"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Карри

просто зануда
Дамы, я вами горжусь! Не содятся мнения уже на третьей, кажется, станице, и ни одного оскорбления, хамства или наезда. Все больше уважаю нашу ветку и наше поколение :)
 

Svetira

тихий омут
Дамы, я вами горжусь! Не содятся мнения уже на третьей, кажется, станице, и ни одного оскорбления, хамства или наезда. :)
Скууушна...:))))...может хоть в салуне "подерёмси"...:)))...шутка...)
 
И вообще, что касается России, так хватит ассоциировать себя с ней и сравнивать. Мы - не Россия. Мы разные. И так было всегда. И пора забыть о трех братьях славянах, потому что это искусственно взрощенный миф.

subaru, полностью согласна! Не было никакого славянского братства, есть лишь общее восточно-славянское происхождение и языковая группа. Но с тем же успехом можно назвать "братьями" евреев и палестинцев, потому что у них тоже общее - семитское - происхождение и языковая группа. :)
Что касается позиции "меня здесь нет", она мне напоминает внутренню эмиграцию советской интеллигенции: они старались максимально избежать контактов с государством, насколько это тогда было возможно, собирались на кухнях, пели песни под гитару, слушали западные "голоса", воспитывали детей и пытались создать модель свободного общества внутри своей малогабаритной квартиры. Многим это удавалось. Как сказал один мой коллега, волею судеб оказавшийся в крупной американской корпорации, "если я пережил Советский Союз, я уж как-нибудь и корпорацию переживу". :)
Просто я давно поняла, что свобода, которая дается на халяву, не ценится вовсе. Только когда выгрызаешь ее зубами. А мы получили все на халяву. Пара росчерков пера - и Беларусь свободна. Так что теперь, возможно, следует пройти это испытание, чтобы потом долго помнить, чем чревато политическое легкомыслие и протестное голосование.
Я согласна с мнением некоторых здешних "одноклубниц", что должен пройти не один десяток лет, прежде чем вырастет поколение свободных людей, и демократия становится незыблемой и необратимой спустя, может, сотню лет. Моисей бродил сорок лет по пустыне, но в Беларуси нет пустыни. Да и лишней сотни лет у нас в запасе как-то не имеется. К тому же Моисей ждал, пока вымрут рабы. И больше всего я боюсь, что здесь за эти годы (если вся эта бодяга затянется надолго) вымрут люди, возненавидевшие рабство.
А теперь о девичьем. :)
Lisenok, я точно не знаю, как проходят в "Наставнике" "сказочные" занятия. Но могу спросить у тех, кто ходит.
А насчет курящего-некурящего зала - это тот случай, когда я готова поддержать большинство. :) Сама курю много и всегда, но могу с товарищами по вредным привычкам выбегать в другой зал. :)
 

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
Если касается ментальности, то соглашусь :) И вообще, тема как то затянулась, может ну ее, политику эту, а то чем дальше в лес тем больше дров...
Давайте лучше о чем-нибудь другом, о девичьем :)
 

Карри

просто зануда
Я вот подумала... а бывают залы для тех, кто "пользуется" матом и тех, кто нет?
 

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
В Салун когда планируете? Мот и я к вам, про зал все равно, не курю и к дыму равнодушна :) Посмотрела ссылку этого Салуна - хочу, очень я уж кантри музыку люблю, но получится ли?
 

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
И все же права была vuster, когда предложила политику оставить вне обсуждений :)
 

lisenok

Хитрый зверек
Гунькина мамка написал(а):
Lisenok, я точно не знаю, как проходят в "Наставнике" "сказочные" занятия. Но могу спросить у тех, кто ходит.
Была бы признательна. И по стоимости, если возможно, разузнай(те):)
 

subaru

Active member
В Салун когда планируете? Мот и я к вам, про зал все равно, не курю и к дыму равнодушна :) Посмотрела ссылку этого Салуна - хочу, очень я уж кантри музыку люблю, но получится ли?

28-го в 18.00. Главная по Салуну у нас Натаська, у нее в личке можно записаться))))
 

Aleshka

New member
желание есть, что одеть нет :secret:

блиииин, та же проблема))))))) мне еще в эту субботу на ДР в ресторан идти, так на пузяко ничего не налезает((((( а идти хоццца, а еще и перед вами надо как то хоть немного прилично выглядать))))) проблема самая что не есть "девичья")))))
 

Aleshka

New member
Я вот подумала... а бывают залы для тех, кто "пользуется" матом и тех, кто нет?

а что планируется такая "жесть"?))))))))я думаю, что матом пользуются все, в большей или меньшей степени, хоть внутри себя, но сорвется)))) Я вот, кстати, н очень люблю мат, но в России есть славный город Смоленск, в нем живет чУдная дама Анна, 40-ка лет отроду. Как она красиво ругается матом!!!! это пестня!!!! там не просто слух не режет, там всегда "в точку" и оооочень смешно)))))). Но это единственный человек, которого я знаю, и который ругается матом красиво...))))
 

vuster

мы пара как два сапога
Aleshka, если бы ты слышала, что вчера было... у меня потолок натяжной на кухне делают уже который месяц, все как-то неудачно...переделывают, перемеряют и опять переделывают... Последний раз когда снимали монтажники видно при транспоритровке прожгли его сигареткой, ничего никому не сказали - ни мне, ни директору, заклеили, замазали красочкой и привезли натянули опять... Я убедительно попросила директора приехать и снять, потому как потолок дырками не заказывала. И эти мальчики не нашли ничего лучше чем ляпнуть что это дети мои потолок повредили... Ну короче я даже не подозревала у себя в арсенале таких изощренных ругательств... Из глубин подсознания всплывали совершенно чудовищные аналогии и обороты :) И все это я им высказала лично, усадив на стульчики на своей кухне...
Кстати, купила сегодня для вечеринки сережки на котрые давно глаз положила :)
 

Aleshka

New member
vuster,
))))))))))))) вот-вот и я об этом же, что в критические моменты, когда разум отключается, а язык работает, всплывает вся мудрость и многословность наших татаро-монгольских общих предков))))))))))))))))
 

vuster

мы пара как два сапога
У меня разум был очень даже включен... Я тебе потом расскажу ЧТО я им говорила. МАльчики сидели потом на стульчиках как прибитые и молчали ...
С фильмом надо что-то придумать, спасибо огроменное.
 

Aleshka

New member
dosuzhka,
ну вот и один из критериев, если ВСЕ ходят - ни в коем случае не покупай!))))
vuster,
обязательно расскажешь, ловлю на слове, тока на ушко, шоб мужики мои не услышали)))))))
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
dosuzhka, просто я как то не сильно на моду ориентируюсь))) Тем более на ту что представлена на выставках и в гламурных журналах. Первая - в большинстве своем - не вызывает желания ей следовать. Вторая - особенно с указанием цен - мне не по карману)))
 

Coraline

Jones
Nelinka, К сожалению, невозможно жить в обществе и быть свободным от него. Не я сказала, "я бы так не смог" :)) Можно что угодно и куда угодно "копать", но если вдруг запретят домашние роды - а они и так на полулегальном положении, и детей не будут признавать даже по суду - что тогда? Или, к примеру, выйдет указ о том, чтобы закрыть частные детсады. Или, в конце концов, щас ляснется нахрен экономическая система, и мы вынуждены будем (не дай Бог, конечно :)) ) думать в первую очередь о том, как прокормить себя.

Да, конечно, это, типа, "крайние" примеры, но тем не менее. Когда государство ставит человека в такие рамки, что он должен "копать" в каких-то направлениях, да еще и при этом извращает его мировосприятие и гражданскую позицию до такой степени, что человек считает своим свободным выбором по сути попытку человеческого выживания - это не есть гуд. Я, например, за то, чтобы домашние роды были не "подпольными", как сейчас, а распространенной и никого не удивляющей процедурой; чтобы человеку не пришлось отказываться от академической карьеры, а, напротив, существующее в обществе и государстве положение стимулировало творческую и научную деятельность, которая, в конечном результате, обратится в пользу самого же государства. Я за то, чтобы существовали - нормально существовали - частные детские сады, чтобы их не закрывали из-за отсутствия "специально оборудованной" машины для перевозки продуктов, и чтобы из-за малого количества "выживших" садов в них не было астрономических цен. К тому же, я за то, чтобы обычные сады были приличными, с хорошими ремонтами и питанием, чтобы в роддомах была обстановка, хотя бы приближенная к западным роддомам. Вот тогда можно говорить об альтернативе.

Я вот, например, человек доброй воли и тоже стараюсь по большей части жить обособленно от государства :)) Но когда мне приспичило рожать - вот тогда я осознала всю скудость выбора. Ибо дома рожать можно, только если твои домашние за. Мои домашние были против. У меня был выбор - роддом. Про наши роддома рассказывать, или как? :))) Мне, правда, ПОВЕЗЛО. И мужа пустили на роды, и палату мне в тот же день дали платную. А многим не повезло. Вот весь выбор и закончился.

"Мой" выбор заканчивается там, где начинается вмешательство государства в жизнь гражданина. Вот тогда - не дай Бог - люди понимают, что выбирают Их, а они так, барахтаются, ищут "альтернативные методы взращивания", отказываются от академических карьер, потому что просто не видят другого способа нормального существования и построения отношения с окружающим миром. Я вот мальчика ращу. Ему в армию идти. А я не хочу, чтобы он в армию ходил. Альтернативные методы рассказывать? :))) Ну, кроме обучения в ВУЗе, я буду стараться, чтобы он туда попал. Хотя я не знаю - возможно, из ВУЗов тоже призывать будут. А еще хорошо бы, чтобы к тому времени, когда Илюша будет призывного возраста, не случилось никакой заварухи, куда детей направляют в качестве "дружеской поддержки", как в Афганистан или в Чечню. Альтернативы в виде уклонения и уголовного преследования за дезертирство бум обсуждать? :)

Короче, очень долгий разговор :))) , просто я неоднократно видела, как государственная система ломает жизни людей, которые тоже, ничего плохого не делали, а пытались жить в соответствии со своей системой ценностей. Да и история нам эти примеры поставляет в большом количестве. Когда люди, жившие в СССР, и не имевшие возможности выехать за границу, искренне считали, что это - нормально. А попадав "туда", плакали от стыда и осознания того, как их обманывали, говоря о "загнивающем Западе", в местных супермаркетах. Ой, да что там Советский союз. Что, секрет, что ли, что за шмотками выгоднее ездить в Литву и Польшу, потому что там не продают двухлетней давности коллекции по ценам суперновых, или заказывать по немецким каталогам? А те, кто не могут себе позволить выехать, или нет возможности получить визу - купляйце белоруское или по двойной цене, вот ваш выбор. Ну, можно еще шить самим :) Типа, выбор есть всегда, это да.

Подводя итог моей пламенной речи :)) , я, как говорится, очень даже за то, чтобы свою жизнь строить в соответствии со своим выбором. Даже в гетто люди жили, выживали, даже там у них был выбор. Вот только вокруг было гетто, и все иллюзии кончились плохо. Не дай Бог нам, чтобы наши иллюзии закончились плохо! (почти тост) :)))


"Сим гадом" (с) заканчиваю разговоры о политике, и больше на них не ведусь :)) , ибо я отстаиваю не только взгляды личного выбора и обособленного существования в обществе и государстве, а являюсь сторонником активной гражданской позиции, которая позволит в конечном итоге прийти к созданию гражданского государства. Пока же каждый будет считать своим выбором то, что он выбирает альтернативные методы существования, государству будет пофигу, как там людишки выживают. Типа, им же и так хорошо. Кстати, правом законодательной инициативы в соответствии с ч. 1 ст. 99 Конституции Республики Беларусь обладают, помимо президента, депутатов Палаты представителей, Совета Республики, Правительства, граждане, обладающие избирательным правом, в количестве не менее 50 тысяч человек. Когда я читала эту статью, мне каждый раз хотелось увидеть сплоченный коллектив 50 тысяч граждан, которые выдвинут законодательную инициативу по тревожащему их вопросу. Но, походу, у нас чаще всего выбор у каждого личный. Ради всеобщего блага никто бегать не станет :)) "Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло", такое отношение к законам. Естественно, существующее положение способствует этому. И тем не менее, меня не радует, когда люди говорят о выборе, пытаясь просто обеспечить себе человеческое существование, которое при других условиях, можно было бы свободно устроить в рамках существующего государственного и правопорядка.

Somebody stop me :))))
 
Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Перейдем к гламуру :)) (Затыкаюсь на вышеизложенную тему, обещаю!) :))

Мне вот пофиг, в чем идти - я еще 12 кг не смогу надеть свою привычную одежду :)) Так что, люди, не комплексуйте - лишь бы удобно было и чистое :)))) Там все равно будуть кони пьяные, хлопци запряженые, поэтому главное - повеселиться :))

Желающие в Салун - пишите ЛС, надо более-менее срочно определяться с количеством заказываемых мест, время "Ч" через неделю практически :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху