"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Вишня-черешня, спасибо, просвятила, но на самом деле лучше мужа подождать)))))))))))))))))и откуда ты такие слова ведаешь))))))))))))))

kelebek

Active member
Вишня-черешня, так после меня, мамонта, "ремонт" дорого стоит)))))))))))))

НАТ

Любимая вредность
хе-хе))))) все от акушерки зависит! я с первой порвалась по уши в 23, а с младшей у своего Г не оставляла сомнений, что либо опять порвусь по шитому, либо, что наиболее вероятно, мне сделают эпизио. а акушерка сказала, что бум рожать красиво и в итоге так и вышло! в 37, по шитому-перешитому и без единого разрыва! а они говорят про эластичность тканей)))))))))))))))
Конечно от акушерки! А еще от того как тужимся, от размеров плода как акушерку слушаемся... В опытных руках никогда никто не порвется, если будет слушаться и тужиться как говорят, хотя это бывает сложно. Мне на вторых родах кричат" Не тужься!"- а думаю " Как?! Оно ж само тужиться!"
А первые роды у меня были в 24 года, акушерку тоже классную доктор подсуетил. Доктор , помню стоит , говрит: "Смотрите, нарверно "чикнуть" придется.."- а акушерка посмотрела- "Да нет , счас раз -два и родим!"...Так и случилось:p
а у меня вот барьер какой-то..я пока считаю его для себя нормальным..но всё же есть внутри меня вопросы.... Как можно пойти в ресторан без ребёнка?..кто с ним будет сидеть? ну большие дети-понятно,а маленькие? Бывает ли такое,что муж сидит после работы с ребёнком,а жена (в декрете) идёт в ресторан- на дискотеку..? у меня периодически возникает чувство,что я чего-то не понимаю или у меня нянек что ли не хватает...?...у кого как?
Ничего не вижу в этом плохого. Если муж в состоянии справиться с ребенком, почему бы не пойти, ониж ( мужья) ходят если подвернется случай, а многие и регулярно. Другое дело, если мама кормит, или ребенок без мамы плохо себя ведет...разные дети бывают.
Я с младшеньким никуда не хожу, так как уже не тот настрой ( постарела))))) А когда дочка родилась, я была более активна, ходила постоянно. Но еще она у нас была другой,спала всю ночь с двух месяцев, грудью я ее не комила, было легче.
а 28-день рождения моего папы.
Вот я вспомнила , что свекровь скорее всего будет тоже свой ДР в субботу отмечать... так что у меня стало все под вопросом...
скоро 32... родила за два месяца до 30летия.

kelebek, vuster, Корица, мама Дани, НАТ - знакомые все лица !!!
:p ПРИВЕТ

Привет, товарисчи!!! И мы к вам, "взрослым"
Мне сейчас 33, младшенького родила через 10 дней после моего 33-х летия, а старшенького на 10 лет раньше :)
Весело тута..
Тэкс, пока ж вас перечитаешь... я вижу тут по ходу сходка намечатся???

Coraline

Jones
Девочки, у кого между детками разница более 10 лет - возник вопрос :))) Просто из чистого интереса, как и тот, как кормят двойню грудью :)))

Помню, мы с сестрой (погодки, год разницы) лет в 11-12, когда мама говорила, мол, я вам братика рожу, кричали наперебой, что не надо нам никакого братика, мы его с балкона сбросим (вот такие у нас были жестокие "шуточки" :)) , при этом мы с сестрой друг в друге души не чаем, наверное, мы друг друга воспринимали, как единое целое, и "второго" ребенка нам не было нужно :)) ). У сестры дочь, 14 лет. Сама говорит, что у нее двое деток будет, а сестра если заводит разговор о втором ребенке - ни в какую, мол, я хочу быть единственным ребенком :)) Сейчас родился племянник, сын у сестры мужа, у них тоже есть старшая дочь, 13 лет. Вроде бы, пока (в период беременности) она была рада, что у нее будет сестричка (хотела больше сестричку) или братик, но стала вести себя, как ребенок - требовала повышенного к себе внимания, начала опять играться с куклами, как маленькая, словно подсознательно желая привлечь к себе внимание, понимая, что родится еще один ребенок - и она уже не будет "маленькой".

А у вас как было? :)

Mina

New member
У нас 12 лет разница была. Вся моя беременность была сплошным праздником для старшего, мама дома целыми днями. Какие он мне записочки писал, когда шел в школу! Родился братик, отношения были теплые, ревности не было. Так было года 3, потом старший резко "вырос", интересы переориентировались, да и малышка родилась. Теперь у старшего своя жизнь, а у нас всех остальных- своя. Малышам двоим здорово вдвоем, конечно.:yes:

kelebek

Active member
у нас никаких проблем не было, разница у них была почти в 14 лет. старшая младшую обожает, она, кстати, единственная моя помощница, на кого я могу Ре оставить и сходить куда-то. даже папа с ней так не справляется, как старшая.занимается с ней с удовольствием, к 1,4 выучила с младшей все буквы, при огромном желании младшей)))))))))))))))она так трепетно относится к тому, что Уля школьница и у нее есть учебники и тетради)))))))))))))))))))единственное что сказала Ульяна, что очень хорошо, что Арина родилась когда она уже взрослая, потому как у нее есть теперь возможность оценить жизнь женщины с маленьким Ре. и поэтому, раньше тридцати она не хотела бы родить. сначала она решила сделать себя, нагуляться, мир посмотреть, а уже потом посвятить себя детям)))))))))))))))))

Coraline

Jones
kelebek, Наш человек :)))) Девы, тока не побивайте меня камнями.. Впрочем, в "нашей" среде есть вероятность, что меня поймут :)) Как-то пришла мне такая мысль недавно, что вот, раньше я думала - как это взрослые жалуются на жизнь, мол, жить тяжело. Взрослому - кайфово :) Поработала, пришла с работы, в комп залезла, поиграла, хошь - кури, хошь - на диване валяйся, хошь - шоппингом занимайся, хошь - шейпингом. Не, ну понятное дело, бывают всякие трудности. И я с работы, бывало, приезжала в 9 вечера (и достаточно часто), и стрессы, и все дела. Но в основном - взрослым быть прикольно :) А когда Илюся появился - я поняла, почему люди жалуются :))) Нет, не в том плане, что мне резко тяжело стало - в том плане, что я уже не подчинена сама себе и своим разного рода фантазиям :))) Что не могу сесть в поезд и уехать в Питер на выходные, например :)) И что, на самом деле, у меня в жизни многого бы не было, роди я до 30 лет. Так что, если бы все вернуть вспять, я не стала бы рожать раньше, чем родила. У меня как бы две жизни получились взрослые - одна, где я жила для себя, вторая - где я живу с Илюшей :) Вот.. как-то так :))

kasuta

New member
Натаська,
да да, меня вот тож это больше всего .... нет, не напрягает, а наверное озадачило, насколько становишься зависим от другого человечка, при моей-то любви к свободе!

Coraline

Jones
kasuta, Ага, а иногда и другая мысль приходит - вот Илюша подрастет, друзья-девочки.. интересно, что я стану ощущать, когда опять останусь практически свободна? :))) Вспомнила просто, как мы с мамой разговаривали. Маме было 45-46, когда мы с сестрой повыходили замуж и жили отдельно. И вот, когда я уже беременная была, мы с ней как-то разговаривали, и она сказала, что мне немного завидует, потому что когда мы с сестрой от них уехали, они с папой еще чувствовали себя полными сил, а рядом уже нет детей :) Сказала, что надо было еще кого-то родить в моем возрасте :)))

Натаська,
я с тобой согласна полностью. Мне кажется, это классно, что мы успели прожить две взрослые жизни. Я рождение Гуньки (вернее, зачатие, если быть точной в формулировках :) ) откладывала изо всех сил: "Вот съезжу на конференцию в Нью-Йорк, а потом... Вот съезжу в Европарламент, а потом... Вот съездим в отпуск, а потом... Вот выборы пройдут, а потом..." А потом прошли выборы 2006 года, и мы честно отстояли всю неделю на площади, и контузило меня 25 марта, когда шумовая граната сработала аккурат в двух метрах от меня, и в конце концов наступила депрессия, потому что казалось, что вся эта лукашистская беспросветность уже навсегда. И у мужа тоже наступила депрессия, и в отпуск мы сорвались случайно, за два дня. Он сказал: "Я больше не могу. Садимся в машину и едем на море. Дикарем. Через всю Восточную Европу. Ничего не заказываем. Ориентируемся на месте. Вернемся только после того, как отдохнем. Хватит десятидневных отпусков". И мы уехали. На месяц. Колесили, где хотели. Останавливались и в горах, и в деревнях, и на море в любимой Черногории облазили все побережье. И я по-прежнему предохранялась. Но что-то не сработало, и из отпуска я вернулась "в залете", хотя еще долго об этом не подозревала - не считала дни. :) Так что Гунька в какой-то степени - случайность. Но лучшая в моей жизни.
Когда он ложится спать, а я, как обычно, остаюсь в своем "совином" графике, я выхожу на балкон с сигаретой, а иногда еще и с рюмкой, и понимаю, что за двадцать лет жизни без него я прожила и увидела очень много. И какая-нибудь еще не посещенная страна не влечет меня до такой степени, чтобы я пожаловалась на зависимую взрослую жизнь. Я действительно с легкостью строчу отказы на всякие приглашения и ни на секунду не задумываюсь о том, что могло бы быть по-другому. Я знаю, что возможность сесть на поезд и уехать в любой момент - это еще вернется. И, может быть, на этот раз доставит ощущение горечи, поскольку вновь обретенная свобода будет означать, что ребенок вырос и я ему уже не слишком необходима. Мы, взрослые мамы, имели возможность видеть, как это происходит с нашими подругами и как короток тот промежуток времени, когда без нас маленький человек не может быть счастливым. Теперь я знаю, что нужно ловить каждую секунду общего счастья. :)

Олюня71

Мама трех девчонок
Натаська,
моим старшим 13 и 9 лет, а малышке 8 месяцев. К моей беременности девчонки отнеслись без особого восторга. Особенно старшая, она и раньше говорила - ой, зачем эти дети, вот сама никогда не буду рожать. Нет, никаких грубостей или глупых шуток не было, скорее, какая-то настороженность - как все устроится. Главным переживанием был летний отдых - впервые за много лет не поехали на море, немного путешествовали с папой, но в этом году мы с деткой присоединимся!
Средняя обожает всякие вещицы выбирать, и до рождения сестренки, и сейчас. А когда младшая родилась, в очередь становились, чтобы подержать-поиграть. Относятся нежно, гордятся, что наша семья многодетная. Особой помощи я от них не жду, она мне и не нужна. Я каждую минуту наслаждаюсь просто присутствием своей маленькой девочки, речи нет о том, чтобы оставить кому-нибудь. Ну, разве что мужу на часик или дедушке с коляской погулять. А старших спокойно оставляла на целый день с бабушкой, до чего же глупая была, ужас. Дети слишком быстро вырастают...

Coraline

Jones
Олюня71, Я вот подумала - да не глупая, просто, наверное, действительно, с возрастом приходит особое понимание ценности пребывания с ребенком на всех стадиях его "вырастания" :) Это не значит, что в молодости детям что-то недодают, это скорее мамы себя в чем-то "обкрадывают", но не нарочно, а по объективным причинам - нужно учиться, или работать, зарабатывать. А когда такой насущной необходимости нет - можно себе позволить роскошь постоянного общения с ребенком :)

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
Я первую родила в 24, сейчас ей 10, вторую в 28, ей 6, ну а третьего в 34. Девочки мои сразу сказали - только братика, а то если родится сестричка, вдруг она будет красивее нас? :) Честно говоря, я даже не ждала такой реакции на Алешку у моих девочек, лучше и не бывает. Никакой ревности, только иногда битва, кто его на руках дольше держит. Помочь даже просить не надо! Играют с ним, постоянно целуют, нежности всякие. Старшая его так и называет - мой подарочек (родился в ее день рождения).Я сначала переживала, вдруг будет старшая ревновать в день рождения, она у меня внимание любит, а нет, сплошные уси-пуси, она даже гордиться что день рождения вместе у них, говорит, я с подружками в кафе, а вы дома с лешкой, мне еще и его тортик вечерком перепадет :) Теперь боюсь исбалуют мне его, а это все таки парень :)
Когда рожала первую, я после года сидения дома вообще с ума сходила, рвалась к людям, раздражалась, что я дома, в песочнице, связа по рукам и ногам, и т.д. И ничего не успевала и часто была в депресняках. Пыталась общаться с дитенком по книжкам (типа плачет сразу не подходи, на руки часто не бери, а то привыкнет, ну вся эта мутотень...) А теперь, наслаждаюсь, на ручках столько, сколько мне хочется, на работу не хочу, пока :), все успеваю и без напряга, и думаю, вот дура то была, дети так быстро растут! И Господи, у старшей уже грудь вырисовывается, так быстро время бежит! Иногда жалею мужа, столько всего интересного проходит мимо него, и он узнает о событиях, происходящих с детьми из моих уст, а я все это вижу!Хотя конечно, когда ты один - это одно, а когда появляется ребенок, все приходится делать с оглядкой на него, ну так это ведь счастье!
Молодцы, девочки, что собрались оторваться, я бы тоже к вам, но дитенка не с кем оставить, папа в командировке, а бабушек рядом нет. Ну ничего, вам явно понравится погулять и вы еще раз соберетесь, вот тогда я к вам и присоединюсь, ведь правда? :)

Aleshka

New member
Это не значит, что в молодости детям что-то недодают, это скорее мамы себя в чем-то "обкрадывают", но не нарочно, а по объективным причинам - нужно учиться, или работать, зарабатывать. А когда такой насущной необходимости нет - можно себе позволить роскошь постоянного общения с ребенком :)

как это не надо зарабатывать?))))) по-моему, это безостановочный процес, во всяком случае у меня)))))
по поводу двух жизней - 100% мой случай. Я очень ждала первенца, очень хотела, но не получалось, 6 лет никак, а когда родила в 29 лет, первое время думала, что с ума схожу. Ребенок был очень беспокойный не спал ни днем, ни ночью. Предшествующая жизнь была что-то вроде описанной Гунькиной мамой - делали, что левая нога захочет. А потом... была абсолютная ломка себя и психики, я даже помню ощущения до сих пор: вышла гулять с собакой в родной парк вдоль Свислочи на Пулихова и чувствую себя так, как будто с неба упала...(((( было очень тяжело...Но! это не остановило нас с мужем)))) ждем уже третьего!))))) Правда со вторым и, думаю, с третьим я поумнела( надеюсь)))) Я уже и няне дете доверяла, да и растут они легче, чем первый, мне так кажется)))) Все вышеописанное происходило и происходит на фоне отсутствия как такового декретного отпуска))))

Fiesta!

Миссис
Натаська написал(а):
Как-то пришла мне такая мысль недавно, что вот, раньше я думала - как это взрослые жалуются на жизнь, мол, жить тяжело. Взрослому - кайфово Поработала, пришла с работы, в комп залезла, поиграла, хошь - кури, хошь - на диване валяйся, хошь - шоппингом занимайся, хошь - шейпингом.
точно-точно, как же хотелось побыстрее стать взрослой!
А теперь смотрю на сестру мужа, которой 19 лет и думаю, почему же там быстро прошла беззаботная юность...

Натаська написал(а):
У меня как бы две жизни получились взрослые - одна, где я жила для себя, вторая - где я живу с Илюшей Вот.. как-то так )
+100
до и после - 2 разные жизни!
каждая хороша и трудна по своему.

Моя мама, родив меня в 21, всегда была противницей ранних детей. И когда в 25 я ей объявила о беременности, она даже чуток расстроилась, что так рано!!!
Хотя я замуж вышла в 22 и 3 года будучи в браке ребенка не заводила, чем подвергла в шок всех родственников и друзей. Никто не мог понять зачем же выходить замуж, если не беременна и не собираешься ближайшее время.
Вобщем 3 года я сражалась с общественным мнением, а потом все-таки поддалась и родила в 25. Просто стало как-то банально скучно. Все друзья уже были с детьми. Ходить по дискотекам уже надоело до ужаса. Квартира была. Вобщем захотелось чего-то новенького, неизведанного...
Вот и решили родить ребеночка, правда по-моему не особо осознавая "что это за зверь" ;)

Что касается возрастной разницы между детьми: мне бы хотелось 5-7 лет. Говорят, что 7 лет - это один возрастной период. Т.е. при разницы в 8 лет дети уже не будут так близки. Не знаю насколько это верно. Но помню себя в детском саду - я бредила братиком или сестричкой!!! Я бы все за них отдала.
Моя дочка пока не особо понимает преимущество брата/сестры. Но мне очень хочется, чтобы она была не одна, тем более жить нам предстоит за городом.

Fiesta!

Миссис
Гунькина мамка написал(а):
А потом прошли выборы 2006 года, и мы честно отстояли всю неделю на площади, и контузило меня 25 марта, когда шумовая граната сработала аккурат в двух метрах от меня, и в конце концов наступила депрессия, потому что казалось, что вся эта лукашистская беспросветность уже навсегда.
мой вам респект! Я очень хотела там быть, но не решилась, ребенку не было и года, я боялась что со мной что-то случится...
Я только мимо ездила и сигналила!!! молодцы!

subaru

Active member
Усе! Не могу больше! Девушки, я к вам:p
Старшенький застрял в мультиках (уже давно пора гонять), младший, кажется, обкакамшись, клянчит печенье, а мать....зависла в вашей темке.
Мне 36, старшему - 6, младшему - 1,3.

Натаська, у вас в личке нужно зарегистрироваться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху