Хочу научиться вязать!

Улитка

New member
Вот созрела для того, чтобы как-то нацчиться вязать! Давно уже об этом думала. С чего лучше начинать? Может с шарфа? :blink: И какие спицы надо? Я помню в моем детстве у мамы были какие-то. Кака их выбирать? Они по-моему по диаметру отличаются? И какие нитки брать? Любые или есть какие-то полегче справится с которыми можно! И надо ли приобретать какие-то журналы и книги? И какие именно? Потому что вязать в детстве научилась только резиночку! :biggrin:
Кто-нибудь, возьмите надо мной шефство! :cray:

Goldenflow

Well-known member
а надо мной возьмите кто умеет вязать крючком
на спицах я умею,а вот крючком только носки и варежки убогие умею

Natic

New member
Улитка, раз умеете вязать резиночку, значит азами владеете, таким образом :big boss: можете вязать что угодно, вы журнальчики для деток возьмите и свяжите что-нибудь малышу, например кофточку, так постепенно и себе начнете :biggrin:

Mur

New member
Моя мама предлагала курсы такие типа сделать, как вы?

Улитка

New member
Курсы - круто!
Natic, почему-то мне кажется .что кофточку я сразу не осилю. Шарфик, например, понятно, а кофточка.... мммм... это уже рукавчики там, горлышко... неее, не смогу!

slon

New member
Улитка, Pantherrr, так с шарфика и надо начинатъ, что б ровно шло. я тоже когда то пару шарфиков связала, в детстве правда немного баловалась-так, разные узоры вязала. Зато потом в течении года свитер осилила. Для меня было тогда самым сложным,чтоб он подошел, так как мои нитки не совсем совпадали с журнальными

Jahenka

влюбленная в мир
Улитка, давайте я возьму над вами шефство :) Начинать надо обязательно с вещи, которая вам нужна и обязательно будет носиться. Пусть вы потратите на нее больше времени, пусть пару раз разберете и переделаетет неполучившийся участок, зато потом вас будет переполнять гордость, что вы связали сами что-то, что годится не только для складывания в дальний угол шкафы, а чтобы реально НОСИТЬ.
Так что подумайте, что вам или детю надо. Шапочку, например, простую (посмотрите в "Хвастании" какую я вязала и Касик еще такую же - с помпонами на рожках) связать еще проще, чем шарфик.
Нитки выбирайте такие, чтобы не расслаивались на много ниточек. И, конечно, те, которые нравятся по цвету и наощупь.
Когда выберете нитки - на них обычно написано на этикетке, какой номер спиц им подходит (№ спиц соответствует диаметру в мм). Самые ходовые спицы № 2.5, 3, 3.5...
Чем толще нитки, тем толще спицы должны быть. Если вдруг не написано - то сечение нити должно быть в 2 раза меньше сечения спицы. Но это уже тонкости, обычно написано на всех новых нитках, на этикетке.

Журналы пока не покупайте, или такие купите, в которых есть "обучение". Потому что в журналах типа "Сабрина" просто написано какие петли как чередовать, а как эти петли вязать - не написано, можете запутаться.

У меня есть несколько еще советских книжек по вязанию (думаю, с тех пор в этой области мало что поменялось :biggrin: ), если не далеко живете - могу дать на время :)

Mur, берите меня в преподы! ;)

Mur

New member
Jahenka, ;) точно! у нас, кстати тоже и журналы, книжки советские и целые альбомы с вязками... столько инфы пропадает... Да - надо передавать опыт!

Улитка

New member
Jahenka, ГУРУ!!!
Хочу шарф. Белый с фиолетовым! Буду носить просто ПОСТОЯННО!!!
Значит сначала покупаю нитки, а потом к ним спицы!!!?
Книга бы на время взяла!
Вязать резиночкой??? И как нитки привязывать друг к другу? Хочу белый шарф в толстую фиол. полоску!

Jahenka

влюбленная в мир
Улитка, нитки только покупай одинаковые белые и фиолетовые :) В смысле, одной марки :)
Нитки привязывать в начале ряда, потом эти хвостики, которые остаются, запрятать внутрь надо крючком (это совсем не сложно). Есть еще безузелковые соединение, но на мой вкус они менее надежны - потом расползаются со временем.
Вязать шарф желательно резинкой, потому что она одинково с двух сторон выглядит.

Чтобы узнать сколько ниток надо (по весу) возьми шарф такого же размера (можешь у кого-нибудь) и взвесь его :) Белых надо будет 2/3 веса, фиолетовых 1/3 (ну или смотря насколько толстые полоски...)

Улитка

New member
Все! На выходных, если получиться выбраться - покупаю нитки и спицы!

Улитка

New member
К сожалению не удалось купить нитки. Как-то с этими встречами выпускников... :biggrin: Но спицы уже нашла. Тетя притащит. Запал еще не пропал :biggrin:
Очень приятен контроль! :big boss:

Jahenka

влюбленная в мир
Улитка, я с того времени, как вы решили научиться, связала свитерки Александриноме Сене и своей Маше :)
Надеюсь, скоро и вы своими успехами похвастаетесь в соответствующей рубрике :)

Улитка

New member
Jahenka написал(а):
Улитка, я с того времени, как вы решили научиться, связала свитерки Александриноме Сене и своей Маше :)
Надеюсь, скоро и вы своими успехами похвастаетесь в соответствующей рубрике :)

Вот это да!!!
Но мне до такого не добраться!
Я наверное и шарфик-то вязать буду месяц! :blink:

Divinka

POWERPUFF GIRL
А я когда-то (лет 15 назад) начала учиться сразу со свитера. Из Бурды. На белом фоне куча разноцветных цветков. Нитки цветов 12 различных пришлось брать. И моя мама до сих пор этот свитер с удовольствием носит (к моему удивлению, я ничего не перепутала при вязании :blink:). И с тех пор просто обожаю свитера сама придумывать и всякие рисунки вывязывать. Мож, с чего начнешь, то потом больше всего и любишь вязать? :biggrin:
Вот шапки не люблю. Jahenka, Вы их как вяжете? По кругу или со швом? А расчеты сама делаете?

Jahenka

влюбленная в мир
Divinka, я вяжу как угодно :biggrin: Просто круговые спицы у меня только одного размера, так что какие подходят - такими и вяжу.
Рассчеты на все сама делаю, даже журнальные пересчитываю, а то однажды связала по журналу - получилось на 2 размера больше. Хотя по журналам я вяжу редко - только если кому-то на заказ и челу надо точно как в журнале (но пересчитываю для верности все равно :biggrin: )
А так идеи смотрю в журналах, а потом додумываю :)

Сверху