Хорошая начальная школа в самом цетре минска, или чем центрее, тем лучше!

Kenga

New member
Перелопатила весь интернет, но никак не могу найти ничего подходящего, нужна школа , лучше гимназия с англйским с первого класса(у ребенка уже английский, как русский, и мы не хотим его терять). Мы живем в самом центре возле главпочтампта, в пешей досягаемости я уже ни о чем и не мечтаю, но хотя бы поближе, с учетом что бабашуки, которые возьмут на себя забирание после школы живут возле ун-ма Риги -одна и возле ун-ма Юбилейный(ул. Заславская) - вторая! То есть этот треугольник тоже рассматривается.
Может у кого-нить будут идеи, очень очень буду рада любой инфе. Спасибо!

Если бы это была моя ситуация, я скорее рассматривала бы школы, где с первого класса другой иностранный язык, не английский. Английским занималась бы или сама, или поискала бы варианты, например многие курсы в Минске предлагают английский деткам. Потому что иначе на уроках английского ребенку делать будет нечего, это не совсем хорошая, на мой взгляд, ситуация. А так и иностранный будет вместе с другими детками изучать, и английский дальше развивать. Просто есть подозрения, что если английский оставить только на совести школы, то к классу 5-6 уровень английского может стать таким же, как и у других деток в классе.

Лаванда

New member
Помидорка, вы правы.Всех детей будут обучать одинакова.Но все гимназии в центре с английским языком,только не у всех с первого класса.Есть 34 с французским. Может вам туда.но она к вам далековато.А ещё поинтересуйтесь в 24 может у них есть немецкий и с первого класса,ведь в пятый они набирают и с немецким языком.

Tima

New member
совсем рядом с Ригой есть гимназия с французским языком. А с 5 класса английский второй язык. находится на Я. Коласа. По-моему гимназия 8.

Kenga

New member
спасибо всем за советы, наверно остановимся на 24)

vera2007

New member
Kenga, насколько я знаю, в 24 гимназии нет начальной школы. есть англоязычная школа под патронажем американского посольства, но там дорогое обучение.
в любом случае. в гимназии они начинают учить и уровень второго класса даже очень прост для ребенка, который говорит на английском. отдавайте просто в удобную вам школу и поддерживайте английский сами.

Kenga

New member
по поводу говорит на английском...да говорит, но как ваши детки на русском, но даже намека на грамматику у него нет, если он употребляет , например, артикли... а что это такое и почему объяснить не сможет, просто говорит и все. так же и с временами, употребляет почти все времена, но он их не вычленяет и сам не осознает разницу+ у него очень много разговорных фраз, которые не очень то прокатят в англ. на уроке англ. языка, так что англ. школа ему не помешает в Минске.

vera2007

New member
Kenga, мы во втором классе английской 7 гимназии учили алфавит..времена в классе 4-м начнут, а сейчас цвета и названия животных всяких, самы простейшие фразы и всего 2 урока в неделю.....забудет он разговорный язык.
про 24 гимназию новость приятная, жаль поздно узнала :)

Келдыш

Active member
Kenga, времена они начнут учить на 3-ий год обучения, у моей дочки англ в гимназии ухудшился, правда и гимназия не языковая)))

Sovunya

Member
у нас тоже английский разговорный на уровне русского, и мы пошли в гимназию с англ языком. Моему сыну там очень-очень просто, абсолютно не напрягается и особо ничего не черпает и даже ухудшилось произношение, т.к. учительница настаивает, что надо говорить так. Даже просила учительницу не исправлять произношение. Поэтому мы берем доп индивидуальные занятия. Теперь думаю, что может быть лучше было бы идти в школу с немецким\французским и т.д.языком, а английский тянут самим с очень хорошим преподавателем. Вот ищу носителя языка, но найти не могу, если кто знает подскажите пжл!

Galochka

Member
Kenga, мы в 1-ом классе 7-ой гимназии. Языковая подготовка отличная! Англ яз и по Magic Box и по Happy Street.
Три урока в неделю - 2 бесплатных в расписании, один - факультатив. Дополнительные языки с 5-го класса - немецкий, польский. Мы капризничаем и хотим китайский и итальянский)))) Кстати, ищу преподавателей для ребенка на след год по этим языкам...

Tinker

Active member
есть в 24-й гимназии началка. но условий для детей никаких (((.
набирают 1 класс в год

essay

New member
набирают 1 класс в год
А по прописка к 24 кто-нить относится?
1 класс? Представляю, сколько там детей, человек 30...
А что с условиями?

vera2007

New member
Galochka, мы по тем же мэджик боксам занимаемся, только 2-го класса - для ребенка, который говорит на английском они бесполезны, к сожалению.
как вариант - международная английская школа в минске - там дети дипломатов и других иностранцев учатся. преподают носители..но цена вопроса была года 3 наза 1500 в месяц или около того. у них есть сайт.

Kenga

New member
Девочки, спасибо, всем за советы, не могу поблагодарить...каждую, что туплю не могу понять как это делается.
набирают 1 класс в год
а именнно никаких? нам продленка не нужна, класс же есть и туалет, а потом домой, в канадских прескулах( в который мы сейчас ходим), типа подготовительного класса , находится в школе, класс на половину столики на половину ковер, в нем дети целый день, раздеваются сидя на полу, днем типа спят, на полу на своих одеялах, кто что принес. 6 с половиной часов программа, никакой столовой у всех ланч-бокс, 20 минут перекус, дети из портфелей достали ссобойки открыли , кто-что съел, тот то и съел, все холодное. если пить хочешь кран с водой и кружка... зы))и так с 4 лет. никто никого не одевает, кто куртку застегнул, тот застегнул, но если сам реб. попросит, то помогут, а так забить. На все просьбы обратить внимание, чтобы варежки в -20 на прогулку не забыл... отвечают, что это обязанность родителей объяснить все ребу). и ходят половину детей такие больные в школу, что я стараюсь уж не смотреть. так что нас уж условиями не испугаешь))). когда я своего реба в прошлом году увидела гуляющим на улице(ему было 4 года) в одних джинсах и кофточке легкой и в сандалях(забыл он уличные туфли переодеть), и куртку не захотел ведь солнышко ....а на улице+5-+7 градусов тепла и лужи...чего уж нам минские условия)))
сорри за оффтоп.
Про условия в 24 все интересно почитать.)

Tinker

Active member
Kenga, ну после канадского прескула вас условия не испугают ))))
А вот если родители знают плюсы началки в отдельном помещении или крыле/ этаже школы, когда есть помещение для продленки, игровая и тд
А так школа маленькая, малыши снуют среди старшеклассников, продленка вроде есть
Мне кажется им не очень комфортно

Нл это только взгляд со стороны тех двух раз, что я была в школе во время уроков

Сверху