Я не знаю, насколько Вы в курсе ситуации по данному вопросу на сегодняшний день, но даже на сайтах школ и гимназий висят объявления такого плана:katia-ka, не смяшы мяне. Паняцця "іншы раён" для школ не існуе. Ёсць дзеці па так званаму всеобучу і дзеці не па яму. У незалежнасці ад раёна.
Не думаю, что с этим кто-то может поспорить. Осталось самое простое - найти его и попасть к нему )))харАктерная, в начальной школе, как это ни банально, главное учитель
если 16 дом - тоже начало, то к 4-ой. Поэтому все и щемятся в 29-юнават цікава стала, да якой школы адносяцца дамы на пачатку прашпекта Незалежнасьці...
так там же наверное только один не музыкальный класс? Хотя уже небось все 10 раз поменялосьКстати, может, кто знает, кто в этом году набирает первые классы в 4-ой школе и может что посоветовать?
Сейчас не только в школах с музыкальным, но и другими уклонами профильные занятия вынесены за сетку расписания - они стали просто факультативами по желанию.а што, цяпер няма такога паняцця, як менавіта адзін музычны клас на паралелі, куды робіцца адбор здольных і ахвотных дзяцей?
мне падаецца, што там хутчэй НЕахвотных зьбяруць у адзін клас.Ці збіраюць ахвотных да музыкі ў адзін клас?
Про теперь наверняка сказать не могу, а раньше там все классы на параллели были музыкальные, потом лет пять назад по многочисленным просьбам родителей сделали один не музыкальный.Natas, а што, цяпер няма такога паняцця, як менавіта адзін музычны клас на паралелі, куды робіцца адбор здольных і ахвотных дзяцей? ...
Точно, именно так все и происходитмне падаецца, што там хутчэй НЕахвотных зьбяруць у адзін клас.
у сэнсе-калі няма ахвоты займацца музыкай - лепей пашукаць іншую школу.У сэнсе у нас столькі ахвотных сёння займацца музыкай?!
Проста школа з добрай музычнай традыцыяй, моцнымі выкладчыкамі і арыентаваная на якасную падрыхтоўку.Філіал адзінаццацігодкі пры консе? )
ну неяк такНе зразумела адказа. Дзяцей музыцы там вучаць гвалтам? Ці што?
Как говорила директор, мы любому ребенку подберем муз.инструмент
вы правы, именно так раньше и было. Был один муз.класс на параллели, все остальные обычные. После9-го класса было уже деление по профилю, муз.так и оставался музыкадьным, я училась в математическом, и ещё один какой-то был не помню..Ці збіраюць ахвотных да музыкі ў адзін клас? І ці збіралі раней? Да 2008 года.
ой, совсем неправда, берут всех, прослушивание только где-то во второй половине сентября-начале октября.у сэнсе-калі няма ахвоты займацца музыкай - лепей пашукаць іншую школу
вот это тоже как повезёт... у нас первое полугодие была неплохая вроде учительница, Соне моей нравилась, но как преподаватель- слабовата... к хорошим было не попасть. И вот как только мы с мужем решили уже идти к завучу по музыке решать вопросы, на след.день ко мне подошла чудеснейшая учительница по фо-но ещё со времён моей учёбы в школе, и предложила перейти к нейПроста школа з добрай музычнай традыцыяй, моцнымі выкладчыкамі і арыентаваная на якасную падрыхтоўку.
именно так, завуч по музыке предлагает заниматься всем, типа для общего развитияСообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Как говорила директор, мы любому ребенку подберем муз.инструмент
пэўна я зусім далёкая ад дваранскіх традыцый, калі дзяцей вучылі музыцы для агульнага разьвіцья і мовэтонам лічылася ня ўмець сыграць палянез на клявесінеой, совсем неправда, берут всех, прослушивание только где-то во второй половине сентября-начале октября.
то нееее.....Как говорила директор, мы любому ребенку подберем муз.инструмент
ёлки-палки!(я без падколак, я ТОЛЬКІ пра сабе). Я б не хацела, каб маі дзеці вучыліся ў школе з музычным ухілам не маючы здольнасьцей і ахвоты да гэтага.
Набіраюць немузычны клас -выдатна
музыкальный уклон сейчас - это просто наличие хорошей музыкальной мат.базы(книги, муз.инструменты,ноты, классы с звукоизоляцией) и квалифицированные учителяЯ б не хацела, каб маі дзеці вучыліся ў школе з музычным ухілам не маючы здольнасьцей і ахвоты да гэтага.
ага, не толькі я заўважаю, што чытае народ штосьці сваё, паралельнае, месцамі.
так там всеобуч как в обычной школе, есть дома микрорайона, всех детей берут, не важно как ты поешьЧыста цікава, як звычайная школа набірала ТАКУЮ колькасць здольных да музыкі дзяцей штогод...
Или в этой школе все каждый год меняется, или ...даже не знаю чтовы правы, именно так раньше и было. Был один муз.класс на параллели, все остальные обычные.
может в разное время по-разному было. Я вот тоже вспоминаю своих знакомых со двора, которые там учились 20 лет назад, никто из них в консерваторию не пошел. Но и про мат.классы никто не рассказывал. Мне казалось, они все вечно на какие-то муз.занятия ходили.я училась в математическом, и ещё один какой-то был не помню..
не, мы точно про разные 4 школыой, совсем неправда, берут всех, прослушивание только где-то во второй половине сентября-начале октября.
ну так да, поэтому и не идут многие, чтоб не травмировать учителейГоспедзя...бедныя настаўнікі...
видимо поэтому там в классе по 20 человек: музыкантам обычная, обычным - музыкальнаяДык пасля звычайных школ у консу і не бяруць
никто никого не заставляет. Тот, кто не хочет заниматься, ищет другую школуПроста не магу ўявіць, як можна прымусіць бацькоў займацца музыкай
спрачацца не буду