Хорошая начальная школа в самом цетре минска, или чем центрее, тем лучше!

Natas

Well-known member
6 лет назад, когда моему ребенку настала пора идти в 1 класс, мне сказали немузыкальных классов нету
именно, потому что музыкальных тоже нет :)
а вообще прикольно послушать...никогда там не были, стороной обходили, но всё точно знаем.... :)
видимо поэтому там в классе по 20 человек: музыкантам обычная, обычным - музыкальная )
по прописке в этом учебном году в каждом классе набралось по 15 чел.(3 первых класса), остальных добирали

По-крайней мере у меня такой опыт (наш дом всю жизнь относился к этой школе, мои родители меня туда не отдали 30 лет назад, мои подруги по возможности не отдают своих детей до сих пор )
замечательный подход, остальным больше места и воздуха останется :) причём 30 лет назад школа действительно была оч сильной и одной из лучших. Вот сейчас я как-то не уверена... после началки тоже сомневаюсь, что там останемся.
Мне школа оч нравится, вернее мне оч нравится наша учительница, ну и спасибо администрации, что её не трогают и по возможности поддерживают. Хотя в самой школе тоже хватает своих минусов...
По поводу занятий музыкой .... на деле часто обстоит так: в началке занимаются почти все дети - там особенно ничего ужасного от тех, кто не особенно способности проявляет не требуют, ну это просто как кружок. Детям же нравится на инструменте попробовать поиграть, т.е. большинство родителей инструмент домой даже не приобретают. Из класса не занимается как правило 1-2 чел. Вот уже после началки остаются только те, кто действительно будет заниматься и дальше, со слухом.

никто никого не заставляет. Тот, кто не хочет заниматься, ищет другую школу
ой, вы пришли, сказали, что не будете музыкой заниматься, и вам ответили"до свиданья"? :)

Natas

Well-known member
Вось дарэчы так.) Калі б мы хадзілі ў такую школу, і я б сваю, напэўна, аддала. На хор і інструмент, прыкладам. 1-2 гады пахадзіць, жаданне задаволіць і закрыць тэму.
А так...сур'ёзныя заняткі ў муз. школе - не кожны можа і пацягне.
ага, вот так оно и обстоит в реальности. ну ведь в саду на муз.занятиях дети тоже на ложках, на бубне играют, и вроде никто не жалуется :)

ЗОВ

это мы :)
я бы вам оч рекомендавала хорошо выяснить про учителей началки на след.учебный год. т.к. выпуск этого года очень слабый, много учителей пенсионеров действительно пожилых совсем, может на след год они уже уйдут, будут новые и вам повезёт
Это вы про учителей, который выпускали 4 класс в 2012? Потому что в этом году выпускается 3 класса, из них только учитель 4"Б" класса пенсионного возраста (или предпенсионного?), к которой очень стремятся попасть (у нее высшая категория, разные награды-грамоты и т.д. и уже типа записи с начала года ;) ), а остальные учителя - молодые (одна выпускает свой первый класс (после декрета вышла), вторая - такая же по возрасту, где-то с 3 класса ведет нынешний 4 "В").

Elenochka

Active member
а вообще прикольно послушать...никогда там не были, стороной обходили, но всё точно знаем....
когда всю жизнь живешь во дворе, где 2/3 ходят в эту школу, то волей-неволей много слышишь :)

причём 30 лет назад школа действительно была оч сильной и одной из лучших.
спорный вопрос :)
Но не для этой темы явно :)

ой, вы пришли, сказали, что не будете музыкой заниматься, и вам ответили"до свиданья"?
или я как-то непонятно пишу...:)
Мы не хотим заниматься музыкой, поэтому мы туда и не ходили. Мы изначально искали другую школу :)

В любом случае, в центре альтернатив действительно немного, пока 24 началку не открыли и не было их по сути. Поэтому, что я запою через 6 лет, когда мне младшего надо будет в школу вести, большой вопрос :)

Илларита

New member
из них только учитель 4"Б" класса пенсионного возраста (или предпенсионного?), к которой очень стремятся попасть (у нее высшая категория, разные награды-грамоты и
заслуженный учитель Республики Беларусь - это не просто награда-грамота ;)

vera2007

New member
харАктерная, в 4 никогда по прописке детей особо не хватало- она относится к аппендиксу ленинского и детей тут мало
В прошлом году в первом классе кто хотел- занимался музыкой, музыка там точно по желанию. А вот 11 лет назад была обязательным предметом.

Natas

Well-known member
заслуженный учитель Республики Беларусь - это не просто награда-грамота
безусловно, это высокое звание полученное не просто так. Но вы же понимаете, что в реальности никто не знает как общение даже с таким заслуженным учителем зайдёт вашему ре. Я вот не захотела в класс такой учительнице отдавать свою ре, т.к. она слишком строгая там, где в этом нет наобходимости. Всё нужно делать так, как она сказала, шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте. Если по образцу на рисунке этот дед мороз красный, то фиолетовым его нарисовать - это ужас-ужас.... вплоть до того, что можно просто взять и разорвать работу.... как объяснить это своей ре, занимающейся в изо.студии я не знаю...

Natas, так понимаю, про Васильцову разговор? А мы к ней, действительно, нацелились... Уже даже и не знаю, стоит ли...

vera2007

New member
Кьяра, тогда вот честно - были все музыкальные :) просто получилось, что и 4 не избежала наших улучшений образований..25 лет назад там было так - и музыкальный и спортивный классы..потом, когда началась чехарда с улучшением образования (а конкретно в 2001 году я отдавала туда дочку) - там все занимались музыкой, во всех 3-х классах начальной школы...мы из-за этого и ушли потом после 4-го класса с дочерью, бо она музыку не обожала...а теперь лепота - хочешь - занимайся, не хочешь - не занимайся...

Natas

Well-known member
харАктерная, нет, нет :) не про неё, не волнуйтесь,:) если хотите про неё могу порпобовать разузнать, если не ошибаюсь у неё сын моей начальницы учится

Molya

New member
Natas, и мне это интересно (можете в личку).
Тоже в этом году идем в 1 класс в 4 школу. Хотим как-то определиться до дня открытых дверей. Особо про школу ничего не знаю, спасибо вашим отзывам. Буду рада любой инфе про началку. Там, кстати, продленка есть, ничего не поменялось?

Говорушка

Active member
Всем привет. Хотела отдельную тему про 4ю школу создать, но вижу, ее здесь обсуждают.

Я сама эту школу закончила, только когда ж это было:).

Как я поняла, музыкой теперь можно заниматься по желанию, как факультатив. А вопрос такой: можно ли выбрать как факультатив фоно и вокал, к примеру, и не брать сольфеджио (я его терпеть в школе не могла)? И не совсем поняла: в любом классе музыка может быть факультативом, или только в немузыкальном? К примеру, можно ли сделать так: попробовать заниматься, а если не пойдет - то просто отказаться от музыки, но не менять класс?

музыкальный и спортивный классы.

не было там спортивных классов. Были музыкальный и обычный, а после 9 класса математический и музыкальный.

Я окончила школу в 96м, кажется..

Natas

Well-known member
Говорушка, я тоже окончила в 96 :)и спортивные классы там были свегда сколько помню. Это не была специализация после 9 класса.они по-моему после началки начиналиь. И спортивные классы всегда учились по своемуособенному расписанию, т.к. у них было по 2 тренировки в день. Занимались плаванием вдоме офицеров.я сама проучилась год в таком, а потом родители мои отказались т.к. оч большая нагрузка была,либо нормальная учёба, либо спорт.
Теоретически можно отказаться и от музыки, и от сольфеджио, но преподаватель музыки будет настиваить

Говорушка

Active member
96 и спортивные классы там были свегда сколько помню.
:shok:

ну я спорить не буду конечно, но я таких не помню. На моей параллели не было. Я вот стала думать, в каком году школу окончила. Щас посчитаю:)

кто у вас в начальных классах был? у меня Марфа Васильевна, муз.класс.

Говорушка

Active member
Кьяра, я даже сначала шутку не поняла (давно этот фильм смотрела), собралась на полном серьезе Вам в личку писать, как мое имя-отчество:):):)

Natas

Well-known member
Говорушка, о, повезло вам.у насбыла любоь николаевна... они как то может и всегда в нашей школе были,но пока я училась точно были...хотя потом вроде е ли ошибаюсь пару лет были какиетофутбольные, надинамозанимались. Всё не могу больше спланшета писать....ааааа...

trimama

New member
Девочки, может у кого-нибудь детки сейчас учатся в 1-2 классах 4 школы и 24 гимназии. Хотелось бы услышать об учителях, работающих в этих параллелях. Нам в школу только через 2, а то и 3 года ( др 7 сентября), но уже начинаю подыскивать учителя. Можно в личку.

Говорушка

Active member
trimama, а есть смысл? вот серьезно, объясните, какой смысл подыскивать учителя и школу за 2-3 года? они ж увольняются. Есть конечно старые учителя, но я так понимаю, что текучесть среди педагогов та еще...

Девочки, а расскажите, что говорят в 4 школе о ее сносе? я такие слухи слышала, а в исполкоме сказали, что планируется кап.ремонт, правда, непонятно когда...

Сверху