"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нюнюша

New member
//Если вы не доверяете системе здравохранения- берите отвественность и рожайте дома, лечитесь у спецов, которым вы доверяете, не хотите учить детей в "совдэповских школах/садах" - переходите на домашнее обучение, не хотите для защиты дисертации проходить "ваковскую машину" - меняйте сферу деятельности... Выбор всегда за человеком, и свобода и сила за ним...и никто ничего не вправе решать за вас...//
//мы вот даже на форуме по русски говорим
и дети у подавляющего большинства в русские школы пойдут//
Я прошу прощения, цепануло, понимаете девочки, выбор тоже может быть ограничен сверху, вот это меня просто убивает. Это касается и образования и медицины, и белорусского языка. Хотела сына отдать в белорусскую школу (в стольном граде Минске) в престижной 12 гимназии последний белорусский класс закрыли за год до этого. Пару школ вроде бы где-то есть, но работающей маме бы хотелось в своем районе - выбора нет :-(. Домашнее обучение не при бюджетной зарплате, а что делать, если свою работу я люблю? Если мне интересно? Остается надеяться, что если мы пережили СССР и пишем тут всякие ответственные посты о внутренней эммиграции, может и с нашими детьми, что-то сработает:)

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
Нюнюша! Наверняка вы знаете, но на всякий случай :) Очень хвалят белорусскую гимназию 4 в Кунцевщине, там все толково и на самом деле все на белорусском плюс атмосфера и т.д.

Coraline

Jones
Nelinka, Сколько людей - столько и мнений :)) Я, например, предпочитаю сначала хотеть, а потом оценивать, прикидывать, смотреть, удастся ли мне что-либо, или отложить попытки до следующего, более благоприятного раза. Если я чего-то не могу, но мне хочется - я учусь добиваться своего :) А Ваше высказывание последнее как-то совсем не вяжется с заявлением - лучше делать и сожалеть. Ибо получается, если Вы видите, что не можете - значит, не делаете. Мой Илюша, например, тоже чего-то вроде как хочет - а если сделать не может, становится в позу: А не хочу, мол, не так уж и надо :))) Правда, я ему все равно даю делать то, что он намеревался - бери, ты же хотел, и помогаю добиться своего.

Так, кто еще идет в Салун? :)

Кстати, прочла про школу. А вот еще про "выбор" :)) Кто знает белорусский детский сад? Что, согласитесь, само по себе звучит дико - искать в столице Беларуси белорусский детский сад. Они ВСЕ должны быть белорусские. Но не суть :) Может, кто-то знает садик, где с детками общаются по-белорусски, ну и всякие там традиции и прочее? Есть такие садики?

Слушайте, правила первую страничку и обратила внимание - у "взрослых" мам почти у всех больше 1 дитенка :)) Причем, у некоторых гораздо больше - и три, и четыре :) Вот вам и "поздние роды" :)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Nelinka, Собственно, я не вижу тут особо предметов для спора :) Потому что я абсолютно согласна, что каждый человек несет ответственность за свой личный выбор. Просто мы говорили как бы каждый о своем. Вы акцентируете внимание на личном выборе человека, и, вобщем-то, все верно. А я просто говорила именно о тех внешних обстоятельствах, которые так или иначе влияют на наш выбор, и отрицать то, что наш выбор складывается во многом под действием внешних обстоятельств, нельзя. Вот и все :)

Кстати, а Вы тоже "поздно" деток родили, или от нечего делать ходите сюда со мной спорить? (шЮтка) :))) Я не прогоняю, мне просто интересно :) Я как бы за расширение нашего "комьюнити" :)

Coraline

Jones
Nelinka, Понятно :) Если хотите, можно внести данные на первую страничку :)

Так, последний раз спрашиваю :))))) Хто еще идет в Салун? :)

Coraline

Jones
dosuzhka, Ага, пишите потом :)

Вобщем, завтра планирую туда съездить. Пока записались 10 человек, предварительно попрошу оставить 15 мест. На той неделе еще раз поеду подтвержу. А то не доверяю я им :))) Чтобы лишний раз не отпирались, что не знают :))

Coraline

Jones
Nelinka, Не, не в конце :)) Ну, перепись - это громко сказано :)) , просто так.. для наглядности :))
Гы-гы, фу ты, блин :)))) Че-то у меня опять выпадение во времени :) Как-то не соображаю я, что люди 1978 года рождения моложе остальных :)) Получается, да, в конце :) Хотя там должна быть "сочувствующая" Вишня! :)))

Вот интересно.. У меня какая-то странная тенденция :) После 25 лет я иногда не могла сразу ответить на простой вопрос о моем возрасте - начинала даже иногда считать, сколько мне - 26, 27, 28. Сейчас - недавно поймала себя на этом - то же самое после 35-ти. Это от того, что до 25-ти или 35-ти ждешь с тоской "роковой" цифры, а потом уже пофиг, или я просто не дружу с цифрами больше 5-ти? :))) Не знаю :)

Irisha_N

New member
Натаська написал(а):
Если хотите, можно внести данные на первую страничку
И моих данных там нету. Ирина 10.09.1971г. и дети 4.09.1991 Евгений, 7.09.2006 Маргарита.
А в Салун я бы с радостью, оч хотелось бы познакомиться лично. Но именно 28.02 ДР у свекрови и я обязана присутствовать :(

Coraline

Jones
Irisha_N, Ничего, еще увидимся :) Кто еще хочет на первую страничку :)) , пишите в ЛС, или сюда :)

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
И у меня не получается придти, а так хотелось бы с вами, со всеми без исключения, лично посидеть - поболтать - оторваться :) (приглашены на свадьбу, явка обязательна)
Nelinka,
мне очень близка ваша позиция и очень импонирует, как вы о ней рассказываете, ненавязчиво и толково. Молодчинка (смайлик, пожимающий руку)

simabu

Member
Натаська!Внесите и меня в список.
Наталия 14.02.1969.Сыновья-Александр 18.11.1991,Иван 11.02.2006.

vuster

мы пара как два сапога
Nelinka, тоже жму :) абсолютно идентичный подход.

kasuta

New member
меня что-то не внесли, отпралвяла в личку. Катя, 12/01/1978, Амалия 05/03/2007

Варечка

New member
Девчата, с одеждой ясно - что налезет после родов, а с обувью что? Каблук или макасы для буйных танцев без последствий?
vuster, очень жду ответа на письмо в личку (супер мама).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Гы-гы, фу ты, блин :)))) Че-то у меня опять выпадение во времени :) Как-то не соображаю я, что люди 1978 года рождения моложе остальных :)) Получается, да, в конце :) Хотя там должна быть "сочувствующая" Вишня! :)))

э...
я того - пример брать буду)))

Про белорусские школы.
Я - за. Но школа-сад - это МАЛО! Высшая школа на белорусском - кошмар. Учебников нет, абитура поголовно или на трасянке или заикаясь, материала на реферат найти нереально, все приходится переводить, чать преподавателей - или старые дедушки с уклоном в тарашкевицу или молодые тетки с уклоном в национализм. За 10 лет по белорусски я практически не говорила. У меня в голове - языковой барьер, если хоть раз поговорю с человеком по русски - не смогу на белорусском, буду сбиваться на трасянку. А училась в белорусской школе, до 7 лет на русском не разговаривала. А физика-математика-химия на русском для меня до сих пор - кошмаааар. Как учится буду - не представляю даже, мне половина терминов не понятна. Вот главная проблема образования, а вовсе не отсутствие белорусских школ.

Coraline

Jones
kasuta, Сорри, если не внесла - значит, не получила ЛС, потому что всех, от кого получила - вносила.

lesenok, О, спасибо, посмотрю :)

Вишня-черешня, ОТОЖ :)))

Девочки, глянула ЛС - Варечка, тоже не было от Вас сообщения. Возможно, что-то "потерялось", так что не обижайтесь :) Обычно, если мне что-то падает в личку, я сразу же читаю и все исполняю:) Так что, если не исполнила - дублируйте тут :), значит, не пришло ЛС.

Кстати - или не кстати :)) , че-то думала сегодня по поводу фразы "что не могу - не хочу". У меня есть друг, он инвалид детства, у него ДЦП, ноги кое-как слушаются, руки практически нет. Казалось бы, он не может по объективным причинам, например, работать на компьютере. Однако он научился печатать на клавиатуре с помощью карандашей, привязанных к ногам. Более того, у него есть в сети сайт, он ведет активную интернетную жизнь, переписываясь с массой людей в области своих интересов (вообще, на мой взгляд, выдающийся человек - пишет стихи, музыку, неоднократно издавался, о нем снимали передачи). Так что все же мне кажется, что стОит только захотеть - тогда можно и смочь :) Собственно, человеческие возможности еще до конца не изучены :) Я вот новую машину не могу... но ведь как хочууу :))))

Последнее редактирование:

НИКА

Радость полета....
Вот и у меня не получается пойти с вами в Салун, приглашены на день рожденья.А так надеяламь пойти((:)this:

kelebek

Active member
я предварительно иду!
Натаська, меня все мучает вопрос, кто это на аватаре? такой огромный кот?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху