"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варечка

New member
Вишня-черешня, Огромное спасибо за Норбекова!
Ну вы, девчата и дали за выходные.
Салун - отлично!. Иду - в любой день и в любое время.

Я только мимо ездила и сигналила!!! молодцы!
Fiesta!

Нас эти сигналы очень поддерживали: все понимали, что нас на самом деле намного больше. :)
Aleshka,
а у нас тоже набережная Свислочи на Пулихова - родное место. Соседи, сдается мне. :)

Coraline

Jones
Aleshka, Зарабатывать надо, да. Но когда у людей ничего нет - ни квартиры, ни машины, ни сбережений - тогда зарабатывание критично, а когда практически только на еду и повседневные расходы зарабатываешь - можно слегка расслабиться :)) По крайней мере, я сейчас могу досидеть до Илюшиных 3 лет дома, а еще лет 10 назад - не могла бы, надо было бы пораньше выходить на работу :)

Jein

New member
dosuzhka написал(а):
Цитата:
Сообщение от Fiesta!
чем подвергла в шок всех родственников и друзей. Никто не мог понять зачем же выходить замуж, если не беременна и не собираешься ближайшее время.

я жила с мужем с 2004го... когда через полтора года сделали свадьбу, все родственники решили - забеременела и посему свадьбу делаем... оч удивились, что Соня родилась через два года после свадьбы
тетка моя даже советовала прибегнуть к нетрадиционной медицине, думала, что у нас не получается
:)))) моим родственникам тож было непонятно, почему это мы 5 лет вместе живем, а детей нет пока
и когда я забеременела, все вздохнули с облегчением, типа "ну наконец-то получилось", чем повергли меня в шок. Оказывается все решили, что у нас там что-то не получается :)

Coraline

Jones
Гы-гы-гыыы :))) Я прожила в браке до рождения Илюши 13 лет :))) Правда, я не особо знаю, кто там что решал :) Моя мама знала, что я просто пока не рожаю, хотя начинала слегка: А может, уже пора? но, спасибо ей, не слишком донимала. Свекровь - хз, что она думала, иногда тоже деликатно намекала, мол, не пора ли. Остальные родственники по этому поводу мне не высказывались, может, маме кто что говорил, но как-то открыто их мнения по этому поводу я не слышала :))

Svetira

тихий омут
Мне кажется, это классно, что мы успели прожить две взрослые жизни...
И все знания и опыт первой - на генном уровне у наших отпрысков...)))..багаж неплохой, однозначно...))))

Так что Гунька в какой-то степени - случайность. Но лучшая в моей жизни.
Да чудо это...обыкновенное чудо....:))

.. и понимаю, что за двадцать лет жизни без него я прожила и увидела очень много.
..а сколько много интересного ты можешь рассказать ему об этом...не то, что двадцать лет назад...:))

Я знаю, что возможность сесть на поезд и уехать в любой момент - это еще вернется. И, может быть, на этот раз доставит ощущение горечи, поскольку вновь обретенная свобода будет означать, что ребенок вырос и я ему уже не слишком необходима. Мы, взрослые мамы, имели возможность видеть, как это происходит с нашими подругами и как короток тот промежуток времени, когда без нас маленький человек не может быть счастливым.
Тут я просто прослезилась...по душевному так....чес слово...:cray:))

Теперь я знаю, что нужно ловить каждую секунду общего счастья.
Потому как ты начинаешь их чувствовать...эти секунды...прям на ощупь......как они "ускользают сквозь пальцы..."... иногда даже страшно...

Гунькина мамка, "дай я тя поцелую.." (с) :))))).....так хорошо фсё сказаль...)))

Последнее редактирование:

subaru

Active member
Да уж, у каждого своя история:))
Я, напрмер, только к 30-ти начала созревать для "взрослой" жизни. Или мозги вдруг откуда-то появились:)) Первый брак - студенческий - учебы, поездки, пьянки-гулянки, ночные споры, круглосуточные гости и никакой ответственности:)) Дети? Конечно, обязательно, только потом... А пока работа, карьера, поиск смысла жизни и проч.:)) Короче, отгуляла это время на полную катушку:)
В 28 - второй брак, в 30 - первый сын, полное наслаждение сидением в декрете и новым статусом! Затем плавный переход в ремонт новой квартиры - занималась почти полностью я, у мужа - командировки и вообще работа:) Потом встал вопрос - куда выходить - на старое место или новое (тогда нужно окунаться с головой и работать:)) И, наверное, забывать, чтоб родить еще кого-то. Итог - вышла на старое, некоторое время поработала, встряхнулась, родили еще раз мальчика и очень этому рады:)) А теперь вот думаю, что какое-то время (не навсегда, нет) не хочу гореть на работе, а хочу заниматься и наслаждаться детьми. Пока, по крайней мере:)) Такие вот взвешенные и "взрослые" мысли:laugh:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Сейчас родился племянник, сын у сестры мужа, у них тоже есть старшая дочь, 13 лет. Вроде бы, пока (в период беременности) она была рада, что у нее будет сестричка (хотела больше сестричку) или братик, но стала вести себя, как ребенок - требовала повышенного к себе внимания, начала опять играться с куклами, как маленькая, словно подсознательно желая привлечь к себе внимание, понимая, что родится еще один ребенок - и она уже не будет "маленькой".

А у вас как было? :)

У нас с сестрой все так и было))). Мне 13, радовалась, что родится сестричка. а когда родилась и ревновала, ии внимания требовала, и злилась, что надо с ней сидеть вместо пойти погулять.
А сейчас - лучшие подружки.
И так как сейчас обе в Минске, то оч. жалеем, что мама еще через 10 лет не родила себе еще кого-нить))). Уехала я - у нее осталось развлечение _Ната, а уехала Ната - развлечений не осталось. Бесконечные обиды, что не приехала Ната 1 (!) выходные и т.п. А если б мы в Америку уехали))))). Хоть я когда-то в Голландию чуть не свалила замуж))))).
Судя по примеру моей мамы надо сразу осознать, что будет время, когда ребенок вырастет и может уйдет далеко (хорошо если только в смысле расстояния между городами))).
Моя мама оч. привлекателькая и общительная посвятила себя нам. А мы сейчас расхлебываем это посвящение. Т.к. подруг близких у нее нет, все время ссылалась, что надо к детям и не ходила на дружеские посиделки, не сходидась близко с людьми, ведь это отнимало бы время от детей и т.п.

И я рада за свои две жизни!!!! И будут еще третья (ребенок чуть подрос и опять можно на выходные метнуться в Москву, Киев...) и четвертая (опять залетела!!!))), и еще много много отличных жизней)))).

А сейчас - "Потому как ты начинаешь их чувствовать...эти секунды...прям на ощупь......как они "ускользают сквозь пальцы..."... иногда даже страшно..." Svetira Да очень страшно от такого счастья и за это счастье.
"И не привязывайся к мужчинам, деньгам, иллюзиям и вещам" (с) - этот девиз жизни попран - я накрепко привязана к своей ляле и зависима как наркоман от ее запаха, ее личика, ее "мама любу".

НАТ

Любимая вредность
Уфф девченки , прочитала истории ваши как романы неоконченные)))))

Я первую рожала по настоянию родственников, дотянула до 24, я вообще лет до 25-ти как-то жила желаниями мамы, бабушки....послушная дочка и внучка, потом надоело, взбунтовалась и даже с мужем развелась. Но была у нас уже Анюта, так что год мы пожили врозь , а потом опять сошлись . А второго я особо не планировала, знала только, что если и будет кто, то попозже, когда я поработаю, наберусь опыта, знаний, займу определенное место в своей профессии, а там можно и о втором подумать. Но Стефка всеравно получился у нас залетный, но приняли мы его как подарок, сюрприз на масленицу))))) Сейчас даже не знаю, как мы столько времени могли жить без него.

Лично мне кажется, растить детей с разницей больше 10 лет должно быть очень интересно, да и у мамы продлевается ее молодость. У наших детей разница получилась в семь лет , но все равно -это такие разные дети, во всем, я сейчас с младшеньким столько нового для себя открываю .

А старшая действительно стала сейчас пытаться больше к себе внимания привлекать. Вчера дала ей яблоко, а она "Мама! Ты почему мне не проезала и не почистила как Стефке"
Вечерами требует , чтобы я уложила Стефку и пришла к ней сидеть пока она не уснет, правда не всегда дожидается, засыпает))) Если я начинаю целовать Стефку , она тут как тут. Стала даже специально притворяться , что сильно ударилась или что-то еще, толькобы я ее пожалела)))))

Жаклин

New member
Ну вот, наконец-то всё прочитала.:tongue: Да, весело и уютно у Вас, душевно:give heart: Хочу к Вам, примете?)))))))

У меня две доченьки, старшей летом будет 16 (родила в 24), младшей почти 1,5 месяца, а мне в мае будет 40. Второго ребёнка с мужем хотели очень давно, всё не получалось, что только не делали, как не лечились. И вот дождались, до сих пор не можем поверить в своё счастье))))))))))

И я в Салун хочу, хоть и кормлю грудью, но к Вам присоединиться смогу. Я с б/а пивом и с машиной, при необходимости по окончании мероприятия могу развести по домам.)))))))))

Вишня-черешня, и мне если можно Норбекова, пожалуйста.
zhannochka12@tut.by

НАТ

Любимая вредность
У меня две доченьки, старшей летом будет 16 (родила в 24), младшей почти 1,5 месяца, а мне в мае будет 40. Второго ребёнка с мужем хотели очень давно, всё не получалось, что только не делали, как не лечились. И вот дождались, до сих пор не можем поверить в своё счастье))))))))))
Как здорово. Дети двух покалений. А ты можешь уже и бабушкой скоро стать:biggrin:

Да, девчонки! У каждой такая интересная история! Я, например, просто абсолютно не хотела иметь ребенка, пока сама к этому не буду готова. К мнению большинства не прислушивалась, было неинтересно. Хотелось как можно больше стран увидеть, как можно больше мест посетить, как можно больше всего узнать, вот и путешествовали из страны в страну, пока не поняли, что для полного счастья не хватает его, нашего чуда!!! Время очень скоротечно, кажется, совсем недавно тебе было еще 25, а уже на пороге 40! И понимаешь, что твой РЕ мог бы быть уже ОООчень большой, как у сверстниц, а потом посмотришь на это чудо, которое так еще очень бескорыстно тебя любит, несмотря ни на что, и ТАК становится радостно, что именно сейчас ты стала МАМОЙ, такой щенячий восторг начинается! УХ! И еще меня тешит мысль, что мама, родившая уже после 30, гораздо больше может дать своему РЕ, чем в 20;) ИМХО

Жаклин

New member
Как здорово. Дети двух покалений. А ты можешь уже и бабушкой скоро стать:biggrin:

Нее......, доча пообещала, что через лет десять не раньше, но я и через пять готова. Мы с мужем уже думали, коль ещё родить не получается, то будем ждать внуков, а тут на старости сами ещё ухитрились.
У меня старшая как узнала, что будет братик или сестричка, то говорила, что лучше братик, а то вдруг сестричка будет красивее чем она (у кого-то была аналогичная ситуация) и вообще, у вас же девочка уже есть ,зачем ещё. А теперь такая довольная, что у нас девочка. Со школы приходит, быстрей к малышке, буськает её, сюсюкает, жмякает....., вечерами с папой спорят кому на руках подержать:prankster:, а я со стороны на них смотрю и улыбаюсь от счастья!!!!!!!!!!!

Aleshka

New member
Гунькина мамка,
я рада соседству!!!)))))))мы на Андреевской живем.

subaru

Active member
Кстати, у меня среди подружек-друзей-товарищей, кому 35 плюс-минус, прям волна прошла - рожают, кто первого еще не родил, первого, кто - второго:) И все счастливы и видят одни только плюсы деторождения в нашем возрасте, уж сколько переговорено на эту тему:)

vuster

мы пара как два сапога
Девочки, с большой разницей в возрасте очень здорово детей растить, но у меня все старшие просто трясутся над младшими, и никакой ревности нет вообще... Хотя думаю нам очень повезло с детскими характерами. А по поводу возраста - я не чувствую для себя разницы в материнстве из-за него. То что можно сейчас дать больше - просто больше всего продается, а по большому счету ребенку все равно, в какой коляске его возят ... :) Но мы вот с мужем отрываемся сейчас по полной на детских девайсах - у нас Лерусь последний грудной ребеночек, да и место сейчас есть все эти радости разместить. А моя материнская любовь что тогда, что сейчас одинакова совершенно.
И рецепта точного нет - когда лучше рожать.У каждого свой путь к ребенку, правда ведь?

subaru

Active member
Конечно, рецептов нет:p
Мне вот мама еще в студенчестве говорила, чтоб к 30-ти я от пеленок освободилась, так как женщина в этом возрасте вступает в свою самую расчудесную пору... а получилось, что я аакурат только в 30 начала окунаться в эти самые пеленки:p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху