"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
таня л, Слушай, девочка в Поздних родах уверяла, что плохо быть поздним ребенком, мол, непонимание, и все такое. Я знаю, все люди разные :)) , но мне неподдельно интересно еще мнения поздних детей, какие были ощущения от того, что родители взрослее других родителей сверстников?

Я не была не поздним ребенком. Так что сравнивать сложно.
Ну вообще я этой проблемой давно озаботилась. И в итоге поняла, что действительно все очень индивидуально, непонимание может возникнуть и у сверстников.
У моего мужа с мамой были чудесные отношения и его отношения к миру строилися во многом на том, что он "поздний" ребенок. Скажем так -- я даже подсознательно (а может сознательно) искала именно такого человека. Объяснять долго....но , например, у меня и моего мужа сложился стереотип по жизни, что родителям(!!) надо помогать, расчитывать надо на свои в основном силы и т.д. В то же время у моего старшего брата (мы не общаемся) стереотип жизни другой -- мне родители должны ..... и дальше по пунктам -- 1. Выучить, 2.Пристроить, 3.Квартиру получить, добыть, в наследство оставить и т.д.

А если о самих ощущениях ребенка, у которого родители старше, чем у сверстников, то это ощущение пришло не сразу. Мне было лет 7, когда на катке моего папу назвали дедушкой -- я очень удивилась (помню) -- но не осознала, что он стар:))))))

Coraline

Jones
таня л, Вот ты знаешь, у тети мужа сын родился, когда ей было 35 или 36 лет. Он тоже - как ты описываешь мужа - ответственный мальчик, учился всегда хорошо, сейчас уже кандидатскую пишет, не курит, не пьет, женился на девушке, с которой встречался еще со школы, при этом он всегда о ней заботился, про маму уже молчу - он ее так просто балует :) Они сейчас живут в Минске, а мама - в Гомеле, так они ей билеты на концерты покупают, она в Минск на концерты ездит :) Меня, если честно, аж завидки иногда берут, какое у мальчика отношение к маме.. И я иногда думаю, что, возможно, это вызвано и тем, что он понимает, что мама - намного его старше, что ей уже многое тяжело, что ей помогать надо. Тем более, мама несколько лет назад осталась одна, муж умер. А, да, кстати, кто там боялся, что не сможет деток обеспечить? Несмотря на то, что это были поздние родители, у них было все - и квартира, и в квартире, и компьютер для мальчика, и огромную дачу отгрохали. Потому что работали и умели зарабатывать, многие и не поздние родители столько не имеют и не умеют. По сути, они ребенку дали все, что можно было дать, чтобы ребенок занимался нормально учебой и поднимался на ноги.

ТиЛи

конечно, такое отношение к родителям вряд ли ВОСПИТЫВАЕТСЯ, оно , наверное ВПИТЫВАЕТСЯ по умолчанию по жизни.

Хотя у позднего ребенка в наличие, как правило, куча комплексов, обусловленных именно возрастом родителей. Об этом много психологических "трактатов" написано, можно почитать. Хотя возраст родителей все-таки, я думаю, не цифрой определяется, а состоянием
некая усталость по жизни "Я для этого стара", "Это мне уже поздно", "Не .. туда я уже с ребенком не потащусь" и т.д.

Coraline

Jones
таня л, Вот, наверное, эти комплексы самими родителями и воспитываются, подобными высказываниями и отношением к жизни :) Есть и молодые люди, оч. тяжелые на подъем :)

ТиЛи

таня л, Вот, наверное, эти комплексы самими родителями и воспитываются, подобными высказываниями и отношением к жизни :) Есть и молодые люди, оч. тяжелые на подъем :)

Ну дык я о том же. Моя свекровь намного активнее меня.
А я в режиме "фух... устала, ничего мне не надо":)))

Coraline

Jones
таня л, Ничего, может, потом проснется "второе дыхание" :)) Знаю одного мальчика, тоже поздний ребенок. У него маман с моторчиком :)) , она еще и у Норбекова занимается, так что порхает, как пташка. Так, помню, он у меня спрашивает: Вот слушай, приехала она из Египта, и из аэропорта прямо на дачу, это нормально?! (а дача по московским меркам недалеко - всего 100 км) :))) В плане, из аэропорта надо домой, упасть и отдыхать :))

Слушайте, я щас так плавно - раз! - переведу тему. Эпидемия гриппа началась, сижу и думаю - вести ребенка в детский центр, и праздновать ли ДР в Субмарине или дома потиху? Плин..

