subaru, Я встречала 30 как раз во всеоружии
))) С кучей приключений, любимой работой.. И все равно накрыло
А вот как раз щас, когда мне 35, у меня внутри разлился какой-то покой и умиротворение
) В плане - много чего было, много чего видела - а что будет - да посмотрим!
Оченно способствует как раз снятию кризиса рождение маленького масика или девочки, так что рожайте в 35 - и кризис как рукой снимет
)) Ну не может себя воспринимать "первородящая" 35-летняя мама старой! (по поводу второродящих мам не скажу, не знаю
).
Если вот так до конца честно - я вижу только ОДИН плюс рождения ребенка с 20 до 25 лет - то, что в 35-40 лет у тебя уже взрослый ребенок. Но и этот плюс как-то немного превращается в минус - ребенок женится или выходит замуж, и усе. Чего делать дальше?
)) Жить для себя? Но качество этой жизни уже не то, как если бы жить для себя с 20 до 30 лет. Хотя, конечно, не то, но тоже.. хорошее качество
Можно заняться самосовершенствованием, путешествием в Тибет и духовными практиками
(Правда, кто еще хорошо выглядит - можно нанять в компаньоны 25-30-летнего мальчика, и считай, что твои 20 вернулись
) ).
Опять-таки, я говорю о здоровых людях. Есть женщины, которым по показаниям лучше родить пораньше, тут ничего не поделать. Хотя я уже где-то писала - если бы я собралась рожать в 20-25 лет - 100% провалялась бы где-нить на сохранении, со здоровьем у меня тогда были большие гайки
))
По поводу поста subaru. В молодости бывает так, что и по объективным причинам приходится "пристраивать" ребенка. Моя сестра двоюродная родила первую девочку, когда еще училась на пятом курсе университета. И она оставляла моей маме, нам
четырехмесячного ребенка на несколько часов, потому что ей надо было писать диплом. И так где-то месяц мы "няньчили"
Ну а что поделать. А вот вторую она родила, когда ей уже было под 30. С той она уже "наигралась"
И кормила ее почти до трех лет грудью, и сидела с ней, сколько хотелось. Кстати, девочки, не знаю, конечно, так не у всех, но у младшей девочки с мамой гораздо больше контакт, чем со старшей. Старшая более замкнутая и как-то сама по себе.