Хочу научиться вязать!

Валентинка

зануда :)
тоже хочу научиться, вязала когда то крючком спицы не осилила, решила ещё раз попробывать, а какие спицы, нитки сразу купить, и есть ли в нете пособие какое нибудь? И можно крючком носки связать?

Pantherrr

Мысленно в декрете
Смотрю я на эту кофточку и для меня это темный лес. Я наверное только шарфик осилю.

Jahenka

влюбленная в мир
девочки, кто боится браться за кофточку - начните с жилеточки с воротничком-стоечкой (как раз для холодов актуально). Там закрывать надо только плечи, по прямой - думаю, будет лишь чуть сложнее шарфика. Хотите, прямо тут напишу как рассчитать петли для вашего размера и как что вязать? ;)

Или нам устроить "взальную вечеринку" ? :)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Jahenka написал(а):
Или нам устроить "взальную вечеринку" ? :)
Jahenka, это у тебя будет вечеринка, а у остальных за неимением опыта неделька :).
Sona, у меня опыт большой. И привычка плохая есть -- я могу связать полвещи, а потом мне не понравится и распустить.

Jahenka

влюбленная в мир
Poli, и у меня :biggrin: Еще бывает пока вяжешь надоест - носить неохота :biggrin:

Kasik

Active member
И привычка плохая есть -- я могу связать полвещи, а потом мне не понравится и распустить.
Я однажды себе свитер связала, сшила, примерила и распустила :crazy: Долго после этого вообще на спицы смотреть не могла :bad:

Sonador

Active member
Ха-ха! Я тот пледик что на 2-ой странице все 9 месяцев беременности вязала. То квадратный получится, распущу, то петель мало наберу - узковат, опять распущу. но я его все таки закончила, чем горжусь до сих пор. А вот кофта распуская не распускай лучше не становятся.
Jahenka, что бы по размеру безрукавку связать, что нужно? Снять мерки? Как вообще расчитать, сколько чего нужно? С чего начать?

Jahenka

влюбленная в мир
Sona, я обычно не с ребенка мерки снимаю (там прибывлять надо на свободное облегание, то да се - заморочишься) а с готовой одежки подходящего размера :)

Jahenka

влюбленная в мир
а начать надо с того, что купить нитки и спицы... Без этого никак не рассчитаешь :)

Sonador

Active member
Jahenka, сколько потребуется ниток на безрукавку для ребенка 2-х лет. Нитки хочу, что бы можно было вязать спицами №4 или 5 (такие имеются в наличии :biggrin: ) и какие лучше по составу брать?

Jahenka

влюбленная в мир
Sona, ого, какие у вас спицы толстенные.... Ну будете в 2 нитки вязать... Или спросите специально в магазе, когда будете покупать, какие нитки подойдут. Обычные нитки расситаны на спицы № 3 или 3,5

Понадобится грамм 200-250

Pantherrr

Мысленно в декрете
А если вязать на 46 размер, спицами №3, то сколько ниток надо? Где вообще схему посмотреть можно?

varvarushka

Active member
Девочки, подскажите практически неумеющей вязать (могу связать носки и шарфик) как вязать ту классненькую шапку-ушанку, которой увлечены наши рукодельницы. Меня интересует, в частности, как начинать.

Сверху