пригласила сына с девушкой, если он сам знакомить не приводит... за это время были же какие-то семейные праздники - ДР, НГ и т.д..
мне было бы странно знать что сын живет с девушкой, а в гости ходит один - я бы ему об этом сказала
это было решение брата, и мама просто не вмешивалась туда. Знать то она знала, с кем он живет, но не лезла "нахрапом" - познакомь и всё тут. Пришло время - познакомил.
Все зависит и от отношения между ребенком и родителями, укладом семьи.

Ursula19, а вы у сына спросите. Или у самой девушки.

Ursula19

Active member
Девочки, спасибо всем. Но вопрос уже отпал, мы познааомились. Объясню свое мнение. я какегорически против гражданских и пробных браков - это не игркшки. сегодня с одгой "плпробуем", завтра с другой. Сын живет с нами, практически с нами, в соседней квартире и получается, что девушка, с которой мы знакомы, приходит в нашу семью. Не познакомится м ее мамой, для меня, это показать свое безразличие или даже неудовлнтворение по поводу их решения.А потом, родители молодого человека делают первый шаг сами при згакомствн, как я понимаю, с родителями будущей невесты.
извените. пишу с телеыона. в буквы не попадаю

Chadha

Well-known member
я какегорически против гражданских и пробных браков - это не игркшки. сегодня с одгой "плпробуем", завтра с другой.
а какая по сути уже разница? живут - пусть живут. И пусть все у них будет хорошо!
не думаю что ваш сын воспитан в духе "проб" с одной, завтра с другой.

А потом, родители молодого человека делают первый шаг сами при згакомствн, как я понимаю, с родителями будущей невесты.
это мне кажется уже когда точно известно и понятно, что невеста.

я какегорически против гражданских и пробных браков
я всеми руками и ногами за это :)

в любом случае - у вас вопрос решился так, как лучше для вас всех. И пусть всё будет хорошо!

Нисташка

щебечу по-турецки
я какегорически против гражданских и пробных браков - это не игркшки.
Вы знаете, поделюсь опытом :)
Меня мама к первому браку "склонила", можно сказать. У неё вот такое "не хочу, чтобы поматросил и бросил, а то попользуют и выставят", хотя мы даже и не жили вместе, так, ночевала периодически. Она много капала мне, я по инерции капала мужчине, и он как-то быстро сделал мне предложение. Я конечно была рада, мама тож довольна, свадьба, все дела. Развелись через 2 года. Ну вот и надо оно было так усложнять? Может, повстречались-поспали бы, да и разошли через полгода. А так 2,5 года растянутых отношений.
Исключительно мой опыт, ни к чему не призываю :)

ARROW

Все в жизни связано!
А я вот не пойму понятия "попробует с одной, второй".....
А женятся сейчас исключительно на своем первом сексуальном опыте?

Ursula19

Active member
ARROW, увы , а моему сожалению - нет. У сына был опыт тяжелых отношений с молодей женщиной с боььшой разницей в возрасте. ему 19. ей 30. Тяжело далось. Но вместе не жили. А тут - официальный перезд, с вещами. Когда она просто оставалась у него - это и есть попробуеи, а перезд , мне кажется , что это и должно привести к логическому официальному оформлению ттношений.
Это мое мнение. Может меня соспитывали по другому, не знаю, по и мы не были целомудренны до свадьбы, хотя давно это было. Мы с мужем одноклассники, месяы назад отметили серебряную свадьбу и ни разу не пожалела, что связала жизнь сним.

ARROW

Все в жизни связано!
Ursula19, просто в жизни бывает и по другому,а не раз и навсегда с первого раза

ARROW

Все в жизни связано!
Ursula19, но согласитесь,это никак не зависит от родительской установки:перевезли вещи-значит до последнего вздоха)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ursula19, мне кажется, что куда важнее самостоятельность молодых, чем то, есть ли у них штампы.

Ursula19

Active member
ARROW, согласна, но мне это небезразлично.Я думаю, что и маме деаочки не все рвно, куда едет ее дочь. В какую семью.
а по поводу штампа - да. это не главное, но пробные браки ни к чему на обязываю вообще, а коггда штамп ставишь, врядли думаешь о том, что для новых штампоч места хватит.

Танюша_, а в чем самостоятельнлсть?

ARROW

Все в жизни связано!
пробные браки ни к чему на обязываю вообще, а коггда штамп ставишь
А к чему обязывает штамп?К дележке имущества только если и не более,имхо

мне это небезразлично
мне тоже не безразлична судьба моих детей,но дело в том,что как бы мне не хотелось и чего бы мне не хотелось они САМИ будет жить свою жизнь и не будут спрашивать у меня с кем им жить или не жить.

куда едет ее дочь. В какую семью.
они же жить отдельно будут?Вот какую семью они сами с вашим сыном построят уже зависит только от них

Ursula19

Active member
ARROW, ну. если уже думать о дележке имуществп изначально, то зачем тогда вообще что- то начинать.и почему вы решили, что мы влияем на их выбор - как раз наоборот, мы принимаеем выбор сына. это еоо выбор и их совместрое решение жить вместе.

Сверху