Хорошая начальная школа в самом цетре минска, или чем центрее, тем лучше!

Galochka

Member
vera2007, главное что будет на выходе (по окончании школы), а не в начале)))) так вот уровень английского тех, кто 7-ку закончил, очень высок. Знаю и по универу, и по работе)))))))))
Можно в 2 года болтать на 3-х языках, а в 20 лет не знать ни одного)))))
По поводу "бесполезного" Мэджика: кроме Мэджика в 7-ке есть еще и Хэппи стрит))))) Произношение ставят сразу и отличное! Восприятие языка на слух, разговорная практика - все это есть.

Sovunya

Member
Galochka, не знаю ни одного человека, который бы знал в детстве 3 языка и в 20 ни одного. Язык может уйти в пассив, который в соответствующей обстановке переходит в актив. Но не забывается:)

Kenga, у нас ситуация аналогична Вашей: мы закончили прискул в американской школе. Т.е. и читали и писали,я молчу про "говорили". И мой уже 2 года пинает балду по этому предмету в школе. Было очень приятно услышать от учительницы похвалу, но на мою просьбу нагружать его побольше, она сказала, что все понимает, но от программы отойти не может. Вы можете просто в магазине посмотреть школьные учебники и увидеть устраивает ли Вас эта программа. Поэтому я и думаю, что может нужно было бы идти в школу с другим уклоном и поддерживать английский. Кстати, здесь наш разговорный постепенно замирает и оживает, когда мы находимся в другой стране:(

vera2007

New member
Galochka, я искренне рада, что вы так свято верите в 7 гимназию ( я сама ее закончила в свое время). Поэтому моя дочь ходила в другую школу и на курсы английского и немецкого. Уровень у нее очень высокий по обоим языкам и учить 11 лет язык нет смысла. Сейчас ходим в младшим в силу определенных обстоятельств в 7- ку но не Именно за английским, это точно.

Galochka

Member
vera2007, извините, не знаю в какое время Вы закончили 7-ку, но сотрудники нашей компании, которые закончили 7-ку недавно, демонстрируют отличные знания английского языка постоянно и каждый день в настоящее время.
Отзывы о гимназии - только хорошие и от свеженьких выпускников, и от многих постарше. Если Вам там что-то не понравилось, то это не значит, что гимназия плохая. Попробуйте повернуться к ней лицом)))))))

Я по 24 гимназии. Деток они набирают, если не ошибаюсь, в первый класс только второй год. Класс первый один. Помещения (класса) еще нет, учителя тоже нет. (по крайней мере месяц назад не было, когда мы разговаривали с заместителем директора). В 1 класс набор - 20 человек, в порядке записи в волшебный список. Месяц назад мы были 56-е... Нам сказали, что шансов у нас нет, но записать нас обязаны. Поразмыслив над фактами дома и обговорив ситуацию с нашей бабушкой (она зам. директора по началке, но не в минской школе) пришли к выводу, что расстраиваться не стоит, и пошли записались в 4 школу (собственно к ней по прописке и относимся) за администрацией. Началка там всегда славилась, вот старшие классы послабее... Но мы все равно в 5 классе пойдем в гимназию. 41-ую, скорее всего (она только 2 месяца назад вернулась в свое здание после капремонта).
Вот как-то так. Сложно в центре со школами, а с гимназиями тем более...

Последнее редактирование:

Kenga

New member
Я по 24 гимназии. Деток они набирают, если не ошибаюсь, в первый класс только второй год. Класс первый один. Помещения (класса) еще нет, учителя тоже нет. (по крайней мере месяц назад не было, когда мы разговаривали с заместителем директора). В 1 класс набор - 20 человек, в порядке записи в волшебный список. ..
Очень интересно)) а написано,что подача заялений с начала лета кажется)) Значит не зря я волнуюсь, хотя нам то только к сент. 2014 школа нужна)

Очень интересно)) а написано,что подача заялений с начала лета кажется)) Значит не зря я волнуюсь
Первый человек на 2013/2014 учебный год записался в августе 2012-го (сами списки видели). И заявления с начала лета будут подавать 20 первых счастливчиков из списка.

Жыхары КГ і іншых новабудоўляў дружна пасмяяліся.))))))))))))
я не знаю, есть ли реальные проблемы с наличием школ в той же КГ, но все наши друзья, перебравшиеся из общаги из центра в КГ, без особых проблем перевели своих детей поближе к дому. Да, проблема с нехваткой учителей есть, но не со школами, как таковыми.
Но это только мое представление, которое может отличаться от истины.

Хотя да, посмотрела по карте, реально в районе той же ул. Неманской на карте школ не значится... Значит, моим знакомым повезло...

С другой стороны, в КГ школы строятся и когда-нибудь построятся. Не нашим детям, так нашим внукам ;). А вот в центре количество школ не увеличится.

Tinker

Active member
Зажраліся. імхо. Всеобуч ім упаяць - і спраў-та...
ага. как будто всеобуч все решает и заполняет началку на 100%
а те, кто не по прописке как попадают? пусть не на основе открытого списка, а по другим критериям. одного возьмут, а другому скажут, что мест нет или приходите а августе, там посмотрим
Поэтому со списком или без, смысл один

А что у 24-ой нет домов по всеобучу?

Кьяра, я подъезжала во ВСЕ школы без исключения (а их не так много, точнее - одна, да плюс две гимназии), которые находятся на расстоянии 10-15 минут машинного времени, и НИГДЕ не жаловались на нехватку учеников, а запись - да, активно уже везде, да плюс стараются не брать из других районов, только закрепленные дома - своих потенциальных учеников хватает. А мы живем на границе Ленинского района, школы Центрального, Московского ближе...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
вы хочаце сказаць, што школ у цэнтры не хапае ў прынцыпе? Вось проста няма куды дзіця аддаць?
Ну вось глядзі. Жыве, прыкладам, дзіця ў р-не ГУМа. Г 75 -мастацкая, СШ 4 -музычная, Г 42 -няма пачатковай школы, Г 24 -адзін клас (і то толькі 2 гады як), 23(няблізкі сьвет )- беларускамоўная. СШ 10 (таксама ня вельмі блізка) - кітайская мова. І ўсе яны да розных р-наў адносяцца(толькі 42 і 24 адзіны -цэнтральны). І вось куды кінуцца, калі не музыка, не мастак і не хоча ў гімназію.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
І што? Гэта на штосьці ўплывае?
ну піша ж чалавек
да плюс стараются не брать из других районов
Ага. Значыць такі няма той, якая задаволіць...
Пры чым тут не задаволіць. Справа ў тым, што ПРОСТА школы - няма.
Іншая рэч, што тут (у р-не ГУМа) няма ШКОЛЫ, а у той самай Каменнай Горцы няма гімназій ці мастацкіх школ. Хаця, мо там такія школы, што і гімназіі ня трэба, я ня ведаю.

Возьмем Зялёны Луг 6-7:
тут мне цяжка)) Я геаграфічна не ўяўляю межы гэтага мікрараёна :) Гэта савецкі ці першамайскі раён?

але
148-французская мова
там ёсьць класы з ангельскай мовай.
С 2008 года предметы художественной направленности изучаются на факультативных занятиях и объединениях по интересам.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ты хочаш на поўным сур'ёзе сказаць, што ў 75-й і 4-й не так жа?
не так. Ты што, здекуешся? Параўнала 75 і 147! А яшчэ ёсьць гімназія-каледж мастацтваў (былая Г 26)

Паслухаў бы цябе міністр адукацыі.
ммм... якія праблемы :))) Эстэтычны ўхіл, быццам бы не адменены ў нас.

На пад'ездзе па Бігза, калі апошні табе вядомы.
вядомы))

Solar

Well-known member
у цэнтры бывае цяжкавата знайсьці проста школу
У меня подруга живет на Ботанической - 2 остановки от метро Академии наук. В шаговой доступности школ нет вообще! А те, что ближайшие (пару остановок на транспорте) - совсем никакие. Ее дочка поступила в 5 гимназию. А сына младшего в этом году в первый класс туда даже не пытается, шансов нет. Уже сейчас ходит в 19 школу и просит, чтобы взяли не по прописке...
Я сама все детство прожила возле кинотеатра "Смена", с 3-го класса ездила в 10 школу на пер. Броневой.
У меня в Сухарево ситуация гораздо лучше. Школа рядом с домом, даже улицу переходить не нужно. Школа и гимназия чуть дальше - пешком минут 7. Еще больше школ и гимназий на расстоянии 2-3 остановок. А если еще рассматривать Запад (3-4 остановки) - еще несколько школ и гимназий. Да, детей много. В хорошую гимназию попасть сложно. Но у меня есть выбор!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Паўтаруся - на "проста" школу ёсць всеобуч. )

У меня подруга живет на Ботанической - 2 остановки от метро Академии наук.
па всеобучу іх школа -на Калініна. Няблізкі сьвет. і падацца амаль няма куды.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
пару остановок на транспорте
паняцьце расьцяжымае.

Чёта не разумею сутнасці ніяк.
мы адказваем на пытаньне.
харАктерная, чакайце, вы хочаце сказаць, што школ у цэнтры не хапае ў прынцыпе? Вось проста няма куды дзіця аддаць?

нават цікава стала, да якой школы адносяцца дамы на пачатку прашпекта Незалежнасьці...

Сверху