Девочки, спасибо, всем за советы, не могу поблагодарить...каждую, что туплю не могу понять как это делается.
есть в 24-й гимназии началка. но условий для детей никаких (((.
набирают 1 класс в год
а именнно никаких? нам продленка не нужна, класс же есть и туалет, а потом домой, в канадских прескулах( в который мы сейчас ходим), типа подготовительного класса , находится в школе, класс на половину столики на половину ковер, в нем дети целый день, раздеваются сидя на полу, днем типа спят, на полу на своих одеялах, кто что принес. 6 с половиной часов программа, никакой столовой у всех ланч-бокс, 20 минут перекус, дети из портфелей достали ссобойки открыли , кто-что съел, тот то и съел, все холодное. если пить хочешь кран с водой и кружка... зы))и так с 4 лет. никто никого не одевает, кто куртку застегнул, тот застегнул, но если сам реб. попросит, то помогут, а так забить. На все просьбы обратить внимание, чтобы варежки в -20 на прогулку не забыл... отвечают, что это обязанность родителей объяснить все ребу). и ходят половину детей такие больные в школу, что я стараюсь уж не смотреть. так что нас уж условиями не испугаешь))). когда я своего реба в прошлом году увидела гуляющим на улице(ему было 4 года) в одних джинсах и кофточке легкой и в сандалях(забыл он уличные туфли переодеть), и куртку не захотел ведь солнышко ....а на улице+5-+7 градусов тепла и лужи...чего уж нам минские условия)))
сорри за оффтоп.
Про условия в 24 все интересно почитать.)