Взрослые дети

_Тата_

Минск
а для меня главное чтобы жили хорошо и счастливо, а как они будут это все оформлять - это их решение...
мне оно может нравиться или нет (хотя я уж точно не отношусь к категории обязательного оформления отношений), но решать никак не мне

потому что "что в гражданском браке каждая женщина считает себя замужней, а мужчина - свободным."
не согласна

ответственно само решение о совместной жизни, а штамп для одних важен, для других нет.

Все прошло хорошо. но волновались все и мамы и дети,даже не знаю, кто больше.
С тех пор, как сын переехал - его территория, и заходим крайне редко, и только в его присутствии.
рада за вас)))
вы очень правильно поступили, не волнуйтесь и все будет хорошо)))
мне кажется ваше волнение - это нормальная реакция небезразличной мамы

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне интересно, почему многие против незарегистрированного проживания.

Полифония

New member
У меня и сын есть тоже. мал пока. но его тоже будем воспитывать - без "попробовать".

Я с мужем живу уже 20 лет (кста, 1 год ГБ). И в процессе жития у меня как-то качельки качаются - от "люблю-люблю", до "а может быть не то". Так вот при первой проблеме не разбегаццо надо. а уметь, или учиться решать проблемы. а проблемы в семье будут.... как и у всех.

Танюша_, а мне интересно, почему многие ЗА незарегистрированное проживание. :)

Все равно официальное знакомство с родителями, регистрация и проч. - некоторых "несурьезных" отпугнет (я надеюсь:)). Ведь проще собрать сумки и съехаться.

_Тата_

Минск
мне интересно, почему многие против незарегистрированного проживания.
наверно страх за лапочку-дочку, которую в любой момент бросят
только не понятно, если ее со штампом бросят - что измениться???
тоже не понимаю, откуда понятие что если на штамп мужчина согласен - то значит прям какой-то серьезный шаг совершил?
да для многих это просто традиция такая, свадьба, загс - а там разберемся..
статистика разводов это подтверждает, к сожалению

У меня и сын есть тоже. мал пока. но его тоже будем воспитывать - без "попробовать"
думаю мало кто воспитывает с "попробовать" или "перебирать")))

Так вот при первой проблеме не разбегаццо надо. а уметь, или учиться решать проблемы. а проблемы в семье будут.... как и у всех.
конечно проблемы у всех
и штамп не якорь, это уже от характера зависит - решать проблемы или жить как проще, т.е. разбежаться
вот учить решать проблемы и брать ответственность за свои решения - с этим согласна, а штамп при чем? не вижу связи, уж простите)

имя-как-имя

Well-known member
думаю мало кто воспитывает с "попробовать" или "перебирать")))

Мне кажется, попробовать не совсем перебирать. Как люди поймут, что они могут жить вместе, если не пробовали этого делать? Одно дело встречаться, совсем другое быть вместе изо дня в день, с разным настроением, наладить совместный быт (и хорошо бы подальше от родителей), притереться в местах каких-то мелких нестыковок или же, наоборот, увидеть, что явно не с этим человеком ты хочешь вместе прожить жизнь.

А вообще я надеюсь, что моего мнения о штампе никто из моих детей не спросит. Хотелось бы, чтоб это было полностью самостоятельное решение взрослых и отвественных людей.

ARROW

Все в жизни связано!
среди знакомых родителей мальчиков зачастую не серьезное или негативное отношение к такой не то подружке, не то невесте, не то жене...
а не растут ли тогда отсюда ноги,что
"что в гражданском браке каждая женщина считает себя замужней, а мужчина - свободным."

и я не согласна

почему многие против незарегистрированного проживания
и я не понимаю

Полифония

New member
Воспитывать - это ж не говорить делай так или эдак. Со старшими обсуждали эту тему - высказываемся, размышляем, литературку какую-н. читаем.:) Вот и воспитание.
Ну и "учить решать проблемы и брать ответственность за свои решения" тоже стараемся показать-научить.

_Тата_, штамп не якорь.

_Тата_

Минск
штамп не якорь.
а что? например для вас
для меня например - это просто официальная регистрация пары у которой есть желание жить вместе, в горе и в радости, со всей ответственностью...
но ведь изначально наше желание и наша ответственность - что официальная бумага изменит?

Полифония

New member
а не растут ли тогда отсюда ноги
растут...
и тем более я бы не хотела для детей ГБ

А вообще я надеюсь, что моего мнения о штампе никто из моих детей не спросит.
Я полагаю что и у меня не спросят когда решат. :)
Но мнение то моё у меня есть. :)

У меня старшие девчонки - вроде как и одинаково воспитываю но и по характеру и по взглядам во многом разные.

желание и наша ответственность
для меня тоже желание и ответственность жить вместе, а официальная регистрация это подтверждение этого желания и ответственности.

У нас с мужем был период после 3,5 примерно лет совместных, когда нас связывал только штамп. так вот если бы его не было, наверно нас как семьи тоже не было б. Я понимаю, что это срабатывает не у всех. и это всего лишь один пример жизни. вообще в жизни много разных примеров и можно найти подверждение своим убеждениям.
Я вообще не пытаюсь никого переубедить, просто высказала свое мнение. я против ГБ.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Со старшими обсуждали эту тему
для меня это не тема - я ее не обсуждаю)))
могу сказать сыну вот так мне нравиться как мужчина должен относиться к своей жене, детям, а как не нравиться...
раньше говорила - надо воспитать сына так, чтобы невестка сказала "спасибо")))
про то что все только официально - так ни разу и не говорили))))
я постараюсь принять любой выбор ребенка - он же от этого не перестанет мне быть ребенком.

Полифония

New member
_Тата_, ну у меня девчонки. у нас иногда посиделки девчоночьи - и болтухи мы с ними еще те:)
я постараюсь принять любой выбор ребенка - он же от этого не перестанет мне быть ребенком.
ну это уже крайности для меня - не принять выбор ребенка.
Речь же не о том что я запрещу (если что) ГБ и откажусь от него.

_Тата_

Минск
у меня тоже девочки есть)))
но сын постарше
Речь же не о том что я запрещу (если что) ГБ и откажусь от него.
речь о том что если вдруг то у вас будет внутренний конфликт, хотя может и не будет))) это вы сейчас так думаете)))
ай, все будет хорошо))) так или иначе))

Ursula19

Active member
Может скажу обидную для кого-то вещь, но ничего личного, иногда мне кажется, что ГБ поддерживают те, кого замуж не зовут?

ARROW

Все в жизни связано!
Ursula19, :)))
а те кого позвали и взяли стало быть чем то лучше?:)))

имя-как-имя

Well-known member
Я вот и не могу даже сформулировать для себя, я за ГБ или против. Лишь бы обоих устраивало на самом деле, а не потому, что штампа не предложили. Замужем, если что:).

ARROW

Все в жизни связано!
Ursula19, ну а почему тогда такие мысли-их замуж не зовут,поэтому они за ГБ?

Ursula19

Active member
ARROW, как-то же себе лично надо объяснить это, так лучше я буду всем глвлритб, что мегч это устраивает....
Это только мое мнение

ARROW

Все в жизни связано!
Ursula19, вроде выше уже многие поясняли свою току зрения-штамп это для государства,на очередь там стать,кредит на жилье взять и тому подобные вопросы упрощающие жизнь (ну это чтобы не было "если сразу о дележке имущества думать зачем вообще замуж идти"))))))
Он не об ответственности, и не о любви и верности,и не об уважении,он-государственная формальность.
Вот мне страшнее было бы связывать свою жизнь с человеком думающим,что штамп настолько важен.

Да и как то люди в ГБ живут годами,десятилетиями,детей рожают,какая разница есть ли штамп?
Вот я поняла бы такие отговорки от женщин,с которыми жить не хотят.Типа все мужики козлы,замуж идти не за кого)))

Сверху