Вот такой, изящный, плавный переход :)))

Coraline

Jones
штопочка, Кстати, а Вы к музыке имеете отношение? :) Я училась в музыкальной школе, но играть могу только то, что подберу, по нотам совершенно разучилась :) Есть у меня розовая мечта - позаниматься музыкой с преподавателем. Но для этого сначала надо купить инструмент :))) Мой из Харькова не вывезешь - он сделан в начале 20 века, надо туеву хучу справок, что он не имеет художественно-исторической ценности (правда, вдруг имеет? :)) ), плюс жалко, если вдруг повредят при перевозке :(

ОООО! Я придумала! :))) Родители мужа переезжают под Минск, интересно, они пианину тоже перевезут? Нафига она им, пусть отдают :)))

Карри, насчет позитива и теплоты - согласна полностью! Ощущение, будто внезапно в одном месте собралась куча замечательного веселого народу, чтобы улучшить себе и друг другу настроение и заодно поболтать о всяких пустяках. Кстати, Карри, рекомендую на сайте Хартия'97 статью Новодворской "Европа и евреи". Потрясающе!
Мулан, я тут давеча сплясала восторженный менуэт перед Mina, ак вот, пускаюсь в пляс заново! :) У меня, кстати, тоже беременность в 39 (к тому же первая) проходила очень легко, и если бы я не свалилась с лестницы и не сломала ногу в 21 неделю, так и продолжала бы прыгать. А после перелома пришлось учиться ходить заново. :)
Kelebek, какой может быть горшок с блюдцем, если есть возможность сидеть у камина?! :) Меня б оттуда не оторвали...

Coraline

Jones
Гунькина мамка, Я тоже камины обожаю :) Вообще, говорят, люди могут практически бесконечно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь... и как работают другие люди :)) Муж сестры моего мужа :)) планирует в доме сделать камин (правда, когда это будет - не известно, но будет же! :) ) , так что, возможно, мои мечты посидеть у камина (только еще купить кресло-качалку :)) ) осуществятся :))

А я умудрилась грохнуться уже практически на сносях :) Причем, хотя была уже зима, но было не скользко, я просто зацепилась каблуком за бордюр :) Пострадала брючина комбинезона, на дырку в которой я потом нашила розового медведя. Получились Мемориальные Беременные Штаны :))

Натаська, так ведь и я, хоть и грохнулась в январе, но без всяких скользких ступенек! На улице было тепло и сухо, как в памперсе. Но я торопилась к маме на бульончик и сплетни, и радостно скакала по ступенькам. Как я умудрилась упасть, да еще зацепиться ногой за край пандуса, - уму непостижимо! Ступня уехала в сторону и зафиксировалась под углом 90 градусов к своему обычному состоянию. В травмпункте сначала пытались собирать "вручную". Не собрали, сказали, что без операции никак. Собрали на операционном столе, что-то пилили, чем-то хрустели, вставили винты и через два дня отпустили домой, на диван. Поскольку на второй ноге были порваны связки, а доползти до санузла можно было, только на нее опираясь, я первые две недели каждый свой поход сопровождала дикими воплями от боли. А по ночам муж высаживал меня на горшок (привет kelebek, горшочный мотив - похоже, неотъемлемый атрибут нашего клуба мудрых и веселых мам :) ), потому что спросонья я бы вообще не доковыляла. :) А после двух месяцев в гипсе на диване оказалось, что мой новый вес мои слабые ноги вообще не хотят носить... :) Правда, муж тогда философски заметил, что если бы я не сломала ногу, я бы вскорости наверняка сломала себе шею. Так что, вероятно, я все-таки дешево отделалась. :)

Coraline

Jones
Гунькина мамка, Я так упала в 2003 году :) Правда, у меня был всего-навсего перелом плюсневой кости :) , но тоже пришлось в гипсе попрыгать пару месяцев, так как на эту маленькую кость приходится большая нагрузка. Помнится, я даже с гипсом на костыле ездила по работе (в Хозсуд г. Минска). Каждый раз, когда об этом вспоминаю, думаю: КАК я забралась на 4 этаж?! Кто был в Хозсуде (на Свердлова, 3) - тот знает - лифта там нет, а этажи высоченные :))

Вообще, тогда мне кто-то сказал, не помню, кто, что человек ломает ноги тогда, когда он, фигурально выражаясь, "идет не туда" :) , в смысле, делает то, что нежелательно. Помнится, в тот день я планировала идти есть суши с одним моим другом, просто другом, причем. Может, он планировал стать мне не просто другом, и поэтому меня ноги не должны были донести до ресторана? :))))

Я уже заметила - в каждом приличном сообществе есть своя "лопата" - слово, при котором надо смеяться :)) Если можно так выразиться, своеобразный общинный артефакт :) То, что он у нас появился - это, на мой взгляд, уже показатель нашей общности.. и приличности :))))

Накида

Тонкая штучка
Натаська написал(а):
Вообще, тогда мне кто-то сказал, не помню, кто, что человек ломает ноги тогда, когда он, фигурально выражаясь, "идет не туда" , в смысле, делает то, что нежелательно.

ну тут все индивидуально: я вот ногу повредила катаясь на катке с хорошим знакомым( на тот момент), а он как порядочный решил , что раз "покалечил" девушку то должен жениться. :not i:Ухаживал и за мной и за гипсованной ногой...:biggrin:
В итоге получилась очень крепкая семья.:p

НИКА

Радость полета....
ну тут все индивидуально: я вот ногу повредила катаясь на катке с хорошим знакомым( на тот момент), а он как порядочный решил , что раз "покалечил" девушку то должен жениться. :not i:Ухаживал и за мной и за гипсованной ногой...:biggrin:
В итоге получилась очень крепкая семья.:p

от судьбы не уйдешь даже на кастылях:laugh::eek:k:

Карри

просто зануда
Накида, прелесть какая! ну, если бы ему девушка не нравилась -- все равно бы не женился. так что тут перелом был катализатором.
штопочка, присоединяйтесь!

kelebek

Active member
после перелома пришлось учиться ходить заново. :)
Kelebek, какой может быть горшок с блюдцем, если есть возможность сидеть у камина?! :) Меня б оттуда не оторвали...
камин то еще стоит на складе)))))))))))))у нас дом деревянный, усадку давал. только этим летом можно начинать будет отделку. поэтому, удовольствие еще впереди. предвкушаемсссс!!!
а как долго после перелома приходится учиться ходить?! у меня мама недавно после гипса, колено плохо еще гнется, ходит на костылях пока. она конечно, умничка, постоянно разрабатывает ногу и колено, гимнастику делает и все прочее, но временной фактор диктует свои условия. ей врач разрешил только пока один костыль заменить на трость. интересно, через сколько времени она ужепойдет сама?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Про непонимание с более взрослыми родителями.
У меня с сестрой разница в 13 лет (меня в 21 мама родила сестру в 34).
Так вот ее воспитывали гораздо свободнее. Меня гораздо строже (на дискотеки, уже учась в Минске в техникуме, тайком ходила, а сестрица с 9 класса школы с подружками на другой конец города на вечеринки гоняла и краситься начала раньше меня гораздо с маминого разрешения и т.д.). Так что мама стала с возрастом понятливее.
А мы сейчас лучшие подружки с сестрой и на дискотечку можем вместе сходить, и по душам потрындеть, и по магазинам походить - просто прелесть, что она у меня есть. Хоть когда она родилась я и ревновала, и иногда злилась, что вместо игр надо с ней посидеть))))).

Fiesta!

Миссис
Все почитать не удалось, может и был такой вопрос: Как решились на второго ребенка те, у которых первые дети-подростки?
Мне кажется, что если я второго не рожу до 7 лет дочкиных, то вообще не решусь...
Во-первых здоровья с годами не прибавляется и его стало гораздо меньше именно после родов... а может я просто не занимаюсь так активно спортом, как до родов??? Но чувствую себя рухлядью, хотя мне на днях исполнилось 29 лет.

Как опять начать летать?

simabu

Member
Мой брательник старше меня на 9 лет.Мама родила его в 28,меня,соответственно,в37.Папе было 40 на тот момент.Очень хотели девочку))).Я очень рано повзрослела и стала самостоятельной.Занималась спортом очень серьёзно.С четвёртого класса практически дома не жила.Постоянные сборы и соревнования.Очень тосковала по своим родным,а уж они по мне...Мама до сих пор вспоминает,как у неё сердце разрывалось,когда я уезжала.Сейчас у меня особой близости с родителями нет,но это уж точно не от того,что мама меня поздно родила.Я их очень-очень люблю.С братом видимся редко,но очень дружны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху