Взрослые дети

ARROW

Все в жизни связано!
если уже думать о дележке имуществп изначально, то зачем тогда вообще что- то начинать
Штамп это всего лишь юридическая формальность и ничего более)))
почему вы решили, что мы влияем на их выбор
с чего Вы взяли,что я что то решила по поводу влияния Вашего?))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ursula19, если они сами себя обеспечивают, сами решают основную массу бытовых вопросов, решают свои конфликты

Ursula19, мы когда-то отдыхали в Болгарии, скажем так, это было наше свадебное путешествие, пусть и начавшееся из-за отпуска, на 4 месяца позже. И вот там мы познакомились с немецкой парой, они дети русских эмигрантов, поэтому более-менее говорили по русски. Мы с ними немного сдружились. Так вот они 5 лет вместе жили на то время и пока не собирались расписываться. На вопрос "почему?" ответили, что разводиться дорого. На тот момент мне было это не понятно. Но вот сейчас, я понимаю, что очень большая доля правды в их словах есть. У нас сейчас так много разводов. Может потому, что браки заключаются на эмоциях?

Танюша_

ARROW, ну если надежда в том что "это он сейчас такой, но женится - исправится", то да, многие с надеждой.

ARROW

Все в жизни связано!
Танюша_, нет,я больше имела в виду мнение,что штамп к чему то обязывает.

Танюша_

ARROW, я сомневаюсь, что штамп к чему-то обязывает. Очень сомневаюсь. Если у тебя есть внутренние установки на обязательства, то они будут работать со штампом или без него. Если нет установок, то штамп не поможет. Только потом, во время развода, добавит проблем.
Это я не к тому, что не нужен штамп. Это к тому, что надо думать. Надо учить (особенно девочек), что люди чем старше, тем меньше меняются. Что дурные привычки не исчезнут. Но мудак принцем не станет. И мальчиков подобному учить.

Ursula19

Active member
Танюша_, простите, за нескромный вопрос - вы в о
фициальном браке?

Ursula19

Active member
Прочитала фразу в нете, что в гражданском браке каждая женщина считает себя замужней, а мужчина - свободным.... разве это здорово?
Неужели сторонницы гражданского брака не хотят свадьбы??? Красивой сказки в своей жизни? А может им просто не предлагают. И это же надо аак- то оправдать... хотя бы для себя.

Танюша_, опять тогда вопрос - а зачем? если и так хорошо. в ГБ надоело, развернклся и ушел. а так лишний раз подумаешь. это тривиальный пример, но все же

Танюша_

Ursula19, не всё так просто. У меня перед глазами два незарегистрированных брака, где дело идёт к внукам, и Были два зарегистрированных брака, которые не продержались и 2 лет, и заканчивались тяжёлыми разводами. И в одном из них муж чувствовал себя очень свободно.
И в этих браках куда разумнее было пожить вместе, и скорее всего сбежать быстро и легко, чем потом так разводиться, когда ещё долги за свадьбу не розданы.
Поэтому, я ни за официальный брак, ни за сожительство. Я за разумный подход, который может быть и в том и другом случаи.

Ursula19

Active member
И мне кажется, что в ГБ хорошо и комфортно тому, кто это предложил,.

Танюша_

Ursula19, ну нам было проще так. Меньше криков родственников (с моей стороны), хотя собирались сначала просто жить, а потом расписаться (тоже по определённым обстоятельствам).

Ursula19, иногда никто никому ничего не предлагает. у складываются так обстоятельства. Не до свадьбы по каким-то причинам, а потом живут и живут. И нормально им. Кто-то потом расписывается, иногда через пару лет, иногда, когда уже внуки на подходе. Но расписываются скорее из-за того, что думают о том, как будет делиться наследство и как проще юридически, а не потому, что для них штамп что-то поменяет. там уже и без штампа всё давно понятно.

Ursula19

Active member
Но я не думаю . что мамы дочек с легкостью разрешат своим девочкм поцти на такой шаг, а омобенно папы...у меня у самой маленьаая дочка и я бы не хотела, чтобв ее использовали в качестве пообного материала. ГБ должен подойти к логическомк оылрмлению отношентй

Вот про дележку наследства, выходя замуж в 20 лет, я точно не думала. я хот
ела быть ЗА Мужем, а не с парнем...

Танюша_

Ursula19, у меня две дочки, мне достаточно всё равно, какой вид брака они выберут. Потому, что к сожалению, я вижу, что официальность иногда ни как не влияет на то, что один попользовался другим.

_Тата_

Минск
.у меня у самой маленьаая дочка и я бы не хотела, чтобв ее использовали в качестве пообного материала
ну почему сразу использовать)))
девушка же тоже думает прежде чем собрать вещи и переехать к молодому человеку, а не позвали и побежала, а чемодан давно дежурный стоит))))
это обычно решение ОБОИХ людей... они хотят вместе жить...
если настанет момент и понадобиться свадьба - думаю они это поймут)))

другой вопрос что
Сын живет с нами, практически с нами, в соседней квартире и получается, что девушка, с которой мы знакомы, приходит в нашу семью.
мне кажется самое сложное- хоть девочка и приходит практически в ВАШУ семью, надо как-то обозначить границы ИХ семьи, пусть это и гражданский брак.
это их решение и их ответственность.
а вообще, пусть все будет хорошо)))

Не познакомится м ее мамой, для меня, это показать свое безразличие или даже неудовлнтворение по поводу их решения.А потом, родители молодого человека делают первый шаг сами при згакомствн, как я понимаю, с родителями будущей невесты.
ну и хорошо что все решилось, и как прошло знакомство?
взрослые волновались, а молодежь радостно улыбалась)))
это раньше все шаги были расписаны традициями, сейчас все как-то потерялось

Ursula19

Active member
Все прошло хорошо. но волновались все и мамы и дети,даже не знаю, кто больше.
С тех пор, как сын переехал - его территория, и заходим крайне редко, и только в его присутствии.

Полифония

New member
У меня 2 почти взрослые дочки. И вот не хотела бы чтобы они жили ГБ.
Во первых, потому что "что в гражданском браке каждая женщина считает себя замужней, а мужчина - свободным."
Во-вторых, среди знакомых родитилей мальчиков зачастую не серьезное или негативное отношение к такой не то подружке, не то невесте, не то жене...

И именно от родетелей мальчика идет совет зачастую "поживите пока так..., зачем спешить..., ты еще совсем молодой..., а может еще встретишь другую...." и т.п.

В про то что штамп не имеет значение. Так к созданию семьи нужно подходить серьезно, тогда и не имеет. а если не имеет есть или нет, то почему иму именно не быть?

имя-как-имя

Well-known member
У меня и сын, и дочки. И я за "зачем спешить" и "поживите пока так" для всех. Серьезный подход к созданию семьи ИМХО как раз и предполагает присмотреться и попробовать, а не сперва получить "красивую сказку" и штамп в паспорте, чтобы потом обнаружить, что твой(я) супруг(а) - типичное не то.

Сверху