Взрослые ошибаются, а невинные дети страдают

катя

New member
девченки если честно очень тяжело осознать что тебя предали я понимаю , что жалеть о током человеке не стоит,Но в тот же момент пытаюсь найти промохи в себе, вдруг я что то сделала не так ,подтолкнув его на измену,очень не хочется презнавать , что тебя так предают.Для меня наш ребенок это вся жизнь и я думала , что для него тоже, обидно за малышку.

Галина, да в том то все и дело, что папа с ним именно "дома" сидит, то есть в той квартире, которую мы снимали и в которой Макс жил с самого рождения. А у бабушки все нельзя, все чужое, не свое....Это его явно не устраивает. А папе так даже удобней получается.....

Катрин

New member
Свобоодна_я, прочность в вашем случае, то же что и у других родителей. Таким образом ребенок пытается манипулировать вами, хочет показать вам, ага, раз мама не разрешает, буду к папе проситься.

Jahenka

влюбленная в мир
Свобоодна_я, ну-у-у-у... думаю примерно так: "а будет ли мне мама все разрешать, если я буду делать вид, что люблю папу больше"
Вобщем, терпения вам.

Ольга

New member
Свобоодна_я, терпи и вида не показывай, моя старшая мне сто раз говорила, что папу любит больше. Может, в душе даже меня обвиняет в разводе, что ж поделать. Всего не объяснишь, да и надо ли семилетнему ребенку голову забивать, может, вырастет сама разберется, кто есть кто. А "перетягиванием каната" только еще больше усложнить отношения можно. Вы думайте, что отношения Вашего сына с отцом - это одно, а Ваши с ним отношения - это совсем другое. И направьте лучше энергию на разнообразие досуга с сыном, и развитие с ним близких и теплых отношений.

катя

New member
а если ребенок не хочет видить без моего присутствия отца вообще,стоит ли ее убеждать в том , что общение с ним ей необходимо,я не настраиваю ее простив отца это ее собственная инициатива.Но думаю , что он воспримит это именно как саботаж

Goldenflow

Well-known member
катя, приведи ребенка к отцу и пусть сам увидит.что дочка не хочет с ним общаться
веди себя максимально нейтрально

Ольга

New member
катя, сейчас у Вас такое время, что любое поведение может расцениваться, как саботаж, только спокойствие и максимальное соблюдение нейтралитета, настойчивое отстаивание своих интересов и ненападение "на вражескую " территорию приведут со временем ( может через год-два-три) к желаемому результату, все утрясется и нормализуется.

Спасибо большое всем за советы. Одного не пойму, почему все так не справедливо. Стараешся ради ребенкина, отдаешь ему всю себя, а папа ничего не делает. А в результате, папу начинают больше ценить....

катя

New member
Привести некуда к той женщине я не ногой ,а когда малышка захотела с ним поговорить и я ей набрала его номер он ограничился дежурными фразами и в течении 30 секунд закончил разговор.
А через два три года надо ли нам будет вдруг одумавшийся папа,я точно не смогу простить , а малышка просто забудит , что он есть.

Катрин

New member
катя, если он не захочет особенно учавствовать в жизни ребенка, тут ничего не поделаешь, к сожалению многим мужчинам это свойственно после развода. Как он будет к дочке, так и она к нему. Тут обоюдное желание быть должно. Друг моего мужа к себе дочку иногда на неделю забирает, и ее за уши от него не оттянешь. Так что если папа себя правильно ведет дети это чувствуют. Если же дочка не хочет, а он инициативу не проявит, то ребенок действительно может со временем забыть о нем..........

Катрин

New member
Свобоодна_я, да это для нас несправедливо. Дети, они-то не понимают, что мы для них делаем, чем жертвуем и т.д. Для них родители одинаковы.

Jahenka

влюбленная в мир
Свобоодна_я,
Стараешся ради ребенкина, отдаешь ему всю себя, а папа ничего не делает. А в результате, папу начинают больше ценить....
Когда стараешься ради ребенка, когда отдаешь ему все и делаешь для него все - делаешь это, в сущности, для себя. Потому что "женщина с ребенком" никогда не будет одинока, ей всегда есть о ком заботиться и кого любить. Мы любим наших детей не за то, что они нас любят, не за то, кем они станут... Наверное, это единственная безусловная любовь, (хотя иногда стоило бы поучиться ей и в других случаях, но речь не об этом). Так пусть она будет безусловной до конца, что бы ребенок ни выбрал: танцы, рисование, религию, человека...
Вряд ли ваш сын вас когда-нибудь поймет на глубинном уровне - все-таки он вырастет в мужчину, а у них по-другому чувствуется. Но то, что он будет любить вас - это точно. Ведь в самые страшные моменты нашей жизни, едва открывая глаза, очнувшить от обморока или кошмара - первое, что мы говорим, еще не осознавая: "МАМА"...

Галина

В ожидании...
Jahenka, красиво сказала!
У меня в подростковом возрасте было много конфликтов с мамой именно на почве того, что она постоянно твердила "мы живем для вас (детей)". Я переросла эти моменты и теперь просто соглашаюсь с этим и можно сказать потакаю, беря лишнюю банку варенья, которая мне совершенно не нужна.
Но отношения сосвоим ребенком так строить не буду никогда. Более того, когда эта ситуация повторилась с моей сестрой и ее сыном и я ей об этом сказала, она ослабила опеку и отношения с ним улучшились!
Согласна на 100% - все что мы делаем для детей - делаем для себя! И не нужно нагружать детей завышенными ожиданиями "отдачи" за то что сделали.

Goldenflow

Well-known member
а вчера один товарисч со сцены(вручение премий) сказал.
-Мама.я тебя люблю!
доживу ли я до такого

Галина

В ожидании...
Kolina mama, чего - чтоб со сцены? или просто чтоб "люблю"? :biggrin: Дождетесь, не переживайте! :derisive:

Goldenflow

Well-known member
не. ну люблю это он и сейчас говорит
а вот со сцены.ну там нобелевская премия на худой конец или еще какая :biggrin:

Сверху