Хочу научиться вязать!

Divinka

POWERPUFF GIRL
Jahenka написал(а):
Divinka, я вяжу как угодно :biggrin: Просто круговые спицы у меня только одного размера, так что какие подходят - такими и вяжу.
А на 5 -ти спицах?
Jahenka написал(а):
Хотя по журналам я вяжу редко - только если кому-то на заказ и челу надо точно как в журнале (но пересчитываю для верности все равно :biggrin: )
А так идеи смотрю в журналах, а потом додумываю :)
Аналогично. Самой придумать мне гораздо больше нравится. И вязать приятнее :biggrin:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
я шапки спицами со швом вяжу, круговые тоже не люблю, а на 5 не умею. Так же ведь и носки вяжут? Бабушка моя умеет вкруговую, только ей уже здоровье вязать не позволяет:(.

а вообще крючком предпочитаю, правда им красиво только ажурное, имхо. вот и балуюсь летними вещичками, они еще и по размеру маленькие, без рукавов :blush1: ...

танюш

Active member
Оля-ля, так может есть шляпки какие-нибудь? Всмысле схемки? А то покупать как-то дороговато , тем более если можно связать крючком?

Kasik

Active member
танюш, у меня много схемок крючковых шапочек, но это в основном на лето.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
танюш, на лето пару есть крючком, накопала по ссылкам (в одной из тем были тут). но обычно я вяжу "на глаз". главное с узором определиться, хотя идеи глянуть люблю.

fasolinka

Active member
и я к вам -- учиться! Как-то пробовала вязать (т.е. азы а-ля резиночка мне известны), а вот в отношении "вещей" так и не сподобилась. сейчас, в декрете, очень хочется научиться рукодельничать по полной. доча маленькая -- для нее было бы очень неплохо, чтобы маманя могла и умела что-то делать своими руками, а не только искать по магазинам безделушки....
так что записываюсь в ученики! :blush1:

Н.В

New member
Старший сын насмотрелся передач о английских мужчинах...Там говорили, что второй темой для разговора у них явл вязание(первая пиво).Решил научится.В кружок по понятной причине идти не пожелал. Ба бушка учить не пожелала.Сказала,что он не девочка чтобы вязвть. Порекомендуйте какой нибудь самоучитель или скинте нэтовские ссылки

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Могу дать попользоваться самоучитель - драненькую книжку маленькую. Или большую с узорами, но на время. to Н.В,

Jahenka

влюбленная в мир
у меня есть самоучитель для детей понятный... токо называется "Вязание для девочек" :biggrin:
Если вашего парня это не смущает - могу дать

Ka2shka

Мечтатель
Вот возникла такая ситуация. Последний раз вязал что-то очень простенькое еще в школе. Сейчас хочу вспомнить хорошо забытое старое и связать к рождению малыша что-нибудь сама. Решил начать с кофточки. вот самая простая схемка, которую удалось найти в инете:
http://www.webposidelki.ru/i/VZ/VDetVod/27.jpg
http://www.webposidelki.ru/i/VZ/VDetVod/27.1.jpg
Опытные вязальщицы, помогите советом: реально ли для меня, не умеющей вязать выполнить сие действо с кофточкой? :crazy: И, если я все-таки решусь и начну, возьмите плиз надо мной шефство по части консультаций :blush:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
там только чулочная вязка, имхо, несложно, главное правильно все понабирать-позакрывать в соотвтствии с плотностью своего вязания.

Jahenka

влюбленная в мир
Ka2shka, там вот эта беленькая штучка единственно сложновата для первого раза. А все остальное - справитесь.

Ka2shka

Мечтатель
В общем, заручаюсь вашей поддержкой и топаю в магаз. за спицами и нитками. :dance:

Sonador

Active member
Во время беременности я, до того ни разу небравшая в руки спицы, связала Дашке вот такой пледик

9919959262.jpg

теперь очень хочется связать кофточку, и уже нираз пробовала, но почему вся рабоа останавливается на горловине. Что я ни так делаю, незнаю. Вяжу по журналу, там написано как петли закрывать, сколько провязать ну и т.д., получается вечно вкривь и вкось и сплошные дырки.

Jahenka

влюбленная в мир
Sona, непереживайте, дырки у всех иногда получаются, и у меня, и Касик вон недавно жаловалась. Это зависит не только от умения, но и иногда от ниток и техники вязки. Ну и от техники закрывания: надо не 2 петли вместе провязывать, а как бы одну на другу накидывать. Если все равно дырки - то потом нужно воротник связать отдельно и пришить - тогда не должно быть дырок.

Sonador

Active member
а с чего лучше начинать, с какого издели? кофта? безрукавка? что проще?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Sona, начинай со свитера. Сейчас актуальнее. Есть некоторые, где не надо пели по горловине закрывать, а надо их на отдельную спицу снимать, а потом провязывать. Или то что предложила Jahenka.
Пора заводить темку, где будем вязать свитер вместе. Можно подбадривать друг друга и разбирать непонтяки в схемах.

Sonador

Active member
Poli, ты тоже решила вязать свитер? Опыт уже есть в вязании?

Сверху