"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нята

New member
Гунькина мамка,
"большинство все устраивает и сама фигура президента, и "изнасилованная конституция" и массовые праздники и дни трезвости... "

большинство отказалось на референдуме от родного языка
а на наших площадях до сих пор стоят памятники кровавых лидеров.
и учебники по истории переписываем кажый год.

а чтобы большинство не задумывалось над снижением зарплат, у проходных на работу поставить людей с секундомерами.... чтоб были другие темы

subaru

Active member
Девушки, привет! Решила без цитат рассказать о своей позиции. В юности было многое - сходки Народного фронта, расклейка листовок)... Путч встретила в Питере (случайно, конечно)), за что благодарна судьбе - такой опыт в 18-19 лет! Ну и потом еще немного, но уже поспокойней))

Теперь же я занимаю позицию "меня здесь нет"))
Так вот. Мне стыдно, что у нас такой режим в стране, такой президент, что государство позволяет себе подобное беспардонное насаждение указов, приказов, разгонов, причем чем дальше, тем наглее. Что мы так почти привыкли практически молча это глотать. Но! Я ХОЖУ голосовать, заранее зная, что это пшик на выходе. Я НЕ принимаю участия в этих колхозных массовых пьянках-гулянках. Более того, считаю это просто неприличным. И рада, что мы переехали от библиотеки подальше, что даже невольно не приходится за этими действами периодически наблюдать. Мелочь или глупость, скажете, а я рада)) Я НЕ играю в эти мое-твое-не знаю чье лото. Я НЕ смотрю БТ. Все это вызывает у меня чувство брезгливости, если хотите... Это так, первое, что пришло в голову перечислить. Можете назвать это фигой в кармане или еще чем-то, но так мне лично более-менее комфортно жить.

И очень больно за белорусский язык и культуру в целом, за низкий уровень наших притязаний в принципе... за эту повальную памяркоунасць и абыякавасць (кстати, читала, что обусловлены они нехваткой то ли магния, то ли не помню какого элемента на наших болотистых почвах)... за тотальную трасянку и мохеровые шапки, в конце концов. О Чернобыле и отношении к этому вообще тяжело думать. Вот навалила все в одну кучу)))

Так вот. Я создаю свой мирок и СТАРАЮСЬ жить в нем так, как считаю нужным и в соответствии с внешним воздействием и окружением, на которые, к сожалению, повлиять не могу, как поняла.
И выбор всегда есть, и у каждого он свой. Под этим подписываюсь полностью)
Считаю себя патриотом.
Можете набрасываться:yahoo:

Карри

просто зануда
Да ну, не верю я! Просто памяркоуныя беларусы добрые и пушистые. Вот и все. А усы и подделать можно (с).
Когда Сталина выбирали первый раз... знаете эту историю? то-то.

lisenok

Хитрый зверек
Гунькина мамка написал(а):
Для двухлеток там идут программы "В гостях у сказки" - с кукольными представлениями,
Для 2-х только сказка все занятие идет, если в курсе?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хех
влезу я тут со своим ржавым пятачком

мы вот даже на форуме по русски говорим
и дети у подавляющего большинства в русские школы пойдут
и стыдно многим за некоторые вещи только потому что они произошли по указявке "этого человека". Если бы инициатива исходила от другого - прыгали бы.
революция реальна тогда - когда это инициатива низов
инициатива интеллигенции, "прогрессивной" части общества - могу напомнить даты) 1794, 1825, 1863 - заведомо проигрышное дело.
И такое впечатление что несогласные анализ истории не проводят, просто прут лбом на амбразуру, надеясь сыскать славу александра матросова и повторить его подвиг, но забывая порой, что тут не в качестве, а в количестве было дело.

прошу прощения, если кого-то задела.

vuster

мы пара как два сапога
У меня есть человек один, с которым согласна на 99 процентов наверное. очень хороший человек - Андрон Кончаловский. Не знаю, было ли бы ему приятно такое единомыслие, но мне очень. Каша была изрядная в голове, лозунги выкрикивала только в путь... Пока его не послушала и почитала... Например вот, если кому интересно. http://lvovna-lvova.narod.ru/people6.html

Накида

Тонкая штучка
Нята написал(а):
а на наших площадях до сих пор стоят памятники кровавых лидеров.
и учебники по истории переписываем кажый год.

извините, но в наших у наших демократических соседок тоже в этом вопросе не гуд. У Прибалктики вообще свой взгляд на историю и на войну с оккупацией, да и украинцы активно под себя факты переделывают. Ну а про шествия нацистов и памятники им без коментариев.

Coraline

Jones
marina_li, О, шпасибочки большое! :) Значит, большой наш коллектив может усесться :)) Я на выходных туда подъеду, поговорю :) Я это.. курящая мать :))) (снова курю, правда, теперь уже мало и по ночам :))) ), так что вопрос:

Никого не смущает, если места будут в курящем зале? Или брать места в зале для некурящих? Про программу не видно.. не знаю, может, можно будет просто туда подходить, хотя, конечно, лучше бы и смотреть, и где посидеть было :))) Вобщем, ладно, определюсь на месте, но все остальные - определяйтесь курящий-некурящий зал.

Nelinka, Прости, конечно :))) Но не слишком ли много "если". Так можно и добраться - если не хотите жить в местном бардаке - сваливайте. Или не живите вовсе :) Если человек - патриот своей родины, почему он должен рожать "в землянке", учить ребенка дома, и защищаться у подпольного профессора? В том-то и дело, что НЕТ альтернативы. Альтернатива - это когда есть несколько ПОДХОДЯЩИХ выборов. Когда подходящий выбор только один - это безысходность.

subaru, Наставник - да, в 10-той :)

Aleshka

New member
Натаська,
наверное, лучше некурящий.....как бывший заядлый курильщик(10 лет стажа, последние 3 года по 2 пачки в день), а ныне уж 8 лет ни-ни)))) не очень хоцца запаху того, конкретно против курящих ааааабсолютно ничего против))))

мне кажется, что альтернатива есть всегда, даже в Советском Союзе она была, просто надо уметь ее видеть, или хотеть ее видеть, кому как удобнее...

Coraline

Jones
Aleshka, Просто вот я думаю, что есть девочки, которые вообще не переносят табачный дым. Если такие есть - отпишитесь :) Кому все равно, могут не отписываться :))

Aleshka, Должно быть не "удобнее", и не как в том анекдоте про белоруса (сорри, белорусы :)) ) - "может, так и надо", а должно быть - выбери, как тебе НУЖНО. В конце концов, теория гражданского государства говорит о том, что государство существует для человека, а не человек для государства. Хотя, конечно, и свои обязанности человек тоже должен выполнять.

А про внутреннюю свободу говорили многие философы, мол, о том, что и в тюрьме можно быть свободным. Можно, конечно. Только что-то в тюрьму очереди не стоят :)

Кстати, в СССР альтернатива во многих случаях была уголовно наказуема - обмен валюты, предпринимательство, и т.д. И альтернативу имели избранные - кто-то за пластинки Элвиса (как в фильме Стиляги упомянуто) сидел, а кто-то эти конфискованные пластинки слушал у себя в высотке на Котельнической :)

subaru

Active member
и не как в том анекдоте про белоруса (сорри, белорусы :)) ) - "может, так и надо

Ха! Один из моих любимых анекдотов:shout: Согласна, что за столом курить и не нужно, но хотелось, чтоб выйдя куда-тось можно было пыхнуть:)) Программа программой, а пообщаться-то в шуме-гаме мы сможем?

Только что-то в тюрьму очереди не стоят :)
[/quote]

Конечно, тюрьмы-то забиты у нас. Да...

[/quote]

Coraline

Jones
subaru, Тсс, про политику ни слова! :)) Эта фраза была так.. в общефилософском смысле :))))

Вот я хз, короче, поеду в субботу, гляну, потом скажу :) Возможно, правда, имеет смысл сесть в зале для некурящих, чтобы не было шумно, и можно было поговорить, а в зале для курящих заказать один стол, чтобы туда выходить покурить и потусить :))))

subaru

Active member
А так рискуем разделиться на две компании по курящему и некурящему признаку:big_boss:

Coraline

Jones
subaru, Так не обязательно же за вторым столом сидеть постоянно :) Просто стол будет за нами в том зале, никто туда садиться не будет.

Короче, видно будет после того, как будет проведена дислокация на месте :)))

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
ну и я не удержусь... А вам не кажется, что дело не в одном человеке, не все так просто? И потом, каждый народ достоин своего правителя (это сказала не я, но что-то в этом есть).
Что касается образования, медицины и т.п. Я вот что скажу, смотря с чем сравнивать, не знаю как в Европе, есть возможность сравнить с Украиной и Россией и отдельно с Москвой (потому как Москва и Россия в целом для меня несколько "разное"). Далеко не все у нас как хотелось бы, но такого бардака, культа денег и пофигизма как в вышеупомянутых странах я еще не видела...
И еще. Когда я слышу такие разговоры-обсуждения у меня постоянно возникает вопрос - а где тот или те, которые могут все исправить на верху?! Покажите, назовите фамилии, только не надо говорить, что все они сидят и т.п. вещи. Иногда мне кажется, вот проснемся однажды и бац, нет власти, сменилась (вопрос на что) и я пря таки вижу эту анархию, которая поползет из всех дыр. Или я не права?

Прочитала Кончаловского, недавно видела его в передаче "Временно доступен". Фраза "В стране грязных туалетов демократии не будет!" очень емко объясняет многое. Коротко и ясно. А выбор действительно есть всегда.

Aleshka

New member
Натаська,
еще не надо забывать, что настоящая "внутренняя", да и "внешняя свобода" строиться не одно, не два десятилетия. С чем все привыкли сравнивать? со "свободой" западных европейских стран и уж конечно с американской)))))))
мне кажется, что мы 35 (+ - 5) именно то, первое поколение, "покалеченное" )))))перестроичными 80-ми, бандитскими 90-ми, но которое ПЕРВОЕ не боиться высказывать свое мнение, учится его(мнение) отстаивать, ищет выходы из безвыходных ситуаций, зарабатывает на жизнь, практически ни на кого не надеясь. Поколению наших родителей такое даже и не снилось. Поколение моего брата( ему в этом году 29 лет будет) уже совсем другое: более свободное, менее замороченное, кто хочет - работает здесь и прилично зарабатывает( они менее политизированные что ли), кто хотел уехать - уехал и неплохо устроились в др. странах. Ну в общем как то так, разговор не одной бутылки)))))
Поддерживаю прозвучавшее ранее предложение воспитывать сврих детей поколением NEXT, которое будет лучше нас))))))))

subaru

Active member
А вам не кажется, что дело не в одном человеке, не все так просто?

Это уже система.

Фраза Кончаловского очень емкая, конечно, и точная. И Розенбаум о том же не устает повторять, да и вообще многие. Можно еще вспомнить из старого КВНа что-то вроде "такая большая страна, ну почему же у нас везде бардак?" Ответ "так потому и бардак, что страна большая". А белорусские туалеты чучка почище будут, если уж именно о них говорить.
И вообще, что касается России, так хватит ассоциировать себя с ней и сравнивать. Мы - не Россия. Мы разные. И так было всегда. И пора забыть о трех братьях славянах, потому что это искусственно взрощенный миф.

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
" А белорусские туалеты чучка почище будут, если уж именно о них говорить."
И на светофоры мы еще пока правильно дорогу переходим, по крайней мере не как в Воронеже и тем более в Москве, и двери в метро придерживаем (чему не перестают удивляться друзья мои, неместные), и многое другое, пусть все это мелочи, НО...

"И вообще, что касается России, так хватит ассоциировать себя с ней и сравнивать. Мы - не Россия. Мы разные. И так было всегда. И пора забыть о трех братьях славянах, потому что это искусственно взрощенный миф.[/QUOTE]"

А вот тут я не соглашусь категорически. Почему миф? И как определить свою национальность? лично я знаю своих предков только до бабушек-дедушек, там и украинцы, и русские, и т.д. а что там было дальше и глубже, неизвестно, и татары наверняка, и немцы, и может французы, кто знает. Так кто я? Это во-первых. Во-вторых, так уж сложилось, что я из военной семьи, поэтому во времена Союза поездила и слава богу в период распада оказались мы в Белоруссии, а не как моя подруга в Узбекистане, а другая в Таджикистане... Что они пережили, вам не передать. Теперь они обе в России.Я вышла тут замуж, родила деток, родители мужа живут в Украине, мои в России, друзья по всему миру, и что? Муж по паспорту беларус, я по внутреннему убеждению:) русская, а дети мои кто?
недавно перечитала Карамзина История государства Российского", читать тяжеловато, купила серию мульт. 500 шт. созданную по этому труду (может кто видел, по ТВ показывают кажется на рен тв или ц-канале). Оч. понравилось, все толково и просто объясняется. И все мы так перемешаны! А в начале вообще позвали к себе скифов править :) Так что и они у нас тут "наследили". Короче весь мой спич к тому, что нельзя так уж прям отгораживаться и открещиваться от всех. Все мы разные, но и общего у нас ой как много! один 20 век чего стоит. Ну а сравнивать себя может и не надо, а вот брать хорошое от соседей, да и не только соседей, анализировать, неплохо бы.

vuster

мы пара как два сапога
Вобщем, девушки, возраст уже предполагает личностную зрелость и ответсвенность по крайней мере за себя и за свою семью. У меня 2 писателя любимых, к которым возвращаюсь - Франкл и Дуглас. Оба они психологи, Франкл основоположник гуманистической психологии. Он был в фашистском концлагере и описывает человеческие взаимоотношения когда нечто не связывает. Обычно ведь как люди оправдывают свои поступки - я не мог, у меня обстоятельства, у меня то, се... так вот оказывается, когда у человека нет вообще ничего , даже концлагерную робу с мертвого потом снимут, люди точно так же делают подлости, совершают подвиги, и все определяется только внутренними представлениями о прядочности и жиненными ценностями. Дуглас - автор принципа построения психологического портрета приступника, и цитату из Франкла он взял для своей книги "Погружение во мрак" о серийных убицах, о роли общества и предпосылках для их появления
Свобода каждого человека принимать решения за
или против Бога, а также за или против человека должна

быть признана, иначе религия окажется обманом, а
просвещение — иллюзией. Свобода— предварительное
условие и для того, и для другого: в противном случае
их понимают неправильно. Однако свобода — это еще не всё.
Она — только часть истории и половина истины.
Свобода— всего лишь негативный аспект явления, позитивный
его аспект— ответственность. Есть опасность, что свобода
выродится в произвол, если не будет сочетаться с
ответственностью.

subaru

Active member
lesenok;2093902 Почему миф? И как определить свою национальность? [/quote написал(а):
Потому что "мухи отдельно, котлеты отдельно" - вы все перемешали.

Речь не о нашей с вами национальности, а о ментальности народа в целом, об истории, традициях и проч...Истории Государства Российского мало, нужно еще почитать Историю Беларуси, Великого Княжества Литовского для начала... если интересно, конечно же))

П.С. А о национальности - вообще не понимаю, какие могут быть споры, все индивидуально. Есть вопрос самоидентификации, но это ж уже другое)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху