Натаська, "Наставник" - это тот, что в 10 школе. Я выбирала его из чисто эгоистических побуждений: чтобы в двух минутах ходьбы от дома и в любую погоду можно было добежать, поскольку Гунька в сентябре был еще маленький, и мне не хотелось ездить куда-то подальше.

Никаких требований к развивалке у меня не было, но все оказалось очень хорошо, и мы довольны. В следующем году мы тоже пойдем в "Мазл тов", но и в "Наставнике" на какую-нибудь из программ непременно останемся. Кстати, по поводу "Мазл тов": а ты на учет в центр поддержки еврейской семьи становилась, чтобы туда записаться, или так взяли? А то мне говорили, что нужно обязательно встать на учет. А я так не люблю всякие учеты...
ну вот и я как-то думаю - зачем нарочито поднимать -то... ПРо то что алкоголь не будут продавать было известно задолго до 14, при чем тут лыжи... ну да ладно, у меня немодная в определенных кругах жизненная позиция

Если что-то не нравится в обществе - иди и что-то сам сделай. Выкрики лозунгов делом не считаю. Поэтому и прошу без них обойтись, по возможности
.
vuster, во-первых, что значит "было известно задолго до 14"? Любой человек хочет сам решать, когда именно ему покупать бутылку вина к ужину. А если это за него решает кучка кретинов - этозначит, что человека лишают права выбора, что в цивилизованном обществе недопустимо. Во-вторых, по поводу "иди и что-то сам делай" - а почему Вы думаете, будто те, кто здесь поздволяет себе высказываться, ничего иного не делают, чтобы изменить жизнь в стране? Мы здесь, по-моему, обсуждаем детей, кино, музыку и т.д., но никак не свою профессиональную и общественную деятельность. Так что откуда Вам знать - быть может, кто-то из членов клуба взрослых мам давно уже, фигурально выражаясь, ползает вокруг Дроздов, закладывая туда взрывчатку, а кто-то еще из того же клуба ползает с обратной стороны и обезвреживает ее?..

И, наконец, в-третьих, лозунги выкрикиваются на митингах. И даже если кому-нибудь здесь просто хочется выдвинуть пару лозунгов - это его (вернее, в нашем случае, ее) право, гарантированное Всеобщей декларацией прав человека. На нашу несчастную, дважды изнасилованную Конституцию я не ссылаюсь, потому что она давно ничего никому не гарантирует...

Ваше право - не реагировать. Или высказывать собственную позицию. Я, к примеру, не люблю гонконгское кино, а Вы любите Вонга Кар Вая. Это значит, что я не буду спорить с Вами по этому поводу. Помимо любимого Вами и не любимого мной режиссера, у нас есть несомненно общие темы вроде детей, Кустурицы, Бреговича, джаза, рок-н-ролла, фильмов братьев Коэнов - список, уверена, может быть продолжен. На то и клуб, чтобы все могли выскаываться на любые темы, которые их интересуют, и не пытаться заткнуть глотку собеседнику.