"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VUSTER, так держать!!!! Восторгаюсь ВАШЕЙ семьей! У моей мамы было 5 -ро, так я даже на 2-го наверное никогда не решилась бы, особенно сейчас!!! Как же Вы справляетесь?
KELEBEK - большая просьба - расскажите, а Вы курсы Норбекова в Москве у самого Норбекрва проходили или у его учеников? Как можно попасть на эти курсы у нас и отличаются ли они здесь от московских?
OЛЮНЯ 71! У меня 1-е образование иняз, 2-е тож хочу юрид. получить. Где Вы учились и сколько после 1-го учиться нужно?

Coraline

Jones
Даня и мама, Я тоже получала второе высшее юридическое после ин.яза :)) Я закончила Минский институт управления, там же сейчас учусь в магистратуре. Сколько после первого высшего сейчас надо учиться - точно не скажу, когда я поступала (в 1996 году) мне только на 1 курсе перезачли предметы, по которым совпало количество часов и зачеты-экзамены, а так я училась 6 лет (заочно). Последние годы, когда я училась, вроде бы, уже можно было после первого высшего учиться то ли 3, то ли 4 года. Короче, надо узнавать в институте :) У них есть сайт- miu.by, там можно найти номера телефонов и информацию в целом :)

kasuta

New member
Anzhi,
нет уж, спасибо, тут хоть одну осилить! :)
vuster,
да уж, стереотипы, я тоже думала что вы постарше.

Ula

Active member
vuster,
А семейное фото можно где-нибудь глянуть?
ага, я тоже хочу посмотреть на такое большое семейство

я задумалась: имея такую большую семью на работу ведь не выйдешь, домашних дел невпроворот. А что закон предлагает многодетным матерям, вот допустим что делать с пенсией когда подойдет возраст, как она будет расчитываться? Да и все остальные нюансы тоже.

vuster

мы пара как два сапога
http://picasaweb.google.ru/ccnweb - тут наш альбом семейный.
Ula, когда появилась первая приемная дочка, у меня было свое дело для души - магазинчик пряжи для вязания. Лену нам не разрешили удочерить потому что не было своего жилья, сказали что будут оформлять приемную семью. Это когда заключают трудовой договор, идет стаж и какая-никакая зарплата ( если уже есть работа, то оформляются полставки), ребенок не вписывается в паспорт приемных родителей, сохраняет статус сироты и все льготы. мы были очень удивлены что естьтакая форма устройства детей, потому чо знали только об усыновлении.В приемную семью отдают детей старше 3 лет, а вот если хоется совсем малюпаса, то это уже усыновление или опека... Маленькие совсем у нас как раз на этих условиях появились. ДЛя следующего ребенка мы должны оформить детский дом семейного типа.... Короче, масса юридических "но" и "если", при которых можно забрать домой детей, и мы не бунтуем и сопротивляемся, а выполняем... нужны были от нас метры, мы сделали метры, нужна от мужа официальная работа - вот вам работа... Стараемся соотвествовать требованиям, и сейчас у меня запись в трудовой книжке "приемный родитель". А из восьми детей 2 самодельных, 2 усыновленных, 3 приемных и 1 под опекой.

Накида

Тонкая штучка
Даня и мама,
я второе высшее получала во ВШУБе при нархозе, но у меня был экономический профиль, после юридического...Учится три года и диплом у вас на руках.
А на теперешнее мозги я б окончила что нибудь педагогически-психологическое, бо экономист из меня никакой...

vuster,
какие чудесные дети. Ваша старшая дочь в интервью по ТV была такой серьезно-взрослой... вы почти как сестры.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Девы, всем спасибо за высказанные мнения о втором образовании!!! :)

vuster,
посмотрела Ваши фото - я в приятном шоке! какие красивые родители и дети!!! наверное, с таким большим семейством времени на старение просто не остаётся :) Вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО выглядите!

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
vuster,
посмотрела Ваши фото - я в приятном шоке! какие красивые родители и дети!!! наверное, с таким большим семейством времени на старение просто не остаётся :) Вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО выглядите!
Присоединяюсь! Просмотрев фото получила огромный заряд позитива!

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо большое за хорошие слова.Бывают трудные времена, когда выматываешься и не самым лучшим образом выглядишь, но с детьми это не связано - или чиновники выматывают, или волокита с документами на ребенка, стройка вот тоже тяжело далась в плане нервов и здоровья. Как то получается у нас восстанавливаться, что не может не радовать. Ну и к косметологу меня муж отпускает, спасибо ему за заботу

marina_li

New member
vuster,
вы просто молодцы!!! и вы, и ваш муж, и все ваши близкие.
если я когда-нибудь решусь на приемное дитя, то обязательно буду у вас консультироваться. можно?

vuster

мы пара как два сапога
marina_li, можно конечно :) Всегда поддержу и чем смогу помогу

НИКА

Радость полета....
vuster,фото просто супер! А вы такие молодые, я вас немного по другому представляла))) А детки красивые.Я получила от фоток столько позитива, спасибо.

НАТ

Любимая вредность
vuster И я посмотрела ваш альбом. Я вас тоже по телеку видела. Присоединяюсь к всеобщему восторгу. Действительно, глядя на вас понимаешь, что многое возможно. И мы сами придумываем себе многие проблемы, прикрываемся какими-то трудностями, которых, на самом деле, может и нет вовсе... А ты сейчас где-нибудь работаешь, точнее до декретного?

Coraline

Jones
vuster, Вы - умнички, замечательная семья :) Я всегда вами восхищалась :)

Кстати, сегодня родился племянник, у сестры мужа сыночек. Это у них второй ребенок, первой девочке в этом году 14, маме в этом году 34. Родила сама, за несколько часов буквально, здоровый, замечательный малыш :)

vuster,
Фантастика! Молодцы! вот с кого нужно пример брать! Честное слово, после Ваших фото столько позитива!

Накида,
Из меня экономист тож никакой;) Поэтому что-нить другое хочу попробовать. А юр. вопросы хотелось бы самой многие решать;)Натаська,
Спасибо за ответ, будем смотреть:)

kelebek

Active member
KELEBEK - большая просьба - расскажите, а Вы курсы Норбекова в Москве у самого Норбекрва проходили или у его учеников? Как можно попасть на эти курсы у нас и отличаются ли они здесь от московских?
сам Норбеков ведет уже давно только "клуб миллионеров", он, к сожалению, так и не подружился нормально с русским языком))))))))и порой, не то, что бы сложно его понять, но,скажем так, слух режет)))))))))))поэтому все начальные уровни ведут его ученики. мне повезло, я училась у его самого-самого Ученика, у Андрея Макрицы, Норбеков появлялся на них лишь эпизодически. от московских они отличаются только уровнем преподавателей, не знаю кто сейчас проводит в минске, но тогда здесь вел Данила, он учился у Макрицы и стажировался у него, когда я училась, проводил у нас иногда гимнастику, а в минске вел курс.если он и сейчас ведет, то думаю, что за столько лет он уже тоже хорошо "поднатягался".хотя и тогда он, говорят, неплохо "прокачивал"энергией зал. если интересно, могу поинтересоваться насчет того, где сейчас в минске проходят и когда занятия. еще, скажу вам, что у меня есть приятели, которые здесь отходили на все уровни и довольны очень даже. можете сами погуглить и найти сайт "волшебников", они занимаются организацией его и других семинаров.

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо, девочки :) Не часто слышу хорошее, так что ваши слова очень ценны :) Спасибо :)НАТ, я приемная мама, есть такая работа - за то что любишь ребенка государство считает необходимым так вознаграждать. И стаж идет, и я работающей женщиной считаюсь , хотя вот детьми занимаюсь и домом.
А я очень хочу путешествовать. Подрастут дети, буду воплащать в жизнь... Как то знаете пока все цели достигнуты, новых еще не поставлено... Может просто пришло время быть счастливой без суеты... Пока все в воздухе у меня, переоценка ценностей и личностный конструктивный кризис :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху