"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
штопочка, У меня вообще планов громадье :))) , но - на свете нет ничего невозможного:), возможно, я и до музыки доберусь :)

Ula

Active member
Ого! Написали за пару дней столько страниц! Не осилю прочитать - мало времени совсем, сессия идет, экзамены, зачеты и все такое. Кста, девченки, в полной мере ощутила, что учится в возрасте за 3- гораздо легче чем малым. Совсем другое отношение преподов. По русскому получила зачет автоматом, без единого вопроса! "Мои года, мое богатство..." )))

kelebek

Active member
Гунькина мамка, водоем у нас ближайший в нескольких км., если не считать, что прямо около нас берет начало река плиса, так что до черного моря доплыть сможем)))))))))))))))))но у нас она в виде ручейка. но планы на большой водоем у нас есть, т.к. количество земли позволяет.будет у нас собственная рыбалка! а большой перепад высот позволит сделать еще неплохой каскад. так что - все еще впереди!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
взрослые мамы! меня интересует ваше мнение! куда пойти учиться? имею ввиду себя и второе высшее образование. первое - инженер-программист. профессия моя нравится и полностью устраивает, но есть у меня хобби по жизни - УЧИТЬСЯ! таки скажите, что сейчас востребовано? где сейчас интересно учиться? хочется чего-то "трепологического" (читай, гуманитарного) профиля... это всё пока в стадии неспешного обдумывания...

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Я думаю, к чему душа больше лежит :) Просто с профессией программиста можно уже учиться хоть на дирижера оркестра :)) , потому что первая профессия способна прокормить любое хобби :) , и вряд ли можно придумать вторую специальность, которая была бы более успешна в наше время :) Так что, думаю, тут уже по ощущениям - к чему больше есть интерес :)

Tea

New member
взрослые мамы! меня интересует ваше мнение! куда пойти учиться? имею ввиду себя и второе высшее образование. первое - инженер-программист. профессия моя нравится и полностью устраивает, но есть у меня хобби по жизни - УЧИТЬСЯ! таки скажите, что сейчас востребовано? где сейчас интересно учиться? хочется чего-то "трепологического" (читай, гуманитарного) профиля... это всё пока в стадии неспешного обдумывания...

в аспирантуру

Coraline

Jones
Tea, Аспирантура - это практически не учеба, это написание диссертации, вещь весьма тягостная по моим ощущениям :)))

Мама Дани

Active member
Натаська,
это точно-аспирантура меня напрягала.Но скорость роста ко-ва страниц в теме пугает.....Действительно не успеваю следить :)

Ula

Active member
где сейчас интересно учиться? хочется чего-то "трепологического" (читай, гуманитарного) профиля... это всё пока в стадии неспешного обдумывания...
я сейчас как раз на "трепологическом" учусь - на журфаке. Рядом с нами философский фак, тож "трепологи". На психолога интересно учиться, согласна. Идите учитесь пока в декрете, это самое время ))) Я жалею, что не додумалась поступать в декретном

Aleshka

New member
Мама Дани,
)))))))))))))))))))))) все четко и ясно))))), особенно последний пункт))))

штопочка,
ответьте, пож., как художник художнику: имею сыновей 6 и 3 лет, оооочень хочу( да и старший сын не против) начать обучение музыке, причем обоих сразу, что лучше - частный педагог для пробы или в музыкалку отдать. И какой инструмент для начала лучше подойдет. Мне бы, конечно фоно хотелось....

Олюня71

Мама трех девчонок
Марфа Васильевна, я второе юридическое получала. Довольна - образование действительно для себя, много жизненных вопросов решается. Первое образование тоже было гуманитарное.

Coraline

Jones
Aleshka, Помню, что в музыкальной школе меня убивало даже не сольфеджио, а обязательный ХОР :))) Хотя, вот, наш хор даже какие-то призовые места занимал на всяких конкурсах, и, помню, однажды нам за это призовое место организовали бесплатную экскурсию по городу :))) Короче, по своим детским очучениям, я бы лучше с педагогом занималась, а то воспоминания от второй школы слегка тягостны, тяжеловато было торчать в школе по некоторым дням практически с утра до вечера. А, еще щас ударюсь в воспоминания :)) Однажды перед академконцертом я наелась пирожков с мясом в школьной столовой и меня стошнило :)) Как я тогда отыграла - не знаю, но даже пятерку поставили :)) А вот домой потом еле дошла.. Да :) Вот :))

Dragonfly

мимо пролетающая
Натаська,
вот из за хора и сольфеджио мой старший бросил музыкалку, хотя специальность нравилась( Но как можно дать 2 часа специальности в неделю и 4 ЧАСА ХОРА!! а еще плбс сольфеджио и музлит.. а как же спорт?? Выбрали спорт...

Coraline

Jones
Dragonfly, Не совсем поняла, что мо :))) , но возникла мысль, что два вопроса: если ребенка учить музыке "для себя", т.е., чтобы выросла гармонично развитая личность - тогда, наверное, лучше преподаватель. Если есть задатки для учебы в консерватории - тогда надо получать полноценное музыкальное образование. Это имелось в виду? :)

Aleshka

New member
Натаська,
в том то и дело, что у меня за плечами не только музыкалка , но и пед.универ с музыкой)))))) Правда, получив диплом о высшем 5-летнем, я его подарила маме и НИКОГДА больше( а это уже 14 лет) не подошла к инструменту)))) это ват так меня отбило....а дети музыкальные, да и для общего развития это канеш не плохо)))) мне просто необходимр мнение преподающего специалиста, так сказать практика, а то я не хочу, чтобы у мальчишек, как у меня было...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
меня сольфеджио убивало
вообще надо смотреть по ребенку. Если ему не быть великим музыкантом - пусть учиться спустя рукава, не надо давить, для себя играть научится, а если давить и следить и заставлять - ну закончит он школу, а потом даже не взглянет на это пианино...

Coraline

Jones
Aleshka, Мнение мне самой интересно :)) , правда, пока не знаю, какие будут у Илюши интересы.. но вдруг музыкой заинтересуется :)

Dragonfly

мимо пролетающая
Натаська,
моя твоя не поняла)))
Я просто так, к слову вставила)) да, у нас вот сча пройдет ненависть к музыке, буду пробовать отдать просто на кружок гитары.. нравилось ему.. но пока против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху