" А белорусские туалеты чучка почище будут, если уж именно о них говорить."
И на светофоры мы еще пока правильно дорогу переходим, по крайней мере не как в Воронеже и тем более в Москве, и двери в метро придерживаем (чему не перестают удивляться друзья мои, неместные), и многое другое, пусть все это мелочи, НО...
"И вообще, что касается России, так хватит ассоциировать себя с ней и сравнивать. Мы - не Россия. Мы разные. И так было всегда. И пора забыть о трех братьях славянах, потому что это искусственно взрощенный миф.[/QUOTE]"
А вот тут я не соглашусь категорически. Почему миф? И как определить свою национальность? лично я знаю своих предков только до бабушек-дедушек, там и украинцы, и русские, и т.д. а что там было дальше и глубже, неизвестно, и татары наверняка, и немцы, и может французы, кто знает. Так кто я? Это во-первых. Во-вторых, так уж сложилось, что я из военной семьи, поэтому во времена Союза поездила и слава богу в период распада оказались мы в Белоруссии, а не как моя подруга в Узбекистане, а другая в Таджикистане... Что они пережили, вам не передать. Теперь они обе в России.Я вышла тут замуж, родила деток, родители мужа живут в Украине, мои в России, друзья по всему миру, и что? Муж по паспорту беларус, я по внутреннему убеждению

русская, а дети мои кто?
недавно перечитала Карамзина История государства Российского", читать тяжеловато, купила серию мульт. 500 шт. созданную по этому труду (может кто видел, по ТВ показывают кажется на рен тв или ц-канале). Оч. понравилось, все толково и просто объясняется. И все мы так перемешаны! А в начале вообще позвали к себе скифов править

Так что и они у нас тут "наследили". Короче весь мой спич к тому, что нельзя так уж прям отгораживаться и открещиваться от всех. Все мы разные, но и общего у нас ой как много! один 20 век чего стоит. Ну а сравнивать себя может и не надо, а вот брать хорошое от соседей, да и не только соседей, анализировать, неплохо бы.