"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
ну вот и я как-то думаю - зачем нарочито поднимать -то... ПРо то что алкоголь не будут продавать было известно задолго до 14, при чем тут лыжи... ну да ладно, у меня немодная в определенных кругах жизненная позиция :) Если что-то не нравится в обществе - иди и что-то сам сделай. Выкрики лозунгов делом не считаю. Поэтому и прошу без них обойтись, по возможности
simabu, а вот наверное родители удивились, когда про этот праздник стало известно :) Поздравляю, и желаю еще несколько раз по столько же лет прожить.

Aleshka

New member
всем наидобрейшего денечка, девушки!!!
а мы 14 февраля в Польше встретили с бутылочкой французского Бордо и семейной четой польской национальности)))Первый тост был "за любофффф", а дальше все "за здоровье"( детей. внуков, наше и т.д. и т.п.)))))
simabu,
мои запоздалые поздравления!!!! моя тетя родила двоих детей( им сейчас 27 и 24, дочь и сын соответственно) 14 февраля с разницей ровно в три года!!! ну вот как можно было ТАК прицелиться???))))))))по-моему, это Божье проведение))))
vuster,
Катя, в вопросах политики абсолютное единство мнений, думаю, это не секрет для тебя))))тык штаааа, ты не одна)))))

Натаська, "Наставник" - это тот, что в 10 школе. Я выбирала его из чисто эгоистических побуждений: чтобы в двух минутах ходьбы от дома и в любую погоду можно было добежать, поскольку Гунька в сентябре был еще маленький, и мне не хотелось ездить куда-то подальше. :) Никаких требований к развивалке у меня не было, но все оказалось очень хорошо, и мы довольны. В следующем году мы тоже пойдем в "Мазл тов", но и в "Наставнике" на какую-нибудь из программ непременно останемся. Кстати, по поводу "Мазл тов": а ты на учет в центр поддержки еврейской семьи становилась, чтобы туда записаться, или так взяли? А то мне говорили, что нужно обязательно встать на учет. А я так не люблю всякие учеты... :)

ну вот и я как-то думаю - зачем нарочито поднимать -то... ПРо то что алкоголь не будут продавать было известно задолго до 14, при чем тут лыжи... ну да ладно, у меня немодная в определенных кругах жизненная позиция :) Если что-то не нравится в обществе - иди и что-то сам сделай. Выкрики лозунгов делом не считаю. Поэтому и прошу без них обойтись, по возможности
.
vuster, во-первых, что значит "было известно задолго до 14"? Любой человек хочет сам решать, когда именно ему покупать бутылку вина к ужину. А если это за него решает кучка кретинов - этозначит, что человека лишают права выбора, что в цивилизованном обществе недопустимо. Во-вторых, по поводу "иди и что-то сам делай" - а почему Вы думаете, будто те, кто здесь поздволяет себе высказываться, ничего иного не делают, чтобы изменить жизнь в стране? Мы здесь, по-моему, обсуждаем детей, кино, музыку и т.д., но никак не свою профессиональную и общественную деятельность. Так что откуда Вам знать - быть может, кто-то из членов клуба взрослых мам давно уже, фигурально выражаясь, ползает вокруг Дроздов, закладывая туда взрывчатку, а кто-то еще из того же клуба ползает с обратной стороны и обезвреживает ее?.. :) И, наконец, в-третьих, лозунги выкрикиваются на митингах. И даже если кому-нибудь здесь просто хочется выдвинуть пару лозунгов - это его (вернее, в нашем случае, ее) право, гарантированное Всеобщей декларацией прав человека. На нашу несчастную, дважды изнасилованную Конституцию я не ссылаюсь, потому что она давно ничего никому не гарантирует... :) Ваше право - не реагировать. Или высказывать собственную позицию. Я, к примеру, не люблю гонконгское кино, а Вы любите Вонга Кар Вая. Это значит, что я не буду спорить с Вами по этому поводу. Помимо любимого Вами и не любимого мной режиссера, у нас есть несомненно общие темы вроде детей, Кустурицы, Бреговича, джаза, рок-н-ролла, фильмов братьев Коэнов - список, уверена, может быть продолжен. На то и клуб, чтобы все могли выскаываться на любые темы, которые их интересуют, и не пытаться заткнуть глотку собеседнику.
:)

Aleshka

New member
Гунькина мамка,
я думаю, что Катя имела в виду именно то, что в силу нашего общего возраста)))))мы, взрослые девочки, уже не будем стесняться высказывать свои РАЗНЫЕ мнения о проводимой политике, но для этого есть другие темы, и в конечном счете, как показывает практика, переубедить никого не удасться, равно как и доказать кому-то что-то, а стиль изложения все же резковат(((( Поэтому тоже предлагаю поверхностное касание темы политики....

simabu

Member
Aleshka,да тётушка ваша снайпер просто какой-то!
Мне,когда младшим ходила,срок тоже на 14 февраля ставили.Но родила 11.Видно боженька подумал-ну зачем в одной семье два дня рождения в один день))))

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
О! А я оказывается тоже снайпер - первая 2 сентября и третий ровно через 10 лет, 2 сентября! Молодец я :) Но никто ничего не считал и не хотел, это не я, это дети сами :)

Девочки, а где вы смотрите, точнее берете все такие приличные фильмы? Кассеты? Поделитесь, а то телик уже достал своей однообразностью и примитивностью, а душа просит...

simabu

Member
lesenok,к теме снайперов.У меня подруга тоже родила двоих детей в один день-30 марта.с разницей в 5 лет.Так я её первое время замучила вопросом-ну как это у тебя получилось,ну как ,ну как???

Svetira

тихий омут
Причисляю своего младшего к "снайперам": у нас с ним - один на двоих ДР....))))))..."сидел" там и "целился"....)))..попал...)

Любой человек хочет сам решать, когда именно ему покупать бутылку вина к ужину. А если это за него решает кучка кретинов - этозначит, что человека лишают права выбора, что в цивилизованном обществе недопустимо. :)
Гунькина мамка, ключевое слово - "цивилизованное общество"...))...нам это вроде не грозит....:((((((((

...по поводу "иди и что-то сам делай" - а почему Вы думаете, будто те, кто здесь поздволяет себе высказываться, ничего иного не делают, чтобы изменить жизнь в стране? ...... быть может, кто-то из членов клуба взрослых мам давно уже, фигурально выражаясь, ползает вокруг Дроздов, закладывая туда взрывчатку, а кто-то еще из того же клуба ползает с обратной стороны и обезвреживает ее?..
"Мы пойдём другим путём..."(с)...:))
Предлагаю воспитать "новое поколение", которое будет более смелым, более независимым и сможет всё-таки сделать этот мир цивилизованней, честней и "чище".....))))..чем я, в принципе, сейчас и занимаюсь....)))

Последнее редактирование:

Нюнюша

New member
тут много спорили поздно рано, щас цитатну: Так и взращивается этот цветок, без любви, без любования, без понимания. Слишком много проблем встречают молодые родители: учеба, деньги, квартира, отношения. Слишком много других чудес…
Люди, нам кажется, не умеют распорядиться этим взявшимся ниоткуда чудом и делают несчастными и чудо, и себя.
Когда заводить детей? Тогда, когда у вас будут силы и время получать удовольствие от прогулок и бесед с маленьким человеком.
Не знаем ни одной молодой семьи, которую бы скрепил ребенок; зато сколько расшатанных!
Тут скажут о врачах, которые рекомендуют рожать пораньше, пока здоровье хорошее. А кто вам мешает в тридцать лет быть более здоровым, чем в двадцать? Вы же хотите быть счастливым родителем счастливого ребенка! Ну и копите здоровье, не тратьте его. Это ваша единственная жизнь, проживите ее с удовольствием, а не второпях, не в темноте, не с досадой. Леонид Жаров и Светлана Ермакова

Как не орать?

(опыт спокойного воспитания)
[FONT=&quot]главы из книги
[/FONT]
[FONT=&quot]вот...
[/FONT]

Нюнюша

New member
Бьюсь об заклад, девушки, что вы ничего не слышали о потрясном рок-н -рольном далеко не первой свежести фильме "Гонщики" Родригеса с еще никому не известной Сельмой Хайек в главной роли. Просто совершенная вещь - что сценарий, что актеры, что операторская работа
фига, я смотрела, там еще круто гелили прическу и приклеивали жевачку на лапку проигрывателя в машине, чтоб не скакала...

Ух ты! Какие молодцы, что создали такую темку! Я в восторге.
Хочууу к вам! Записывайте в Клуб!
Я как раз классная тётка 36 лет. Мужняя и 3 раза мама. Сейчас вот еще судьба подарочек в пузо подкинула. Ждёмсссс.
С удовольствием тут с вами поболтаю, если не против?
смайлик падающий в обморок от белой зависти...

Irisha_N

New member
lesenok написал(а):
О! А я оказывается тоже снайпер - первая 2 сентября и третий ровно через 10 лет, 2 сентября! Молодец я :) Но никто ничего не считал и не хотел, это не я, это дети сами :)
Мои детки подарки к моему дню рождения. Сын родился 4 сентября, доча 7 сентября (правда с разницей в 15 лет), а ДР у меня 10 сентября

vuster

мы пара как два сапога
Нюнюша, да неужели, не верю своим глазам и ушам :) Жму руку :)
Svetira, тоже жму - согласна полностью :)
А у меня такой облом приключился... Много-много-много лет пытаюсь посмотреть фильм "Тариф на лунный свет". Ну не то что бы очень пытаюсь, но совсем не против :) Вижу его в рекламке на субботу поздно вечером по одному из каналов, дожидаюсь, и засыпаю на первых же кадрах... Сколько лет теперь опять ждать? Может вдруг у кого есть?

Coraline

Jones
Гунькина мамка, Хмм.. Не знаю я про учет :))) , мы просто написали какое-то заявление, мол, просим "кудатотам" принять :)) , и все. А можно подробнее про "Наставник"? :) Какие там программы?

Девы, желание встречаться еще не прошло? :))) Если не прошло, то пишите ЛС, кто придет :) Я буду на первой страничке список составлять.

Желательный формат: ник (имя), тел. для связи (опубликован не будет :)) ), и в какое время сможете быть (с такого-то до такого-то часа). Про время поясняю - не все смогут собраться единовременно, кто-то уйдет, кто-то придет, это чтобы прикинуть единовременное количество - мало ли, какие будут трудности с количеством мест за столами. Короче, путанно :)) , но инфа оч. желательная.

Предварительно - подчеркиваю, предварительно - Салун, 28 февраля, суббота, с 18 до... :)))http://www.saloon.by/

Почему предварительная - вдруг кто-то предложит более интересный вариант, думайте, предлагайте :)

По Салуну - кто там уже был, отзовитесь, какие там столы внутри, на сколько мест, как расположены (рядом, в отдалении друг от друга). Если кто может поехать глянуть и поговорить по поводу заказа мест так на 15, было бы здорово :) Я раньше выходных не выберусь.

Натаська, мы ходим на программу раннего развития "Мама, я и целый мир" - для самых маленьких. Для двухлеток там идут программы "В гостях у сказки" - с кукольными представлениями, для трехлеток - обучение чтению по методике Зайцева, изостудия, английский и т.д. В группах по пять человек - как везде, думаю, - и педагоги очень хорошие. Смена деятельности каждые пять минут - тоже, наверное, как везде. :) Во всяком случае, Гуньке очень нравится.

marina_li

New member
В салуне столы большие, человек восемь за один стол может поместиться. вместо стульев скамейки. Столы по желанию сдвигаются. А, вообще, лучше заранее туда подъехать и выбрать место. Там есть что-то типа беседок, есть еще отдельный зал для некурящих, но оттуда программы не видно.

marina_li

New member
Натаська,
если что-то еще интресует, можешь мне перезвонить на моб. 8-029-670-50-82:)

Fiesta!

Миссис
Nelinka написал(а):
Выбор всегда за человеком, и свобода и сила за ним...и никто ничего не вправе решать за вас...
я вмешаюсь...
ну в нашей стране не всегда свобода за нами! Я про бизнес... нам не дают право выбора... надоело выживать! надоело ждать новых указов! надоело бояться очередного скачка доллара! И нифига мы не можем жить в своем мирке, как не пытаемся, не получается!

но вы однозначно правы в том, что
Nelinka написал(а):
разве что-то можно изменить в нашем обществе таким способом, если большинство все устраивает и сама фигура президента, и "изнасилованная конституция" и массовые праздники и дни трезвости...

эх...

subaru

Active member
мы ходим на программу раннего развития "Мама, я и целый мир" - для самых маленьких. Для двухлеток там идут программы "В гостях у сказки" - с кукольными представлениями

Уточните, плиз, это в "Наставнике", который в 10-й школе, я правильно поняла?

egochka

New member
Катя, (вустер) найдешь фильм - тариф на лунный свет - пиши. я его тоже жажду посмотреть и нигде не могу найти:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху